Без рубрики

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельское поселение Ермолинское Истринского муниципального района Московской области

Решение Совета депутатов сельского поселения Ермолинское Истринского муниципального района МО от 25.04.2014 N 1

В целях приведения Устава муниципального образования сельское поселение Ермолинское Истринского муниципального района Московской области в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в редакции Федеральных законов от 22.10.2013 N 284-ФЗ, от 28.12.2013 N 416-ФЗ, от 28.12.2013 N 396-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 02.07.2013 N 176-ФЗ, от 02.11.2013 N 303-ФЗ, от 02.11.2013 N 294-ФЗ, принимая во внимание представление Истринского городского прокурора от 23.12.2013 N 7-1-2013, Совет депутатов сельского поселения Ермолинское решил:
1. Принять изменения и дополнения, вносимые в Устав муниципального образования сельское поселение Ермолинское Истринского муниципального района Московской области:
1.1. Главу 1 дополнить статьей 6.1 следующего содержания:
"Статья 6.1. Символика муниципального образования

1. Сельское поселение Ермолинское может иметь следующую символику муниципального образования: знаки отличия, знаки различия, утверждаемые решением Совета депутатов сельского поселения.
2. Описание и порядок использования символики устанавливается решением Совета депутатов сельского поселения.".
1.2. В статье 11:
1) пункт 1 дополнить подпунктом 7.2 следующего содержания:
"7.2) создание условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории поселения, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.";
2) подпункт 20 пункта 1 изложить в следующей редакции:
"20) присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, местного значения муниципального района), наименований элементам планировочной структуры в границах поселения, изменение, аннулирование таких наименований, размещение информации в государственном адресном реестре (вступает в силу с 1 июля 2014 года).";
3) подпункт 22 пункта 1 после слов: "осуществление мероприятий по" дополнить словами: "территориальной обороне и";
4) подпункт 35 пункта 1 изложить в новой редакции:
"35) оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин (вступает в силу с 1 июля 2014 года)";
5) подпункт 39 пункта 1 считать утратившим силу.
1.3. В статье 12:
1) в подпункте 3 пункта 1 слова: "формирование и размещение муниципального заказа" заменить словами: "осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд";
2) подпункт 8.1 пункта 1 изложить в следующей редакции:
"8.1) организация профессионального образования и дополнительного профессионального образования выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов представительных органов муниципальных образований, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений".
1.4. В статье 15:
1) пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Днем голосования на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов или депутатов указанных органов, а если сроки полномочий истекают в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва, — день голосования на указанных выборах, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3, 4 настоящей статьи.";
2) пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. В случае досрочного прекращения полномочий органов местного самоуправления или депутатов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, влекущего за собой неправомочность органа, досрочные выборы должны быть проведены не позднее чем через шесть месяцев со дня такого досрочного прекращения полномочий, за исключением досрочных выборов высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), которые проводятся в ближайшее с учетом сроков назначения выборов, предусмотренных пунктом 5 настоящей статьи, второе воскресенье сентября после такого досрочного прекращения полномочий.";
3) пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Голосование на выборах может быть назначено только на воскресенье. Не допускается назначение голосования на нерабочий праздничный день, на предшествующий ему день, на день, следующий за нерабочим праздничным днем, и на воскресенье, которое объявлено в установленном порядке рабочим днем. Если второе воскресенье сентября, на которое должны быть назначены выборы, совпадает с нерабочим праздничным днем, или предшествующим ему днем, или днем, следующим за нерабочим праздничным днем, либо второе воскресенье сентября объявлено в установленном порядке рабочим днем, выборы назначаются на третье воскресенье сентября.".
1.5. В статье 30:
1) подпункт 5 пункта 15 считать утратившим силу.
1.6. Статью 35 дополнить пунктом 7 следующего содержания:
"7. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в целях выявления положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат экспертизе, проводимой органами местного самоуправления в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с законом Московской области (вступает в силу с 1 января 2017 года).".
1.7. Статью 38 дополнить пунктом 3 следующего содержания:
"3. Проекты муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат оценке регулирующего воздействия, проводимой органами местного самоуправления в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с законом Московской области.
Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и местных бюджетов (вступает в силу с 1 января 2017 года).".
1.8. В статье 40:
1) пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:
"Действие муниципального правового акта, не имеющего нормативного характера, незамедлительно приостанавливается принявшим (издавшим) его органом местного самоуправления или должностным лицом местного самоуправления в случае получения соответствующего предписания Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, выданного в соответствии с законодательством Российской Федерации об уполномоченных по защите прав предпринимателей. Об исполнении полученного предписания исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления или должностные лица местного самоуправления обязаны сообщить Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в трехдневный срок, а представительные органы местного самоуправления — не позднее трех дней со дня принятия ими решения.".
1.9. Статью 53 изложить в следующей редакции:
"Статья 53. Закупки для обеспечения муниципальных нужд

1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств местного бюджета.".
1.10. В статье 58.1:
1. Часть 2 дополнить пунктом 5 следующего содержания:
"5) допущение главой муниципального образования, местной администрации, иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости о расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.".
2. Опубликовать решение Совета депутатов сельского поселения Ермолинское о внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Ермолинское в газете "Истринские вести".

Глава сельского поселения Ермолинское Н.В. Смирнова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector