О создании межведомственной комиссии

Постановление главы городского округа Звенигород МО от 18.04.2014 N 373

По поручению Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева в целях оказания практической помощи органам местного самоуправления при рассмотрении жалоб граждан, связанных с оформлением земельных участков и объектов недвижимого имущества, расположенных на территории некоммерческих объединений граждан, постановляю:
1. Создать межведомственную комиссию по решению и урегулированию вопросов формирования, государственной регистрации прав на земельные участки, технического учета объектов недвижимости в границах территорий некоммерческих объединений граждан.
2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по решению и урегулированию вопросов формирования, государственной регистрации прав на земельные участки, технического учета объектов недвижимости в границах территорий некоммерческих объединений граждан (приложение N 1) и форму еженедельной отчетности межведомственной комиссии (приложение N 2).
3. Утвердить состав межведомственной комиссии (приложение N 3).
4. Утвердить регламент работы межведомственной комиссии (приложение N 4).
5. Опубликовать документы, указанные в настоящем постановлении, в установленном порядке.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Временно исполняющий полномочия главы городского округа Звенигород В.В. Мельников

Приложение N 1 к постановлению главы городского округа Звенигород Московской области от 18 апреля 2014 г. N 373

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РЕШЕНИЮ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ ВОПРОСОВ ФОРМИРОВАНИЯ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ТЕХНИЧЕСКОГО УЧЕТА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ В ГРАНИЦАХ ТЕРРИТОРИЙ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН


1. Общие положения

1.1. Межведомственной комиссия по решению и урегулированию вопросов формирования, государственной регистрации прав на земельные участки, технического учета объектов недвижимости в границах территорий некоммерческих объединений граждан (далее - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие между территориальными отделами государственных органов власти в области кадастрового учета, государственной регистрации прав, государственным унитарным предприятием Московской области в области технической инвентаризации и учета объектов недвижимости, и органом местного самоуправления муниципального образования Московской области по вопросам, входящим в ее компетенцию.
1.2. В своей деятельности Межведомственная комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Московской области, законами Московской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора Московской области, постановлениями Правительства Московской области, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
1.3. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется управлением муниципального имущества, земельных ресурсов, архитектуры и градостроительства.

2. Компетенция и задачи Межведомственной комиссии

2.1. В компетенцию Межведомственной комиссии по решению и урегулированию вопросов формирования, государственной регистрации прав на земельные участки, технического учета объектов недвижимости в границах территорий некоммерческих объединений граждан входят рассмотрение жалоб граждан, связанных с оформлением земельных участков и объектов недвижимого имущества на территории муниципальных образований Московской области, государственная регистрации прав на земельные участки и объекты недвижимого имущества, кадастровый учет на земельные участки и техническая инвентаризация объектов недвижимого имущества.
По предложению председателя Межведомственной комиссии, заместителя председателя Межведомственной комиссии, членов Комиссии могут быть рассмотрены иные вопросы, связанные с жизнедеятельностью некоммерческих объединений граждан, многодетных семей.
2.2. Основной задачей Межведомственной комиссии является обеспечение согласованных действий территориальных органов государственной власти, исполнительных органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления, направленных на решение проблем граждан по вопросам деятельности Межведомственной комиссии.
2.3. Отказ в решение вопроса, оставление обращения гражданина без рассмотрения в деятельности Межведомственной комиссии не допустимы.

3. Права Межведомственной комиссии

3.1. Межведомственная комиссия по вопросам, отнесенным к ее компетенции, имеет право:
а) приглашать на свои заседания представителей территориальных органов государственных органов исполнительной власти, не входящих в основной состав Межведомственной комиссии, исполнительных органов государственной власти Московской области, граждан, председателей некоммерческих объединений граждан, представителей общественных и научных организаций, специалистов, экспертов;
б) запрашивать к очередному заседанию у государственных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области материалы и информацию, необходимые для работы Межведомственной комиссии;
в) принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции Межведомственной комиссии, обеспечивать контроль за их исполнением.

4. Состав Межведомственной комиссии

4.1. Состав Межведомственной комиссии утверждается постановлением главы муниципального образования. Межведомственная комиссия состоит из председателя Межведомственной комиссии, заместителя председателя Межведомственной комиссии, секретаря Межведомственной комиссии, членов Межведомственной комиссии.
4.2. Председатель Межведомственной комиссии:
а) руководит работой Межведомственной комиссии, определяет порядок ее работы и председательствует на ее заседаниях;
б) представляет повестку заседаний Межведомственной комиссии;
в) организует сбор, обобщение и подготовку материалов для рассмотрения на заседаниях Межведомственной комиссии.
4.3. Заместитель председателя Межведомственной комиссии по поручению председателя Межведомственной комиссии исполняет обязанности председателя Межведомственной комиссии, в том числе председательствует на заседаниях Межведомственной комиссии.
4.4. Секретарь Межведомственной комиссии:
а) формирует проект плана работы и проект повестки заседаний Межведомственной комиссии и представляет на утверждение председателю;
б) обеспечивает ведение в установленном порядке делопроизводство Межведомственной комиссии;
в) выполняет в рамках своей компетенции поручения председателя и заместителя председателя Межведомственной комиссии;
г) уведомляет членов Межведомственной комиссии не менее чем за два рабочих дня о месте, дате, времени проведения и повестке заседания Межведомственной комиссии.
4.5. Члены Межведомственной комиссии:
а) вносят предложения в план работы Межведомственной комиссии, принимают участие в подготовке материалов для заседаний Межведомственной комиссии;
б) принимают к исполнению решения, принятые Межведомственной комиссией;
в) отчитываются перед Межведомственной комиссией по исполнению принятых решений.

5. Работа Межведомственной комиссии

5.1. Заседание Межведомственной комиссии проводит председатель межведомственной комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Межведомственной комиссии. Заседания Межведомственной комиссии проводятся не реже одного раза в неделю.
5.2. Заседание Межведомственной комиссии правомочно в случае, когда на заседании присутствует не менее половины ее членов. Члены Межведомственной комиссии вправе направлять на заседания своих представителей, обладающих достаточными полномочиями и знаниями для принятия решений по вопросам деятельности Межведомственной комиссии. В случае отсутствия члена Межведомственной комиссии на заседании он имеет право изложить свое мнение по рассматриваемому вопросу в письменной форме.
5.3. Решения Межведомственной комиссии принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если за них проголосовало более половины членов Межведомственной комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов членов Межведомственной комиссии голос председательствующего на заседании является решающим.
5.4. Решение Межведомственной комиссии оформляется протоколом заседания, который подписывает председательствующий на заседании. При несогласии с принятым Межведомственной комиссией решением член Межведомственной комиссии вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.
5.5. Информация о количестве рассмотренных вопросов, а также принятые решения еженедельно направляются в Министерство имущественных отношений Московской области.

Приложение N 2 к постановлению главы городского округа Звенигород Московской области от 18 апреля 2014 г. N 373

Форма еженедельной отчетности Межведомственной комиссии по решению и урегулированию вопросов формирования, государственной регистрации прав на земельные участки, технического учета объектов недвижимости в границах территорий некоммерческих объединений граждан


N п/п
ФИО гражданина
Дата поступления обращения
Дата рассмотрения
Краткое содержание вопроса
Принятое решение
Срок исполнения

Приложение N 3 к постановлению главы городского округа Звенигород Московской области от 18 апреля 2014 г. N 373

СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РЕШЕНИЮ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ ВОПРОСОВ ФОРМИРОВАНИЯ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ТЕХНИЧЕСКОГО УЧЕТА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ В ГРАНИЦАХ ТЕРРИТОРИЙ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН (ДАЛЕЕ - КОМИССИЯ)


Председатель Комиссии - Александр Валерьевич Смирнов - глава городского округа Звенигород;
заместитель председателя Комиссии - Евгений Николаевич Рыжов - заместитель главы городского округа Звенигород;
секретарь Комиссии - Татьяна Владимировна Голубкова - начальник управления муниципального имущества, земельных ресурсов, архитектуры и градостроительства;
члены Комиссии:
Лариса Викторовна Белоусова - председатель Совета депутатов г.о. Звенигород;
Игорь Владимирович Месионжник - депутат Совета депутатов г.о. Звенигород;
Александр Викторович Лобутев - заместитель начальника отдела по г. Звенигороду управления Росреестра по Московской области;
Людмила Владимировна Лепешонкова - начальника отдела по г. Звенигороду филиала ФГБУ "ФКП Росреестра";
Светлана Борисовна Михайлова - заместитель начальника межрайонной ИФНС России N 22 по Московской области;
Туфлейкин Владимир Михайлович - начальник отдела ГУП МО "МОБТИ" по г. Звенигороду;
Синягина Надежда Васильевна - председатель СНТ "Поречье-Дачное";
Михалева Екатерина Александровна - председатель СНТ "Родон".

Приложение N 4 к постановлению главы городского округа Звенигород Московской области от 18 апреля 2014 г. N 373

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РЕШЕНИЮ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ ВОПРОСОВ ФОРМИРОВАНИЯ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ТЕХНИЧЕСКОГО УЧЕТА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ В ГРАНИЦАХ ТЕРРИТОРИЙ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН (ДАЛЕЕ - КОМИССИЯ)


1. Порядок работы Комиссии.
Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя.
Заседания Комиссии проводятся еженедельно по средам в здании администрации г.о. Звенигород.
По вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, рассматриваются обращения граждан, поступившие из органов государственной власти и государственного управления, а также непосредственно поступившие в орган местного самоуправления.
Обращения рассматриваются в срок, не превышающий 15 дней с момента поступления.
Материалы с поступившим обращением должны быть направлены членам Комиссии не позже чем за два дня до предстоящего заседания.
Информация о количестве рассмотренных вопросов, а также принятые решения еженедельно направляются в Министерство имущественных отношений Московской области.
2. Порядок проведения заседаний Комиссии.
Заседание Межведомственной комиссии проводит председатель Межведомственной комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Межведомственной комиссии.
Заседания Межведомственной комиссии проводятся не реже одного раза в неделю.
Заседание Межведомственной комиссии правомочно в случае, когда на заседании присутствует не менее половины ее членов. Члены Межведомственной комиссии вправе направлять на заседания своих представителей, обладающих достаточными полномочиями и знаниями для принятия решений по вопросам деятельности Межведомственной комиссии. В случае отсутствия члена Межведомственной комиссии на заседании он имеет право изложить свое мнение по рассматриваемому вопросу в письменной форме.
Решения Межведомственной комиссии принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если за них проголосовало более половины членов Межведомственной комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов членов Межведомственной комиссии голос председательствующего на заседании является решающим.
Решение Межведомственной комиссии оформляется протоколом заседания, который подписывает председательствующий на заседании.
При несогласии с принятым Межведомственной комиссией решением член Межведомственной комиссией вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу.

Похожие документы:

  • Трехстороннее (территориальное) соглашение между администрацией городского округа Звенигород, Советом по… Трехстороннее (территориальное) соглашение между администрацией городского округа Звенигород, Советом по координации деятельности профессиональных союзов городского округа Звенигород и объединениями работодателей городского округа Звенигород на 2012-2014 годы (Заключено 11.04.2012)
  • Решение Совета депутатов городского округа Звенигород МО от 08.02.2012 N 4/4 О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Звенигород N 79/5 от 30.11.2011 "О внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений городского округа Звенигород, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, подведомственных отраслевому органу администрации городского округа Звенигород "Комитет по спорту, культуре, туризму и делам молодежи городского округа Звенигород", принятое решением Совета депутатов городского округа Звенигород N 73/8 от 28.07.2011"
  • Соглашение о внесении изменений и дополнений в трехстороннее (территориальное) соглашение между… Соглашение о внесении изменений и дополнений в трехстороннее (территориальное) соглашение между администрацией городского округа Звенигород, Советом по координации деятельности профессиональных союзов городского округа Звенигород и объединениями работодателей городского округа Звенигород на 2009-2011 годы (Заключено в г. Звенигороде МО 11.05.2011)
  • Соглашение о внесении изменений и дополнений в Трехстороннее (территориальное) соглашение между… Соглашение о внесении изменений и дополнений в Трехстороннее (территориальное) соглашение между администрацией городского округа Звенигород, Советом по координации деятельности профессиональных союзов городского округа Звенигород и объединениями работодателей городского округа Звенигород на 2009-2011 годы (Заключено в г. Звенигороде МО 25.03.2010)
  • Трехстороннее (территориальное) соглашение между Администрацией городского округа Звенигород, Советом по… Трехстороннее (территориальное) соглашение между Администрацией городского округа Звенигород, Советом по координации деятельности профессиональных союзов городского округа Звенигород и объединениями работодателей городского округа Звенигород на 2009-2011 годы (Заключено в г. Звенигороде МО 27.04.2009)
  • Решение Совета депутатов городского округа Звенигород МО от 17.10.2013 N 26/7 О внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений городского округа Звенигород, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, подведомственных отраслевому органу администрации городского округа Звенигород "Комитет по спорту, культуре, туризму и делам молодежи городского округа Звенигород", принятое решением Совета депутатов городского округа Звенигород N 73/8 от 28.07.2011
  • Решение Совета депутатов городского округа Звенигород МО от 04.10.2012 N 11/10 О внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений городского округа Звенигород, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, подведомственных отраслевому органу администрации городского округа Звенигород "Комитет по спорту, культуре, туризму и делам молодежи городского округа Звенигород", принятое решением Совета депутатов городского округа Звенигород N 73/8 от 28.07.2011 (с изменениями от 30.11.2011 N 79/5, от 08.02.2012 N 4/4, от 22.03.2012 N 5/8)