Без рубрики

Об утверждении Перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг на территории Талдомского муниципального района

Постановление главы Талдомского муниципального района МО от 31.03.2014 N 636

В целях реализации положений Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и на основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" постановляю:
1. Утвердить Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг на территории Талдомского муниципального района (приложение N 1).
2. Утвердить Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг на территории Талдомского муниципального района (приложение N 2).
3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Заря" и разместить на официальном сайте администрации Талдомского муниципального района в сети Интернет.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника Управления делами администрации Талдомского муниципального района Никитухина Н.Н.

Врио главы Талдомского муниципального района В.Ю. Юдин

Приложение N 1 к постановлению главы Талдомского муниципального района Московской области от 31 марта 2014 г. N 636

ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НА ТЕРРИТОРИИ ТАЛДОМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Выдача документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации.
2. Выдача архивных документов.
3. Выдача документа, удостоверяющего право представлять интересы заявителя — физического или юридического лица.
4. Выдача технического или кадастрового паспорта на объекты недвижимости.
5. Выдача кадастрового паспорта или кадастровой выписки на земельный участок.
6. Выдача документа о рыночной оценке.
7. Выдача акта выбора и схемы расположения земельного участка.
8. Выдача документа о выполнении топографо-геодезических работ.
9. Выдача технического паспорта на муниципальное имущество.
10 — 11. Исключены. — Постановление главы Талдомского муниципального района МО от 07.07.2014 N 1277.
12. Выдача справки о составе семьи.
13. Выдача выписки из домовой книги.
14. Выдача свидетельства о рождении детей.
15. Выдача свидетельства о браке.
16. Выдача удостоверения многодетной семьи.
17. Подготовка схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.
18. Экспертиза проектной документации объекта капитального строительства, если такая проектная документация подлежит экспертизе в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
19. Государственная экспертиза проектной документации в случаях, предусмотренных частью 3.4 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
20. Разработка проектной документации.
21. Подготовка схемы, отображающей расположение построенного, реконструированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка.
22. Подготовка технического плана, подготовленного в соответствии с требованиями статьи 41 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости".
23. Подготовка проекта переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения.
24. Подготовка технического паспорта переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения.
25. Подготовка плана переводимого помещения с его техническим описанием.
26. Подготовка технического паспорта при переводе жилого помещения в нежилое или нежилого в жилое помещение.
27. Подготовка поэтажного плана дома (подъезда, этажа, типового этажа), в котором находится переводимое помещение.
28. Изготовление проекта переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого или нежилого помещения в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения.
29. Подготовка проектной документации с графическими материалами, графиком производства земляных работ и полного восстановления разрушенной территории и объектов благоустройства, со схемой организации движения транспорта и пешеходов в случае закрытия или ограничения движения на период производства работ.
30. Подготовка съемки места производства работ с привязкой к местности и нанесением существующих инженерных сетей и коммуникаций.
31. Разработка дизайн-проекта рекламной конструкции и ее территориального размещения.
32. Разработка проектной документации на рекламную конструкцию для отдельно стоящих рекламных конструкций.
33. Подготовка инженерных изысканий (материалы действующей (актуализированной) топографической съемки территории земельного участка, а также территории (полосы), прилегающей по периметру к границам указанного земельного участка шириной не менее 20 метров, в действующей системе координат) на бумажном и электронном носителях в М 1:500.
34. Подготовка ситуационного плана, дающего представление о местоположении земельного участка в системе застройки поселения, в М:10000, М:2000.
35. Получение документа, подтверждающего доходы заявителя и членов его семьи (справка о заработной плате 2-НДФЛ).
36. Получение документа, содержащего сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги и о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
37. Получение документа, подтверждающего право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки, компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Приложение N 2 к постановлению главы Талдомского муниципального района Московской области от 31 марта 2014 г. N 636

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НА ТЕРРИТОРИИ ТАЛДОМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Настоящий Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг на территории Талдомского муниципального района (далее — муниципальные услуги), разработан в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Талдомского муниципального района.
2. К услугам, необходимым и обязательным для предоставления муниципальных услуг (далее — необходимые и обязательные услуги), относятся услуги, обращение заявителя за которыми необходимо для получения муниципальной услуги в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Московской области, муниципальными правовыми актами.
3. Размер платы за оказание необходимой и обязательной услуги не может превышать экономически обоснованные расходы на ее оказание.
4. Размер платы за оказание необходимых и обязательных услуг определяется в следующем порядке:
4.1. Размер платы федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти и государственными органами Московской области, федеральными государственными учреждениями и предприятиями устанавливается в порядке и размерах, установленных законодательством Российской Федерации.
4.2. Размер платы (тарифы) за необходимые и обязательные услуги, оказываемые отраслевыми (функциональными) органами и структурными подразделениями администрации, а также муниципальными учреждениями Талдомского муниципального района, устанавливается в соответствии с муниципальными правовыми актами об утверждении цен (тарифов) и размера платы за предоставление соответствующей услуги.
При этом такие муниципальные правовые акты должны содержать обоснование расчетно-нормативных затрат на оказание необходимой и обязательной услуги, периодичность пересмотра платы за оказание необходимой и обязательной услуги.
4.3. Размер платы за необходимые и обязательные услуги, оказываемые организациями независимо от организационно-правовой формы, за исключением указанных в подпунктах 4.1 и 4.2 пункта 4 настоящего Порядка, а также индивидуальными предпринимателями, устанавливается исполнителями таких услуг самостоятельно с учетом окупаемости затрат на их оказание, показателей рентабельности, уплаты налогов и сборов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации при условии соблюдения пункта 3 настоящего Порядка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector