Без рубрики

Об организации работы с брошенным и разукомплектованным автомобильным транспортом

Распоряжение префектуры Зеленоградского АО г. Москвы от 28.02.2014 N 84-рп

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2010 года N 157-ПП "О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы", распоряжением Правительства Москвы от 21 мая 2001 года N 432-РП "О совершенствовании работы с брошенным и разукомплектованным автотранспортом" (в редакции постановления Правительства Москвы от 23 мая 2006 г. N 324-ПП), в связи с возросшим количеством брошенного и разукомплектованного автомобильного транспорта на территории Зеленоградского административного округа города Москвы, мешающего уборке дорог и дворовых территорий, для разрешения вопросов профилактики и предупреждения терроризма:
1. Утвердить Положение о Комиссии по работе с брошенным и разукомплектованным автомобильным транспортом на территории Зеленоградского административного округа города Москвы (далее — Положение) (приложение 1).
2. Утвердить состав Комиссии по работе с брошенным и разукомплектованным автомобильным транспортом на территории Зеленоградского административного округа города Москвы (далее — Комиссия) (приложение 2).
3. Главам управ районов Матушкино, Савелки, Старое Крюково, Силино, Крюково города Москвы (Лавров Д.А., Макшанцев А.Е., Петрова Л.И., Журба А.Г., Морозов Д.В.):
3.1. Активизировать работу по выявлению брошенного и разукомплектованного автомобильного транспорта, работу по вывозу и хранению автомобильного транспорта, подлежащего утилизации, а также работу с владельцами.
3.2. Еженедельно представлять в Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства префектуры сведения о выявленном и перемещенном автомобильном транспорте в Зеленоградском административном округе города Москвы (приложение 3) и журнал учета брошенных и разукомплектованных транспортных средств на территории управ районов Зеленоградского административного округа в 2014 году (приложение 4).
4. Государственному бюджетному учреждению "Автомобильные дороги Зеленоградского административного округа" (Ирклиенко А.А.) обеспечить:
4.1. Заключение контрактов (договоров) на выполнение работ по вывозу и хранению брошенных разукомплектованных транспортных средств с соблюдением требований действующего законодательства.
4.2. Взаимодействие с управами районов (п. 3) по выявлению, перемещению, вывозу и хранению брошенных и разукомплектованных транспортных средств.
5. Распоряжение префекта Зеленоградского административного округа города Москвы от 27 июля 2007 года N 744-рп "О совершенствовании работы с брошенным и разукомплектованным автотранспортом", распоряжение префектуры Зеленоградского административного округа города Москвы от 1 июня 2012 года N 291-рп "Об утверждении Регламента взаимодействия управ районов и ГКУ "Дирекция ЖКХиБ ЗелАО" в части "осуществления мероприятий по принудительной эвакуации, учету и хранению брошенного и разукомплектованного транспортного средства" (п. 10) признать утратившими силу.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя префекта Кирюхина В.Н.

Исполняющий обязанности префекта А.И. Михальченков

Приложение 1 к распоряжению префектуры Зеленоградского АО г. Москвы от 28 февраля 2014 г. N 84-рп

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО РАБОТЕ С БРОШЕННЫМ И РАЗУКОМПЛЕКТОВАННЫМ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ НА ТЕРРИТОРИИ ЗЕЛЕНОГРАДСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

1. Общее положение

1.1. Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, постановлениями Правительства Москвы от 7 декабря 1999 г. N 1125 "О создании общегородской системы сбора и переработки автотранспортных средств, подлежащих утилизации" и от 9 ноября 1999 г. N 1018 "Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве", распоряжением Премьера Правительства Москвы от 21 мая 2001 г. N 432-РП "О совершенствовании работы с брошенным и разукомплектованным автотранспортом".
1.2. Комиссия по работе с брошенным и разукомплектованным автотранспортом создается в целях обеспечения координации деятельности районных комиссий по работе с брошенным и разукомплектованным автотранспортом, взаимодействия заинтересованных окружных служб по выявлению и работе с брошенным и разукомплектованным автотранспортом.
1.3. Комиссия руководствуется в своей работе действующим законодательством Российской Федерации и города Москвы, правовыми и нормативными актами города Москвы, а также настоящим Положением.
1.4. Исполнителем работ по эвакуации, вывозу брошенных и разукомплектованных транспортных средств с территории Зеленоградского административного округа города Москвы является Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Автомобильные дороги Зеленоградского административного округа" (ГБУ "Автомобильные дороги ЗелАО").
Работы по перемещению, хранению и утилизации брошенного и разукомплектованного автомобильного транспорта осуществляются организациями, отбираемыми на конкурсной основе в соответствии с заключенным государственным контрактом.
1.5. Первичное выявление брошенного и разукомплектованного автотранспорта на территории округа осуществляется управами районов при взаимодействии с Комиссией на основании полученной от соответствующего подразделения УВД по ЗелАО ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве, жителей округа и управляющих компаний информации об обнаружении брошенного и разукомплектованного автотранспорта с оформлением соответствующих актов.
1.6. При установлении владельца разукомплектованного транспортного управы районов в течение трех дней направляют владельцу извещение о необходимости вывоза, утилизации транспортного средства или приведения его в надлежащий вид.
1.7. При работе с брошенными и разукомплектованными средствами необходимо учитывать право владельца отказаться от принадлежащего ему автомобиля в пользу подрядной организации, произведшей вывоз и хранение данного транспортного средства. В этом случае работа с брошенными и разукомплектованными транспортными средствами осуществляется бесплатно для его владельца.
1.8. Еженедельная информация о выявленных и перемещенных транспортных средствах формируется управами районов, согласовывается с Административно-технической инспекцией Зеленоградского административного округа города Москвы и направляется для обобщения в префектуру Зеленоградского административного округа города Москвы по форме (приложение 3).

2. Состав комиссии

2.1. Состав комиссии утверждается распоряжением префектуры.
2.2. В состав комиссии входят представители управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства префектуры, управ районов, административно-технической инспекции ЗелАО, ГБУ "Автомобильные дороги ЗелАО", УВД по ЗелАО ГУ МВД России по городу Москве.
2.3. Изменения в состав Комиссии вносятся распоряжением префектуры.

3. Порядок работы комиссии

Комиссия по работе с брошенным и разукомплектованным автотранспортом проводит свои заседания не реже одного раза в месяц.

4. Председатель комиссии

4.1. Осуществляет общее руководство Комиссией.
4.2. Определяет дату заседания Комиссии и утверждает повестку дня.
4.3. В отсутствие председателя комиссии его полномочия осуществляет заместитель председателя комиссии.

5. Секретарь комиссии

5.1. Организует проведение заседания Комиссии в назначенный председателем срок в соответствии с повесткой.
5.2. По результатам работы Комиссии организует оформление протокола.
5.3. Обобщает информацию в соответствии с установленной формой отчетности (приложение 3), согласовывает ее с территориальными подразделениями УВД по ЗелАО ГУ МВД России по городу Москве и АТИ для дальнейшего предоставления в Объединение административно-технических инспекций города Москвы.

Приложение 2 к распоряжению префектуры Зеленоградского АО г. Москвы от 28 февраля 2014 г. N 84-рп

СОСТАВ КОМИССИИ ПО РАБОТЕ С БРОШЕННЫМ И РАЗУКОМПЛЕКТОВАННЫМ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ НА ТЕРРИТОРИИ ЗЕЛЕНОГРАДСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

Председатель комиссии:
Кирюхин В.Н. — заместитель префекта Зеленоградского административного округа.
Заместитель председателя:
Галустов С.Ю. — начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.
Члены комиссии:
Овчинникова Л.А. — начальник Административно-технической инспекции Зеленоградского административного округа.
Уваров Д.А. — заместитель главы управы района Матушкино.
Князев С.В. — заместитель главы управы района Савелки.
Гущин А.В. — заместитель главы управы района Старое Крюково.
Егоренков С.М. — заведующий сектором ЖКХиБ управы района Силино.
Журавлев А.В. — первый заместитель главы управы района Крюково.
ОГИБДД — по согласованию.
ГБУ "Автомобильные дороги ЗелАО" — по согласованию.
Секретарь комиссии:
Кравец Н.В. — главный специалист Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства префектуры Зеленоградского административного округа.

Приложение 3 к распоряжению префектуры Зеленоградского АО г. Москвы от 28 февраля 2014 г. N 84-рп

СВЕДЕНИЯ о выявленных и перемещенных транспортных средствах в Зеленоградском АО с _________ по __________ г.

район
Годовая динамика
Недельная динамика
Остаток
В том числе
Количество выявленного автотранспорта с 01.01.2014 (с учетом 2013 г.)
Количество перемещенного автотранспорта с 01.01.2014 (с учетом 2013 г.)
Количество выявленного автотранспорта за неделю
Количество перемещенного автотранспорта за неделю
В т.ч. перемещено
Требуют первоочередного вывоза
Требуется работать с владельцами
На утилизацию
На площадку временного хранения
Самими владельцами
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Заместитель префекта Согласовано: АТИ __________/__________/____________/_____________/ ОБ ДПС ГИБДД _________/_______

Приложение 4 к распоряжению префектуры Зеленоградского АО г. Москвы от 28 февраля 2014 г. N 84-рп

Журнал учета БРТС на территории управы района ____________ Зеленоградского административного округа города Москвы по состоянию на 2014 г.

N п/п
Дата выявления
Кем выявлено
Адрес (улица, N дома)
Место нахождения
Характерные приметы (марка, цвет, гос. N при его наличии)
Дата актирования и N акта
Дата направления запроса в ГИБДД
Дата получения ответа на запрос в ГИБДД
Требуют
Принимаемые меры
Результаты
Двор
Пр. часть
Пром. зона
Первоочередного вывоза
Работа с владельцем
N и дата выдачи предписания
Срок исполнения
Дата оформления акта
Дата составления протокола об адм. правонарушении
Эвакуирован владельцем (дата)
Эвакуирован принудительно (дата)
в т.ч.
Во втормет
На площадку вр. хранения
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector