Без рубрики

Об определении способа расчета расстояния от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

Постановление главы г. Подольска МО от 28.02.2014 N 281-п

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 N 1425 "Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции" постановляю:
1. Определить способ расчета расстояния от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (приложение).
2. Комитету потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города Подольска (Чуб В.В.):
2.1. Подготовить схемы границ прилегающих территорий для каждой организации и (или) объекта, указанных в пункте 2 приложения к настоящему постановлению.
2.2. Не позднее одного месяца после утверждения настоящего постановления направить копию постановления в Министерство потребительского рынка и услуг Московской области.
3. Управлению по информационной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации города Подольска (Денисов Б.В.) обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации и размещение его в сети Интернет на официальном сайте администрации города Подольска.
4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации — председателя Комитета потребительского рынка и развития предпринимательства Чуба В.В.

Глава города Н.И. Пестов

Приложение к постановлению главы города Подольска Московской области от 28 февраля 2014 г. N 281-п

СПОСОБ РАСЧЕТА РАССТОЯНИЯ ОТ ОРГАНИЗАЦИЙ И (ИЛИ) ОБЪЕКТОВ ДО ГРАНИЦ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ, НА КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

1. Настоящий способ расчета расстояния от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (далее — Способ расчета), разработан в соответствии с Правилами определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 N 1425 "Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции" (далее — Правила), и применяется при определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.
2. Розничная продажа алкогольной продукции в стационарных торговых объектах и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания не допускается на территориях (включая обособленную территорию), прилегающих:
а) к детским, образовательным, медицинским организациям и объектам спорта;
б) к оптовым и розничным рынкам, вокзалам и иным местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, определенным органами государственной власти субъектов Российской Федерации;
в) к объектам военного назначения.
3. Границы территории, прилегающей к организациям и объектам, указанным в пункте 2 настоящего Способа расчета, определяются:
а) при наличии у объекта обособленной территории — от входа для посетителей на обособленную территорию до входа для посетителей в стационарный торговый объект, осуществляющий розничную продажу алкогольной продукции;
б) при отсутствии у объекта обособленной территории — от входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположены организации и (или) объекты, указанные в пункте 2 Способа расчета, до входа для посетителей в стационарный торговый объект, осуществляющий розничную продажу алкогольной продукции.
4. При определении границы прилегающей территории к организациям и объектам, на которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции, минимальное расстояние должно составлять:
— для детских, дошкольных образовательных, общеобразовательных, образовательных учреждений профессионального образования (кроме объектов дополнительного образования взрослых и детей) — 70 метров;
— для образовательных учреждений дополнительного образования взрослых и детей, медицинских организаций частной системы здравоохранения, от объектов спорта и физкультурно-спортивных организаций, находящихся в частной собственности, — 20 метров;
— для медицинских организаций государственной и муниципальной системы здравоохранения (кроме медицинских организаций частной системы здравоохранения) и объектов спорта, находящихся в государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации и муниципальной собственности, — 50 метров;
— для оптовых рынков, розничных рынков и вокзалов — 50 метров;
— для мест массового скопления граждан, объектов военного назначения и мест нахождения источников повышенной опасности, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации, — 100 метров;
— для мест проведения праздничных мероприятий — 100 метров.
5. Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в стационарных торговых объектах, расположенных в местах проведения праздничных мероприятий, и на прилегающей территории к указанным местам действует в период проведения праздничных мероприятий.
6. Расстояние от организаций и (или) объектов, указанных в пункте 2 настоящего Способа расчета, до границы прилегающей территории рассчитывается в метрах по прямой линии без учета искусственных и естественных преград.
7. На основании Способа расчета разрабатываются схемы границ прилегающих территорий для каждой организации и (или) объекта, указанных в пункте 2 настоящего Способа расчета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector