Об определении величины порогового значения доходов и стоимости имущества, приходящегося на каждого члена семьи гражданина или одиноко проживающего гражданина, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на 2014 г. - Московский портал
Без рубрики

Об определении величины порогового значения доходов и стоимости имущества, приходящегося на каждого члена семьи гражданина или одиноко проживающего гражданина, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на 2014 г.

Решение Совета депутатов муниципального образования "Город Электроугли Московской области" от 28.02.2014 N 346/50

В соответствии со ст. 14, 19 Жилищного кодекса Российской Федерации, Порядком определения порогового значения доходов и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма помещений муниципального жилищного фонда, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 23 апреля 2007 г. N 296/15, Уставом муниципального образования "Город Электроугли Московской области" и Положением о порядке признания граждан, проживающих на территории муниципального образования "Город Электроугли Московской области", малоимущими в целях принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и о порядке ведения учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, по договору социального найма на территории муниципального образования "Город Электроугли Московской области", утвержденным решением Совета депутатов муниципального образования "Город Электроугли Московской области" от 24.10.2008 N 156/40 Совет депутатов решил:
1. Установить на 2014 год величину порогового значения доходов и стоимости имущества, приходящегося на каждого члена семьи гражданина или одиноко проживающего гражданина, в целях признания граждан, проживающих на территории муниципального образования "Город Электроугли Московской области", малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в размере 3729,8 рубля, определенную согласно расчету в приложении N 1 к настоящему решению.
2. Решение Совета депутатов муниципального образования "Город Электроугли Московской области" от 27.02.2013 N 264/46 "Об определении величины порогового значения доходов и стоимости имущества, приходящегося на каждого члена семьи гражданина или одиноко проживающего гражданина, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на 2013 год" признать утратившим силу.
3. Направить решение главе муниципального образования "Город Электроугли Московской области" Бусову Ю.В. для подписания и опубликования.
4. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.

Председатель Совета депутатов города Электроугли В.И. Бобров

Глава муниципального образования "Город Электроугли Московской области" Ю.В. Бусов

Приложение N 1 к решению Совета депутатов муниципального образования "Город Электроугли Московской области" от 28 февраля 2014 г. N 346/50

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ПОРОГОВОГО ЗНАЧЕНИЯ ДОХОДОВ И СТОИМОСТИ ИМУЩЕСТВА, ПРИХОДЯЩЕГОСЯ НА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ ГРАЖДАНИНА ИЛИ ОДИНОКО ПРОЖИВАЮЩЕГО ГРАЖДАНИНА, В ЦЕЛЯХ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЭЛЕКТРОУГЛИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ", МАЛОИМУЩИМИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

1. Пороговое значение доходов и расчетной стоимости имущества гражданина в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма помещений муниципального жилищного фонда (ПЗ) устанавливается по следующей формуле:

ПЗ = НП x СС / Т, где:

НП – норма предоставления площади жилого помещения на одного гражданина, установленная органом местного самоуправления в соответствующем муниципальном образовании;
СС – среднее значение рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в городе Электроугли, утвержденной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (на основании Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 10.01.2014 N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года");
Т – расчетный период накопления – период времени, необходимый для накопления средств, достаточных для приобретения жилого помещения, который установлен Правительством Московской области в размере 240 месяцев.
2. Из суммы среднедушевого дохода и стоимости имущества гражданина или одиноко проживающего гражданина исключается величина прожиточного минимума, установленного в Московской области, и сумма оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.
3. Расчет величины порогового значения доходов и расчетной стоимости имущества гражданина в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма помещений муниципального жилищного фонда на территории муниципального образования "Город Электроугли Московской области" на 2014 г.:

18 x 49730 / 240 = 3729,8 рубля.

Пороговое значение доходов и стоимости имущества, приходящегося на каждого члена семьи гражданина или одиноко проживающего гражданина, в целях признания граждан, проживающих на территории муниципального образования "Город Электроугли Московской области", малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на 2014 г. составляет 3729,8 рубля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector