Об утверждении Порядка расчета размера годовой платы по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Павлово-Посадского муниципального района Московской области, а также на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена в Павлово-Посадском муниципальном районе Московской области | Московский портал
Без рубрики

Об утверждении Порядка расчета размера годовой платы по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Павлово-Посадского муниципального района Московской области, а также на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена в Павлово-Посадском муниципальном районе Московской области

Решение Совета депутатов Павлово-Посадского муниципального района МО от 28.02.2014 N 685/81

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", Методическими рекомендациями, утвержденными межведомственной рабочей группой по вопросам участия организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Московской области, в развитии экономического и налогового потенциала Московской области, от 15.05.2013, руководствуясь Уставом Павлово-Посадского муниципального района Московской области, Совет депутатов Павлово-Посадского муниципального района решил:
1. Утвердить Порядок расчета размера годовой платы по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Павлово-Посадского муниципального района Московской области, а также на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена в Павлово-Посадском муниципальном районе Московской области.
2. Признать утратившим силу решение Совета депутатов Павлово-Посадского муниципального района Московской области от 29.04.2011 N 221/32 "Об утверждении Порядка расчета размера оплаты по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Павлово-Посадского муниципального района Московской области, или на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена в Павлово-Посадском муниципальном районе Московской области".
3. Опубликовать настоящее решение в газете "Павлово-Посадские известия" и разместить на официальном сайте администрации Павлово-Посадского муниципального района Московской области.
4. Решение вступает в силу со дня его опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Совета депутатов Павлово-Посадского муниципального района Московской области Л.М. Беласа.

Глава Павлово-Посадского муниципального района Московской области О.Б. Соковиков 28.02.2014

Приложение N 1 к решению Совета депутатов Павлово-Посадского муниципального района Московской области от 28 февраля 2014 г. N 685/81

ПОРЯДОК РАСЧЕТА РАЗМЕРА ГОДОВОЙ ПЛАТЫ ПО ДОГОВОРУ НА УСТАНОВКУ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ РЕКЛАМНОЙ КОНСТРУКЦИИ НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ, ЗДАНИИ ИЛИ ИНОМ НЕДВИЖИМОМ ИМУЩЕСТВЕ, НАХОДЯЩЕМСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ПАВЛОВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, А ТАКЖЕ НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЙ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА В ПАВЛОВО-ПОСАДСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

1. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", Методическими рекомендациями, утвержденными межведомственной рабочей группой по вопросам участия организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Московской области, в развитии экономического и налогового потенциала Московской области, от 15.05.2013.

2. Порядок исчисления

2.1. Размер годовой платы по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции определяется по следующей формуле (руб. за год):

П = Бс x S x Кр x Км x Кс x Кт,

где:
П – годовая плата по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции;
Бс – базовая ставка годовой платы по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, устанавливаемой на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Павлово-Посадского муниципального района, а также на земельных участках, находящихся в распоряжении Павлово-Посадского муниципального района (утверждается решением Совета депутатов Павлово-Посадского муниципального района Московской области);
S – суммарная площадь информационных полей рекламной конструкции (кв. м);
Кр – коэффициент, отражающий зависимость размера годовой платы от площади информационного поля одной стороны рекламной конструкции по типу рекламной конструкции:

S
От 0 до 18 кв. м
От 18 до 54 кв. м
От 54 до 90 кв. м
От 90 и более кв. м
Кр
1
0,8
0,6
0,4

Км – коэффициент, учитывающий особенности размещения типов рекламных конструкций по их местоположению:

Типы рекламных конструкций
Км
Рекламные конструкции, обеспечивающие оформление объектов строительства, на ограждениях
0,8
Рекламные конструкции в составе остановочных павильонов общественного транспорта, киосков
1,2
Транспаранты-перетяжки, щитовые конструкции на путепроводах
2,0
В остальных случаях
1,0

Кс – коэффициент, учитывающий техническое исполнение рекламной конструкции:

Технологическая характеристика
Кс
Отсутствие подсвета
1,2
Внешний подсвет
1,0
Внутренний подсвет
0,8
Автоматическая смена экспозиции, электронное табло (видеоэкран)
0,6

Кт – коэффициент, учитывающий территориальную привязку рекламной конструкции:

Кт
Автомобильные дороги федерального значения
0,8
Автомобильные дороги регионального значения
0,5
Автомобильные дороги муниципального значения
0,4
Городское поселение Павловский Посад (центральная часть), территории, не вошедшие в вышеперечисленные
0,8
Городское поселение Павловский Посад (остальная территория), территории, не вошедшие в вышеперечисленные
0,6
Территории городского поселения Большие Дворы и сельских поселений, территории, не вошедшие в вышеперечисленные
0,5

2.2. Расчет размера платы по договору за установку и эксплуатацию временной рекламной конструкции (на срок менее двенадцати месяцев) определяется по следующей формуле:

П = (Бс x S x Кр x Км x Кс x Кт) / 12 x М,

где:
М – количество месяцев, в течение которых действует договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

2.3. За размещение социальной рекламы, а также за размещение на рекламной конструкции праздничного оформления и рекламы, представляющей особую общественную значимость, плата за установку и эксплуатацию рекламной конструкции не взимается. При расчете размера годовой платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции срок размещения социальной рекламы исключается из оплачиваемого периода. В случае размещения вышеуказанной информации в оплаченный период последний продлевается на срок ее размещения.
Расчет суммы, на которую уменьшается плата за установку и эксплуатацию рекламной конструкции, определяется по следующей формуле:

Всоц = П / 365 x Д,

где:
Всоц – сумма, исключаемая из платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции (руб.);
Д – количество дней в году, когда рекламная конструкция использовалась для размещения праздничного оформления, социальной рекламы и рекламы, представляющей особую общественную значимость.

3. Порядок индексирования

3.1. Размер платы по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции изменяется ежегодно на максимальный размер уровня инфляции, установленный в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

4. Порядок внесения платы

4.1. Плата по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции вносится ежеквартально в срок до 15 числа последнего месяца квартала в бюджет Павлово-Посадского муниципального района Московской области.

Глава Павлово-Посадского муниципального района Московской области О.Б. Соковиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector