Без рубрики

О проведении XVI Московского международного фестиваля армейской песни "Виват, Победа!"

Распоряжение префектуры Зеленоградского АО г. Москвы от 26.02.2014 N 75-рп

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 157-ПП "О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы", в целях гражданского, патриотического и нравственного воспитания молодежи, сохранения и преумножения художественного военно-патриотического наследия:
1. Заместителю префекта Свиридовой Н.А. организовать и провести с 27.04.2014 по 01.05.2014 XVI Московский международный фестиваль армейской песни "Виват, Победа!" (далее — Фестиваль).
2. Утвердить состав Оргкомитета по подготовке и проведению XVI Московского международного фестиваля армейской песни "Виват, Победа!" (приложение 1).
3. Утвердить Положение о проведении XVI Московского международного фестиваля армейской песни "Виват, Победа!" (приложение 2).
4. Возложить оперативную и методическую работу по подготовке и проведению Фестиваля на начальника управления развития социальной сферы префектуры ЗелАО Колесникова В.Г.
5. Просить директора Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы "Центр культуры и досуга "Зеленоград" Латкова М.С. оказать содействие в проведении мероприятий Фестиваля в соответствии с Положением о проведении XVI Московского международного фестиваля армейской песни "Виват, Победа!".
6. Просить Управление внутренних дел по Зеленоградскому административному округу г. Москвы (Демин Ю.В.) обеспечить безопасность и общественный порядок в период проведения Фестиваля 29.04.2014 и 30.04.2014.
7. Просить Управление по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве (Макеев А.В.) организовать контроль за обеспечением пожарной безопасности в Центре культуры и досуга "Зеленоград" во время проведения мероприятий 29.04.2014 и 30.04.2014 и оперативное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации.
8. Просить директора ГКУ "Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Зеленоградского административного округа города Москвы" (Голоусиков И.Я.) организовать медицинское обеспечение мероприятий Фестиваля 29.04.2014 и 30.04.2014.
9. Сектору по связям с общественными организациями, движениями и информации (Юсупова Н.А.) обеспечить освещение Фестиваля в средствах массовой информации.
10. Просить окружные Управления образования (Халева А.Ф.), социальной защиты населения (Сафонова Л.В.) обеспечить программу "Зритель" в день проведения конкурсной программы Фестиваля в Центре культуры и досуга "Зеленоград" 29.04.2014 в соответствии с графиком проведения конкурса.
11. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя префекта Свиридову Н.А.

Исполняющий обязанности префекта А.И. Михальченков

Приложение 1 к распоряжению префектуры Зеленоградского АО г. Москвы от 26 февраля 2014 г. N 75-рп

СОСТАВ ОРГКОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ XVI МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ АРМЕЙСКОЙ ПЕСНИ "ВИВАТ, ПОБЕДА!"

 Председатель Смирнов Анатолий - префект Зеленоградского АО оргкомитета: Николаевич города Москвы Заместитель Свиридова - заместитель префекта председателя Наталья Зеленоградского АО г. оргкомитета: Анатольевна Москвы Члены оргкомитета: Антонова Ирина - начальник управления Ростиславовна культурной и молодежной политики Департамента культуры города Москвы Колесников - начальник управления Владимир развития социальной сферы Георгиевич префектуры ЗелАО Латков Михаил - директор ГБУК г. Москвы Сергеевич "Центр культуры и досуга "Зеленоград" Орехов Александр - начальник отдела охраны Николаевич общественного порядка УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы Сафонова Людмила - начальник окружного Васильевна управления социальной защиты населения Сидоренко Андрей - начальник отдела Николаевич Секретариата Совета министров обороны государств - участников СНГ Халева Анна - начальник Зеленоградского Федоровна окружного управления образования Шиндин Виталий - председатель Совета Александрович ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Зеленоградского АО г. Москвы Юсупова Наталья - заведующий сектором по Александровна связям с общественными организациями, движениями и информации

Приложение 2 к распоряжению префектуры Зеленоградского АО г. Москвы от 26 февраля 2014 г. N 75-рп

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ XVI МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ АРМЕЙСКОЙ ПЕСНИ "ВИВАТ, ПОБЕДА!"

Девиз фестиваля: "Когда поют солдаты…"

I. Общие положения

1.1. Московский международный фестиваль армейской песни "Виват, Победа!" (далее — Фестиваль) является открытым фестивалем и проводится среди представителей субъектов Российской Федерации, государств — участников СНГ, федеральных органов исполнительной власти, общественных и некоммерческих организаций и направлен на сохранение неразрывной связи поколений, верности боевым и трудовым традициям разных народов, на усиление военно-патриотического воспитания молодежи, выявление и поощрение талантливых исполнителей армейской, гражданской и военно-патриотической песни.
1.2. Фестиваль является международным проектом.
1.3. Решение об организации Фестиваля принимает префект Зеленоградского административного округа города Москвы.
1.4. Фестиваль носит конкурсный характер.
1.5. Учредители фестиваля:
— префект Зеленоградского административного округа города Москвы;
— Департамент культуры города Москвы;
— Комитет общественных связей города Москвы;
— Центр народной помощи "Благовест".
Фестиваль проходит при поддержке Секретариата Совета министров обороны государств — участников СНГ, Министерства обороны РФ, Федеральной пограничной службы РФ, Министерства внутренних дел РФ, Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.
1.6. Организаторы Фестиваля:
— префектура Зеленоградского АО города Москвы;
— Департамент культуры города Москвы.
1.7. Для координации деятельности учредителей и организаторов Фестиваля создается Организационный комитет Фестиваля (далее — Оргкомитет). Председателем Оргкомитета является префект Зеленоградского административного округа города Москвы. Оргкомитет Фестиваля определяет сроки и порядок проведения Фестиваля, утверждает состав Жюри Фестиваля и кандидатуру его Председателя, планирует и организует деятельность по подготовке и проведению Фестиваля, подводит творческие, организационные и финансовые итоги Фестиваля и др. По решению Оргкомитета Фестиваля для решения оперативных и иных вопросов может быть создана Рабочая группа Фестиваля. Руководитель Рабочей группы Фестиваля и персональный состав утверждается председателем или заместителем председателя Оргкомитета.
1.8. В рамках Фестиваля возможно проведение выездных, шефских концертов участников, лауреатов и дипломантов Фестиваля в воинских частях и подразделениях, на открытых площадках в соответствии с заранее разработанным Оргкомитетом планом.
1.9. Правообладателем товарного знака (знака обслуживания) "Виват, Победа!" является префектура Зеленоградского административного округа города Москвы (Свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам N 296038 от 27 сентября 2005 года).
1.10. Оргкомитет Фестиваля оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в настоящее Положение.

II. Цели и задачи Фестиваля

2.1. Цели Фестиваля:
— Сохранение и преумножение художественного и военно-патриотического наследия.
— Укрепление дружбы и взаимопонимания между народами.
— Формирование чувства патриотизма и активной гражданской позиции молодежи.
— Поддержка и популяризация армейской, гражданской и военно-патриотической песни, самодеятельного вокального творчества.
2.2. Задачи Фестиваля:
— Выявление наиболее талантливых исполнителей и музыкальных коллективов России и государств — участников СНГ, пропагандирующих и сохраняющих военно-патриотическое наследие.
— Повышение художественного уровня и исполнительского мастерства.
— Активное содействие сохранению связей между поколениями.
— Пропаганда, развитие и сохранение военно-патриотического наследия.

III. Порядок проведения и сроки Фестиваля

3.1. Фестиваль проводится с 27 апреля по 1 мая 2014 г. в Зеленоградском административном округе города Москвы.
3.2. В Фестивале могут принять участие творческие коллективы, отдельные самодеятельные исполнители песен и авторы-исполнители в возрасте от 16 до 60 лет.
3.3. Мероприятия Фестиваля проводятся на базе Центра культуры и досуга "Зеленоград".
3.4. Конкурсные выступления организуются Оргкомитетом по графику согласно жеребьевке. Жеребьевка проводится Оргкомитетом за 5 дней до начала конкурсной программы Фестиваля.
3.5. Полный возраст участников Фестиваля определяется на день проведения конкурса. Возраст участников может быть проверен Председателем жюри по документам.
3.6. Регламент работы Фестиваля:
— 27 апреля 2014 года с 12.00 — заезд участников и гостей Фестиваля, размещение в гостинице, регистрация конкурсантов, общее организационное собрание.
— 28 апреля 2014 года — репетиционный день для конкурсантов.
— 29 апреля 2014 года — открытие фестиваля, конкурсная программа в 3 номинациях.
— 30 апреля 2014 года — репетиция Гала-концерта Фестиваля, торжественная церемония возложения мемориальной корзины и цветов к Монументу Славы на 40-м км Ленинградского шоссе, общее фотографирование участников Фестиваля, официальное закрытие Фестиваля, награждение лауреатов и победителей Фестиваля, Гала-концерт лауреатов и гостей Фестиваля.
— 1 мая 2014 года до 12.00 — отъезд участников и гостей Фестиваля.
3.7. Полная программа (в печатном виде) Фестиваля выдается конкурсантам и гостям в день прибытия на Фестиваль при их регистрации.
3.8. Обладатели Гран-при к участию в конкурсной программе не допускаются и принимают участие в Фестивале в качестве почетных гостей по персональному приглашению Оргкомитета Фестиваля.

IV. Условия участия в Фестивале

4.1. Конкурсная программа Фестиваля проводится по трем номинациям:
— Исполнители песен профессиональных авторов.
— Вокально-инструментальные, вокальные группы и ансамбли (малые формы, не более 7 человек).
— Авторы-исполнители (слова и музыка — исполнителя).
Состав иногородних творческих коллективов, включая официальных руководителей и представителей, не должен превышать 7 человек. Исключения не допускаются.
4.2. Обязательные условия конкурсной программы Фестиваля:
— Продолжительность представляемых конкурсных произведений — не более 7 минут в "живом" звуке (2 произведения). В случае превышения указанного времени Жюри имеет право остановить фонограмму.
— Представляемый на конкурс репертуар должен соответствовать тематике Фестиваля.
— Живой вокал (под фонограмму инструментального сопровождения (минус один) на MD или CD (формат — CD-аудио) и должен соответствовать профессиональному качеству). Оргкомитет Фестиваля имеет право не допустить к выступлению конкурсантов, имеющих некачественную фонограмму, а также фонограмму, записанную на аудиокассетах.
— Бэк-вокал на фонограммах в сольном исполнении допускается без основной партии, а в ансамблевом исполнении не допускается.
— Бэк-вокал в "живом" исполнении допустим только по согласованию с Оргкомитетом.
— Хореографическое оформление номеров не допускается.
— Использование собственной аппаратуры и микрофонов конкурсантов запрещено.
— Подача фонограмм звукорежиссеру производится не менее чем за 1 час до начала конкурсной программы и Гала-концерта.
— Пение под "плюсовую" фонограмму не допускается (контроль осуществляется специальным представителем Оргкомитета и звукорежиссером Фестиваля).

V. Жюри Фестиваля

5.1. Состав Жюри Фестиваля формируется Оргкомитетом для оценки конкурсных выступлений. Его состав может быть изменен, дополнен в процессе проведения конкурсного этапа заслуженными деятелями культуры и искусства, известными исполнителями и музыкантами, общественными и государственными деятелями, педагогами, обладателями Гран-при Фестиваля предыдущих лет, представителями различных структур. Представители Оргкомитета не являются членами жюри и не участвуют в голосовании.
5.2. В состав Жюри не могут входить конкурсанты Фестиваля, их музыкальные и художественные руководители, родственники конкурсантов Фестиваля.
5.3. Председатель Жюри Фестиваля и состав Жюри утверждаются не менее чем за 10 дней до начала работы Фестиваля.
5.4. Конкурсанты оцениваются по 30-балльной системе. Жюри совещается и ведет подсчет голосов после конкурсных выступлений по номинациям. При оценке конкурсанта учитываются следующие критерии в номинациях:
— Соответствие тематике и жанру.
— Зрелищность и артистизм.
— Исполнительское мастерство.
— Содержание текста (для номинации "авторы-исполнители").
— Музыкальное воплощение (для номинации "авторы-исполнители").
— Вокальные данные (за исключением номинации "авторы-исполнители").
— Сценическая культура.
5.5. Все протоколы Жюри направляются в Оргкомитет Фестиваля.
5.6. Каждый член Жюри имеет право голоса и ведет обсуждение до принятия решения всеми членами Жюри.
5.7. Председатель Жюри имеет право 2 голосов при возникновении спорной ситуации.
5.8. Жюри не имеет право разглашать результаты конкурса до официального объявления.
5.9. Жюри производит прослушивание участников конкурсов, оценивает их выступления, вырабатывает предложения Оргкомитету по награждению лауреатов и победителей, предлагает кандидатов для участия в заключительном Гала-концерте.
5.10. Решение Жюри окончательное и обсуждению не подлежит.

VI. Награждение лауреатов и победителей Фестиваля

6.1. Формирование призового фонда возлагается на Оргкомитет Фестиваля. Оргкомитет вправе привлечь к формированию призового фонда другие организации и структуры.
6.2. Официальным партнерам Московского международного фестиваля армейской песни "Виват, Победа!" и отдельным представителям деловых кругов и общественных организаций разрешается вносить благотворительные взносы на проведение фестиваля и учреждать свои призы.
6.3. Объявление итогов и церемония награждения победителя и лауреатов Фестиваля проводится на Гала-концерте 30 апреля 2014 года в театральном зале Центра культуры и досуга "Зеленоград".
6.4. Все конкурсанты награждаются дипломами участников XVI Московского международного фестиваля армейской песни "Виват, Победа!" и памятными сувенирами.
6.5. Награждение по итогам Фестиваля производится в каждой номинации — 1, 2, 3 премия — лауреат Московского международного фестиваля армейской песни "Виват, Победа!". Лауреату вручается диплом лауреата, памятная медаль и удостоверение к ней, памятный подарок.
6.6. Гран-при Фестиваля присуждается конкурсанту, набравшему наибольшее число голосов членов Жюри. Обладатель Гран-при награждается дипломом победителя, памятной медалью с удостоверением и ценным призом. По решению Жюри Гран-при может не присуждаться.
6.7. По решению Жюри Фестиваля и по согласованию с Оргкомитетом Фестиваля в номинациях помимо дипломов лауреатов могут учреждаться специальные дипломы Жюри, Оргкомитета, учредителей и меценатов (спонсоров) Фестиваля, приз зрительских симпатий.

VII. Порядок подачи Заявки на участие в Фестивале

7.1. Заявка является основным документом для участия в Фестивале.
7.2. Для участия в Фестивале необходимо подать Заявку по определенной форме по факсу 8 (499) 732-27-76 или по электронной почте (e-mail): "vivatpobeda@mail.ru", оформленную надлежащим образом:
— Для представителей субъектов Российской Федерации не позднее 10 апреля 2014 года.
— Для представителей государств — участников СНГ не позднее 15 апреля 2014 года.
Оригинал Заявки необходимо представить в Оргкомитет Фестиваля в день прибытия конкурсанта на Фестиваль (возможно при регистрации в день проведения общего организационного собрания).
Прием заявок может быть закончен в более ранний срок в связи с ограничением количества участников конкурсной программы XVI Московского международного фестиваля армейской песни "Виват, Победа".
7.3. В случае изменения количества или замены участника, заявленного репертуара необходимо сообщить новые данные до 20.04.2014. Отсутствие необходимых документов рассматривается как отказ от участия.
7.4. Оргкомитет Фестиваля оставляет за собой право принятия решения по приему Заявки от конкурсантов, участвовавших ранее в фестивале "Виват, Победа!". Решение Оргкомитета сообщается конкурсантам не позднее 10 дней после получения Заявки.

VIII. Финансирование Фестиваля

8.1. Фестиваль является некоммерческим мероприятием.
8.2. Финансирование Фестиваля осуществляется Учредителями и Оргкомитетом согласно Смете расходов.
8.3. Оргкомитет Фестиваля обеспечивает проживание и питание иногородних участников Фестиваля за счет средств Учредителей и иных привлеченных средств (27 апреля 2014 г. с 12.00 по 1 мая 2014 г. до 12.00).
8.4. Проезд участников и гостей Фестиваля к месту проведения Фестиваля и обратно осуществляется за счет направляющей организации или самих участников.
8.5. Оргкомитет гарантирует обеспечение участников конкурсной программы Фестиваля: звуковой аппаратурой, световым сопровождением, репетиционной и сценической площадкой. Музыкальные инструменты не предоставляются.

IX. Авторские и другие права

9.1. Ответственность за соблюдение авторских прав на исполняемые произведения несут сами конкурсанты и их руководители.
9.2. Оргкомитет Фестиваля в соответствии с настоящим Положением за действия конкурсантов и их руководителей ответственность перед третьими лицами не несет.

X. Информационная поддержка Фестиваля

10.1. Фестиваль является открытым как для населения, так и для СМИ. О начале проведения Фестиваля, его подготовке и об этапах его проведения Оргкомитет фестиваля может информировать заинтересованных лиц и организации, в том числе через средства массовой информации, путем размещения информации на официальном сайте Учредителей и иных организаций.

XI. Организационный комитет

Адрес Оргкомитета: 124482, Москва, Зеленоград, Центральный проспект, д. 1. Префектура Зеленоградского административного округа города Москвы.
Контактные телефоны:
Рабочая группа Фестиваля — тел./факс: 8 (499) 732-27-76, 8 (499) 729-81-31.
Электронная почта (e-mail): "vivatpobeda@mail.ru".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector