Без рубрики

Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий на оказание финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, из бюджета Каширского муниципального района Московской области

Постановление администрации Каширского муниципального района МО от 11.02.2014 N 211-пг

В соответствии со ст. 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст. 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Уставом муниципального образования Каширский муниципальный район Московской области постановляю:
1. Утвердить Порядок определения объема и предоставления субсидий на оказание финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, из бюджета Каширского муниципального района (прилагается).
2. Определить главным распорядителем средств субсидий на оказание финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям администрацию Каширского муниципального района.
3. Установить, что действие настоящего постановления применяется к отношениям, возникшим с 01.01.2014.
4. Опубликовать данное постановление в газете "Вести Каширского района" и разместить его на официальном сайте администрации Каширского муниципального района в сети Интернет.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Каширского муниципального района по экономике и финансам — начальника финансового управления Ляпину И.Е.

Глава Каширского муниципального района Д.В. Бобров

Утвержден постановлением администрации Каширского муниципального района Московской области от 11 февраля 2014 г. N 211-пг

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ОКАЗАНИЕ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ИЗ БЮДЖЕТА КАШИРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок устанавливает порядок определения объема, цели и условия предоставления субсидий на оказание финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями (далее — некоммерческие организации), из бюджета Каширского муниципального района (далее — субсидии).
2. Субсидии некоммерческим организациям предоставляются за счет средств бюджета Каширского муниципального района, предусмотренных решением о бюджете муниципального образования Каширский муниципальный район на соответствующий финансовый год в части оказания финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в рамках муниципальной программы "Социальная защита населения Каширского муниципального района".
3. Право на получение субсидии имеют некоммерческие организации, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность в области физической культуры и спорта, военно-патриотического воспитания граждан Российской Федерации, охраны окружающей среды и защиты животных, социальной защиты прав и интересов инвалидов, ветеранов войны, труда, бывших несовершеннолетних узников фашизма ВОВ, других льготных категорий граждан по созданию условий, обеспечивающих равные с другими гражданами возможности участия во всех сферах жизни общества на территории Каширского муниципального района.
4. Размер средств, предоставляемых конкретной некоммерческой организации в финансовом году, составляет 60000 рублей.
5. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе и расходуются на следующие цели:
— на оплату труда с учетом расходов на оплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды;
— на оплату или возмещение жилищно-коммунальных услуг (электроснабжение, теплоснабжение, водостоки, содержание и текущий ремонт помещения, вывоз твердых бытовых отходов и т.д.) в размере 100% на основании представленных заверенных копий счетов, актов выполненных работ, счетов-фактур;
— на оплату абонентской платы за пользование телефоном в размере 100% на основании представленных и заверенных копий счетов, актов выполненных работ, счетов-фактур;
— на иные цели, связанные с решением уставных обязательств некоммерческими организациями.
6. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Каширского муниципального района на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных администрацией Каширского муниципального района на цели, указанные в пункте 5 настоящего Порядка.
7. Для получения субсидий некоммерческие организации ежегодно в срок до 20 марта обращаются с заявлением на получение субсидии к главе Каширского муниципального района и прилагают следующие документы:
— копии учредительных документов (Устав, Положение);
— копию свидетельства о постановке организации на налоговый учет;
— выписку из Единого государственного реестра юридических лиц;
— копии договоров, подтверждающих совершенные или предполагаемые расходы некоммерческой организации в рамках уставной деятельности и целей, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.
Копии документов, представляемые организацией, должны быть заверены подписью руководителя и печатью учреждения.
8. Рассмотрение документов и подготовка проекта договора осуществляются главным специалистом отдела по культуре, физической культуре и спорту, туризму, работе с молодежью, обеспечению жильем льготных категорий граждан района администрации Каширского муниципального района.
Основаниями отказа в предоставлении субсидии являются:
— поступление документов после вышеуказанного срока;
— непредставление полного перечня документов, указанного в пункте 7 настоящего Порядка.
9. Субсидии некоммерческим организациям представляются на основе договора о порядке и условиях предоставления субсидии на оказание финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, заключенного между администрацией Каширского муниципального района и некоммерческой организацией (приложение N 1).
10. Субсидии, направляемые на расходы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, предоставляются путем перечисления средств администрацией Каширского муниципального района на расчетные счета некоммерческих организаций.
11. Общий объем средств, определенный договорами, не должен превышать объем средств, предусмотренный на соответствующие цели в бюджете Каширского муниципального района на соответствующий финансовый год.
12. Субсидии подлежат использованию строго по целевому назначению. Получатель субсидии несет ответственность за нецелевое использование субсидии и достоверность данных, представляемых им главному распорядителю (администрация Каширского муниципального района) и Финансовому управлению для финансирования соответствующих расходов.
13. Администрация Каширского муниципального района в течение семи календарных дней с момента выявления нецелевого использования субсидий и нарушения получателями субсидий условий, установленных при их предоставлении, прекращает предоставление субсидий и направляет требование о возврате субсидий в бюджет района. Требование о возврате субсидий в случае нецелевого использования и нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий, должно быть исполнено получателями субсидии в течение 10 календарных дней с момента получения указанного требования.
14. Получатель субсидий ежеквартально не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, обязан предоставлять в администрацию отчет об использовании средств субсидий с приложением копий платежных документов об использовании субсидий (приложение N 2).
15. Неиспользованный остаток субсидии подлежит возврату в бюджет Каширского муниципального района в срок до 31 декабря финансового года.
16. Контроль за соблюдением требований настоящего Порядка и целевым использованием бюджетных средств, расходуемых в соответствии с настоящим Порядком, осуществляется главным распорядителем средств и органами финансового контроля, которые имеют право осуществлять целевые проверки использования средств бюджета, выделяемых для финансирования расходов, предусмотренных настоящим Порядком.

Приложение N 1 к Порядку

ДОГОВОР о порядке и условиях предоставления субсидии на оказание финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, из бюджета каширского муниципального района

Администрация Каширского муниципального района в лице ____________________________ Каширского муниципального района (далее — Администрация), с одной стороны, и __________________ в лице _______________ (далее — Получатель субсидии), с другой стороны, руководствуясь статьей 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Порядком определения объема и представления субсидий на оказание финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, за счет средств бюджета Каширского муниципального района, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. Предметом настоящего договора является предоставление Администрацией Получателю субсидии из бюджета Каширского муниципального района на оказание финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, в порядке и на условиях, определенных настоящим договором, постановлением Администрации Каширского муниципального района от ________________ N _____ "Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий на оказание финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, из бюджета Каширского муниципального района Московской области" (далее — Порядок) и Бюджетным кодексом Российской Федерации.
 1.2. Цель предоставления субсидии:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 1.3. Объем финансирования по настоящему договору составляет________________________________________ руб. (сумма прописью)
1.4. Предоставление субсидии осуществляется Администрацией по заявлению некоммерческой организации.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Получатель субсидии обязан:
2.1.1. Представлять в Администрацию (отдел бухгалтерского учета и отчетности) оправдательные документы, необходимые для предоставления субсидии за счет средств бюджета Каширского муниципального района: справки о начисленной заработной плате, копии договоров на оказание услуг, заверенные копии счетов, счетов-фактур, актов выполненных работ.
2.1.2. Использовать полученную бюджетную субсидию в соответствии с ее целевым назначением в порядке и на условиях, определенных настоящим договором, в срок до 31 декабря 2014 года.
2.1.3. Обеспечить ведение бухгалтерского учета с формированием комплекта документов, подтверждающих расходование средств, в соответствии с бюджетной классификацией и требованиями законодательства РФ.
2.1.4. Не позднее пятого числа месяца, следующего за отчетным периодом, раз в квартал предоставлять в Администрацию отчет об исполнении настоящего договора (п. 14 Порядка).
2.1.5. Предоставлять необходимую информацию по запросу главного распорядителя субсидий.
2.1.6. Вернуть неиспользованный остаток субсидии.
2.2. Получатель субсидии имеет право:
2.2.1. Принимать участие в совещаниях и других мероприятиях Администрации, связанных с реализацией настоящего договора.
2.3. Администрация обязуется:
2.3.1. Осуществлять перечисление субсидий на расчетный счет Получателя субсидии после получения всех необходимых документов для предоставления субсидии и принятия решения о предоставлении субсидии.
2.3.2. В течение срока действия договора проводить проверки выполнения условий предоставления субсидии.
2.3.3. Оказывать консультационную помощь по возникающим вопросам, связанным с реализацией настоящего соглашения.
2.3.4. Принимать и проверять состав и содержание представленных Получателем субсидий документов на их комплектность и соответствие действующему законодательству.

3. Срок действия договора

3.1. Настоящий договор применяется к отношениям, возникшим с 01.01.2014, и действует до полного исполнения сторонами обязательств, предусмотренных условиями настоящего договора.

4. Ответственность сторон

4.1. Получатель субсидии согласен на осуществление главным распорядителем бюджетных средств, предоставившим субсидию, и органом муниципального финансового контроля проверок соблюдения Получателем субсидии условий, целей и порядка их предоставления.
4.2. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
4.3. В случае нарушения условий договора со стороны Получателя субсидий Администрация может приостановить предоставление субсидий либо потребовать возврата субсидий в бюджет Каширского муниципального района.
4.4. При нецелевом использовании средств, выделенных из бюджета Каширского муниципального района, Получатель субсидий обязан вернуть указанные средства в бюджет Каширского муниципального района в течение 10 дней с момента получения требования о возврате субсидий.

5. Юридические адреса, банковские реквизиты и подписи сторон

Администрация Каширского Получатель субсидий:муниципального района:

Приложение N 2 к Порядку

Форма

 Отчет об использовании субсидий на оказание финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся бюджетными учреждениями, из бюджета Каширского муниципального района Московской области _____________________________________________________ (наименование учреждения) на "___" _________ 20__ года

(в рублях)
Направления расходов
Плановые назначения
Фактически профинансировано (нарастающим итогом с начала финансового года)
Остаток неиспользованных средств
Примечание
1
2
3
4
5

Руководитель ________________________ ___________ _________________________ (наименование должности) (подпись) (расшифровка подписи)Главный бухгалтер ___________ _____________________ (подпись) (расшифровка подписи)"___" __________ 20__ г.М.П.

Добавить комментарий

Adblock
detector