Об утверждении Положения о денежной выплате законным представителям, воспитывающим детей в возрасте от 3 лет до 6 лет 6 месяцев, добровольно отказавшимся от места в детском саду или снявшимся с учета на устройство в детский сад

Постановление администрации г. Долгопрудного МО от 31.12.2013 N 1402-ПА

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением администрации города Долгопрудного от 03.09.2013 N 727-ПА/н "Об утверждении Положения о порядке учета и комплектования воспитанниками муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Долгопрудного, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (в новой редакции)", на основании Устава города Долгопрудного постановляю:
1. Утвердить Положение о денежной выплате законным представителям, воспитывающим детей в возрасте от 3 лет до 6 лет 6 месяцев, добровольно отказавшимся от места в детском саду или снявшимся с учета на устройство в детский сад (прилагается).
2. С момента вступления в силу настоящего постановления признать утратившим силу постановление администрации города Долгопрудного от 27.09.2012 N 778-ПА "Об утверждении Порядка обращения за денежной выплатой".
3. Информационно-аналитическому отделу (Калашникова И.А.) обеспечить размещение настоящего постановления с приложением на официальном сайте администрации города Долгопрудного и опубликование в официальном печатном средстве массовой информации города Долгопрудного.
4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Кочетинину А.Д. - первого заместителя главы администрации.

Глава города О.И. Троицкий

Утверждено постановлением администрации города Долгопрудного Московской области от 31 декабря 2013 г. N 1402-ПА

ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ЛЕТ ДО 6 ЛЕТ 6 МЕСЯЦЕВ, ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЗАВШИМСЯ ОТ МЕСТА В ДЕТСКОМ САДУ ИЛИ СНЯВШИМСЯ С УЧЕТА НА УСТРОЙСТВО В ДЕТСКИЙ САД


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок назначения, представления денежной выплаты законным представителям, воспитывающим детей в возрасте от 3 лет до 6 лет 6 месяцев, добровольно отказавшимся от места в детском саду или снявшимся с учета на устройство в детский сад, и определяет ее размер (далее - Положение).

2. Порядок назначения и предоставления денежной выплаты

2.1. Право на получение денежной выплаты имеет один из законных представителей ребенка, постоянно зарегистрированный на территории города Долгопрудного, имеющий детей в возрасте от 3 лет до 6 лет 6 месяцев, добровольно отказавшийся от места в детском саду или снявшийся с учета на устройство в детский сад в срок до 31.12.2013.
2.2. Денежная выплата предоставляется в размере 5000 (пяти) тысяч рублей на одного ребенка в месяц.
2.3. Денежная выплата назначается с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами на основании приказа начальника Управления образования администрации г. Долгопрудного (далее - Управление образования) и осуществляется до момента наступления обстоятельств, указанных в пункте 3.3 настоящего Положения.
2.4. Предоставление денежной выплаты осуществляется Управлением образования указанным в заявлении способом, в том числе с применением средств почтовой связи, посредством перечисления средств на имеющиеся или открываемые счета в кредитных учреждениях, выбранных законным представителем, а также путем выплаты наличных денежных средств через кассу муниципального бюджетного учреждения "Централизованная бухгалтерия г. Долгопрудного".
2.5. Денежная выплата предоставляется ежемесячно с 1-го по 10-е число месяца, следующего за текущим.
2.6. Денежная выплата, предоставленная законному представителю на основании представленных им документов, содержащих недостоверные сведения, влияющие на назначение денежной выплаты, а также излишне предоставленная законному представителю денежная выплата подлежит возврату в добровольном либо в судебном порядке.

3. Заключительные положения

3.1. Заявление на получение денежной выплаты со всеми представленными документами, а также копия решения о предоставлении (или отказе в предоставлении) денежной выплаты хранятся в муниципальном бюджетном учреждении "Централизованная бухгалтерия г. Долгопрудного" в течение 5 лет.
3.2. Законные представители обязаны извещать Управление образования о наступлении обстоятельств, являющихся основанием для прекращения предоставления денежной выплаты, не позднее двух недель с даты наступления таких обстоятельств.
3.3. К обстоятельствам, являющимся основанием для прекращения предоставления денежной выплаты, относятся:
- лишение или ограничение в родительских правах;
- достижение ребенком (детьми) возраста 6 лет 6 месяцев;
- снятие с регистрационного учета по постоянному месту жительства законных представителей ребенка (детей);
- отказ законного представителя от получения денежной выплаты.
3.4. При наступлении таких обстоятельств выплата прекращается, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
3.5. Споры по вопросам назначения и предоставления денежной выплаты разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Похожие документы:

  • Постановление Правительства Москвы от 09.09.2008 N 826-ПП О предоставлении из бюджета города Москвы субсидий на реализацию мероприятий по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов, созданию рабочих мест для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет; лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет; выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет, высшего профессионального образования в возрасте от 21 года до 26 лет, ищущих работу впервые, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре предприятий и города
  • Постановление администрации городского округа Химки МО от 09.10.2014 N 1522 Об утверждении Порядка выплаты родителям (законным представителям) учащихся из многодетных семей денежной компенсации за приобретенную школьную одежду (школьную форму) и спортивную форму для посещения школьных занятий
  • Постановление Правительства МО от 09.04.2013 N 236/13 Об утверждении Порядка предоставления частичной компенсации от уплаченной страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств законным представителям детей-инвалидов
  • Постановление администрации городского округа Коломна МО от 12.02.2013 N 396 Об утверждении Положения о семейном образовании в городском округе Коломна и Порядка возмещения затрат родителям (законным представителям), осуществляющим обучение несовершеннолетнего ребенка в форме семейного образования в городском округе Коломна
  • Постановление Правительства МО от 31.07.2012 N 957/27 О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 07.12.2005 N 893/49 "Об утверждении Правил выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим место жительства в Московской области и имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
  • Постановление Правительства МО от 07.12.2005 N 893/49 Об утверждении Правил выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим место жительства в Московской области и имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
  • Распоряжение Минсоцзащиты МО от 28.11.2014 N 18РВ-100 Об утверждении административного регламента предоставления Министерством социальной защиты населения Московской области государственной услуги по осуществлению выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим место жительства в Московской области и имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств