Соглашение о внесении изменений и дополнений в Наро-Фоминское районное трехстороннее (территориальное) соглашение между администрацией Наро-Фоминского муниципального района, Советом по координации деятельности профсоюзов Наро-Фоминского района и Ассоциацией предпринимателей и работодателей Наро-Фоминского района на 2012-2014 годы (Заключено 03.10.2013)

Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители администрации Наро-Фоминского муниципального района, Совета по координации деятельности профсоюзов Наро-Фоминского района, Ассоциации предпринимателей и работодателей Наро-Фоминского района, договорились:
1. Внести в Наро-Фоминское трехстороннее (территориальное) соглашение между администрацией Наро-Фоминского муниципального района, Советом по координации деятельности профсоюзов Наро-Фоминского района и Ассоциацией предпринимателей и работодателей Наро-Фоминского района на 2012-2014 годы следующие изменения и дополнения:
Раздел 2 "Заработная плата, доходы, социальная защищенность":
1.1. В пункте 2.4 подпункт 2.4.2 дополнить новыми абзацами вторым и третьим следующего содержания:
"Принимают меры по обеспечению в 2013 году во внебюджетном секторе экономики темпов роста средней заработной платы не ниже 111,7 процента к достигнутому уровню за 2012 год.
Принимают меры по доведению средней заработной платы до уровня не менее четырехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Московской области.";
абзац второй считать абзацем четвертым.
Раздел 3 "В области содействия занятости и кадровому обеспечению организаций":
1.2. Пункт 3.1 дополнить подпунктом 3.1.16 следующего содержания:
"Разрабатывают и реализуют меры, предусматривающие создание условий для продолжения трудовой деятельности работников предпенсионного и пенсионного возраста, в том числе привлечение их в качестве наставников для молодежи, впервые приступающей к трудовой деятельности".
1.3. В пункте 3.4 подпункт 3.4.6:
дополнить новым абзацем следующего содержания:
"профессиональную подготовку и переподготовку работников предпенсионного и пенсионного возраста с целью продолжения ими трудовой деятельности в соответствии с потребностью работодателя".
Раздел 5 "В области социальной и правовой защиты молодежи, укрепления семьи, заботы о материнстве и детстве".
1.4. В пункте 5.1 подпункт 5.1.3 изложить в следующей редакции:
"Содействуют улучшению положения женщин на рынке труда Московской области, в том числе профессиональной переподготовке и повышению квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Проводят согласованную политику по вопросу социально-трудовой адаптации молодежи.";
подпункт 5.1.10 изложить в новой редакции:
"Содействуют сохранению и развитию инфраструктуры и материально-технической базы организаций, используемой для отдыха и оздоровления детей, семейного отдыха.
Осуществляют мониторинг использования организациями инфраструктуры и материально-технической базы, предназначенной для отдыха и оздоровления детей".
1.5. В пункте 5.2 подпункт 5.2.2 дополнить абзацем следующего содержания:
"Осуществляет контроль за реализацией муниципальной долгосрочной целевой программы Наро-Фоминского муниципального района "Обеспечение жильем молодых семей" на 2013-2015 годы".
1.6. В пункте 5.4 подпункт 5.4.3 после слов "В детских дошкольных учреждениях" дополнить словами "предоставление полного рабочего дня для прохождения обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях с сохранением среднего заработка".
2. Соглашение вступает в силу со дня подписания его сторонами соглашения и является неотъемлемой частью Наро-Фоминского районного трехстороннего (территориального) соглашения между администрацией Наро-Фоминского муниципального района, Советом по координации деятельности профсоюзов Наро-Фоминского района, Ассоциацией предпринимателей и работодателей Наро-Фоминского района на 2012-2014 годы.
3. Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.

От Администрации Наро-Фоминского муниципального района: Глава Наро-Фоминского муниципального района А.Н. Баранов

От профсоюзов Наро-Фоминского района: Председатель Совета по координации деятельности профсоюзов Наро-Фоминского района Е.В. Бухарова

От работодателей Наро-Фоминского района: Председатель Совета Ассоциации предпринимателей и работодателей Наро-Фоминского района И.Е. Куимов

Похожие документы: