Об определении границ территорий, прилегающих к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции | Московский портал
Без рубрики

Об определении границ территорий, прилегающих к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

Постановление администрации Клинского муниципального района МО от 28.06.2013 N 1260

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 N 1425 "Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции", постановляю:
1. Установить, что в городском поселении Клин границы прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, определяются следующим минимальным расстоянием:
1.1. От детских, образовательных и медицинских учреждений:
1.1.1. До стационарных предприятий розничной торговли, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции – 100 метров;
1.1.2. До предприятий общественного питания – 50 метров.
1.2. От объектов спорта, розничных рынков, вокзалов, объектов военного назначения и иных мест массового скопления граждан, и мест нахождения источников повышенной опасности до стационарных предприятий розничной торговли или общественного питания – 50 метров.
2. Максимальное расстояние от объектов, указанных в п. 1 до границ прилегающих территорий, определенных настоящим постановлением, не может превышать минимальное значение указанного расстояния более чем на 30 процентов.
3. Измерение расстояния осуществляется по кратчайшему маршруту движения пешехода по тротуарам, пешеходным дорожкам и пешеходным переходам от входа для посетителей объектов, указанных в п. 1 настоящего постановления, либо входа на их обособленную территорию (при ее наличии), до входа для посетителей предприятия розничной торговли, осуществляющего розничную продажу алкогольной продукции, за исключением предприятий, оказывающих услуги общественного питания.
4. Схемы границ прилегающих территорий для каждой организации и объекта, указанных в пункте 1, установить в соответствии с приложением к настоящему постановлению (приложение на электронном носителе).
5. Рекомендовать главам городских и сельских поселений Клинского муниципального района установить минимальные расстояния в зависимости от местных особенностей.
6. Опубликовать настоящее постановление в общественно-политической газете "Серп и молот" и разместить на официальном сайте администрации Клинского муниципального района http://www.klincity.ru//.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя руководителя администрации Клинского муниципального района М.М. Самарину.

И.о. Руководителя Администрации Клинского муниципального района А.Н. Бизяев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector