О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам в 2013 году
Без рубрики

О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам в 2013 году

Постановление Правительства МО от 26.06.2013 N 444/21

В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" Правительство Московской области постановляет:
1. Установить в 2013 году единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Московской области или переехавшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Московской области из другого населенного пункта (далее – медицинские работники) и заключившим с Министерством здравоохранения Московской области договор, в размере одного миллиона рублей на каждого медицинского работника.
2. Утвердить прилагаемый Порядок заключения с медицинским работником договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в 2013 году.
3. Установить, что финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в 2013 году осуществляется в равных долях за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в соответствии с федеральным законом о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на очередной финансовый год и на плановый период, и средств бюджета Московской области.
4. Министерству здравоохранения Московской области и Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Московской области в срок до 15 числа месяца, предшествующего месяцу, в котором осуществляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, представлять в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования заявки на получение иных межбюджетных трансфертов по форме, установленной Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.
5. Министерству здравоохранения Московской области:
5.1. В десятидневный срок с даты вступления в силу настоящего постановления утвердить форму договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в 2013 году (далее – договор).
5.2. Заключать договоры с медицинскими работниками в соответствии с Порядком, утвержденным пунктом 2 настоящего постановления.
5.3. Обеспечить перечисление единовременных компенсационных выплат на счета медицинских работников, открытые ими в кредитных организациях, на основании заключенных с Министерством здравоохранения Московской области договоров в порядке, установленном Министерством финансов Московской области для исполнения бюджета Московской области по расходам.
5.4. Обеспечить перечисление средств пропорционально уровню софинансирования, указанного в пункте 3 настоящего постановления, поступивших в бюджет Московской области от возврата медицинскими работниками части единовременной компенсационной выплаты, в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области в течение трех рабочих дней со дня их поступления в бюджет Московской области.
5.5. Представлять в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Московской области отчетность по форме и в порядке, которые установлены Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.
6. Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Московской области:
6.1. Обеспечить перечисление иных межбюджетных трансфертов в бюджет Московской области в течение трех рабочих дней после получения средств из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования для осуществления в 2013 году единовременных компенсационных выплат медицинским работникам.
6.2. Обеспечить перечисление средств, указанных в подпункте 5.4 пункта 5 настоящего постановления, в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования в течение трех дней со дня поступления в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области.
6.3. Представлять отчетность в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования по форме и в порядке, которые установлены Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.
7. Опубликовать настоящее постановление в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области Антонову Л.Н.
9. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Московской области А.Ю. Воробьев

Утвержден постановлением Правительства Московской области от 26 июня 2013 г. N 444/21

ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ С МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКОМ ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ В 2013 ГОДУ

1. Настоящий Порядок определяет правила и условия заключения договора Министерством здравоохранения Московской области (далее – Министерство) с медицинским работником в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Московской области или переехавшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Московской области из другого населенного пункта, о предоставлении в 2013 году единовременной компенсационной выплаты (далее – договор).
2. Договор должен предусматривать:
2.1. Обязанность медицинского работника работать в течение пяти лет по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором, заключенным медицинским работником с государственным учреждением здравоохранения Московской области или муниципальным учреждением здравоохранения, расположенным в сельском населенном пункте либо рабочем поселке Московской области (далее – учреждение здравоохранения).
2.2. Порядок предоставления медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей в течение тридцати дней со дня заключения договора с Министерством.
2.3. Обязанность медицинского работника возвратить в бюджет Московской области части единовременной компенсационной выплаты в случае прекращения трудового договора, заключенного медицинским работником с учреждением здравоохранения, до истечения пятилетнего срока работы (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), рассчитанной с даты прекращения трудового договора, пропорционально не отработанному медицинским работником периоду.
2.4. Ответственность медицинского работника за неисполнение обязанностей, предусмотренных договором с Министерством, в том числе по возврату единовременной компенсационной выплаты в случае, указанном в подпункте 2.3 настоящего пункта.
2.5. Положение о согласии медицинского работника на обработку его персональных данных.
3. Договор с медицинским работником заключается Министерством после заключения медицинским работником трудового договора с учреждением здравоохранения.
4. Учреждение здравоохранения, заключившее трудовой договор с медицинским работником:
4.1. Проверяет наличие и достоверность представленных медицинским работником документов, подтверждающих их соответствие требованиям, установленным частью 12.1 статьи 51 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".
4.2. В течение трех рабочих дней со дня заключения трудового договора с медицинским работником представляет в Министерство заявление медицинского работника по форме, установленной Министерством, о предоставлении единовременной компенсационной выплаты с указанием реквизитов счета в кредитной организации. К заявлению должны быть приложены заверенные учреждением здравоохранения копии следующих документов медицинского работника:
паспорта;
страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
документа об окончании образовательного учреждения высшего профессионального образования;
трудового договора;
приказа о назначении на должность;
лицензии на осуществление учреждением здравоохранения медицинской деятельности.
Не допускается требовать представления иных не предусмотренных настоящим Порядком документов.
5. Единовременная компенсационная выплата устанавливается и выплачивается медицинским работникам только по основному месту работы.
6. Министерство в течение десяти рабочих дней со дня получения документов, указанных в подпункте 4.2 пункта 4 настоящего Порядка, осуществляет их рассмотрение, подготавливает и заключает договор с медицинским работником.
7. Министерство отказывает в заключении договора в случаях:
обращения с заявлением лица, у которого отсутствует право на получение единовременной компенсационной выплаты в соответствии с частью 12.1 статьи 51 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации";
непредставления документов, определенных в подпункте 4.2 пункта 4 настоящего Порядка, или указания недостоверных сведений.
8. В случае отказа в заключении договора Министерство в течение десяти рабочих дней со дня получения документов, указанных в подпункте 4.2 пункта 4 настоящего Порядка, направляет медицинскому работнику и учреждению здравоохранения уведомление об отказе в заключении договора с указанием причины отказа.
9. В случае прекращения трудового договора с медицинским работником до истечения установленного пятилетнего срока работы учреждение здравоохранения в течение трех рабочих дней информирует об этом Министерство с представлением заверенных копий документов о расторжении трудового договора с медицинским работником и освобождении его от должности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector