Без рубрики

Об утверждении Порядка выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов (в том числе контейнеров) на территории Мытищинского муниципального района Московской области

Постановление администрации Мытищинского муниципального района МО от 30.04.2013 N 1382

В целях исполнения нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере организации торговой деятельности и организации розничных рынков, а также осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках, на основании постановления администрации Мытищинского муниципального района от 29.04.2013 N 1294 "О мерах по исполнению законодательства в сфере организации торговой деятельности и организации розничных рынков, а также осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках Мытищинского муниципального района", руководствуясь ст. 34, 37 Устава муниципального образования "Мытищинский муниципальный район Московской области", постановляю:
1. Утвердить Порядок выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов (в том числе контейнеров) на территории Мытищинского муниципального района Московской области согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить его на официальном сайте администрации органов местного самоуправления Мытищинского муниципального района.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Мытищинского муниципального района В.С. Азаров

Приложение к постановлению администрации Мытищинского муниципального района Московской области от 30 апреля 2013 г. N 1382

ПОРЯДОК ВЫЯВЛЕНИЯ И СНОСА (ДЕМОНТАЖА) САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ (В ТОМ ЧИСЛЕ КОНТЕЙНЕРОВ) НА ТЕРРИТОРИИ МЫТИЩИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок определяет последовательность выявления и дальнейших действий, направленных на снос (демонтаж) самовольно установленных торговых объектов (в том числе контейнеров), установленных в нарушение нормативных правовых актов Российской Федерации (далее — самовольно установленные объекты).
2. Выявление самовольно установленных объектов на территории Мытищинского муниципального района осуществляется межведомственной рабочей группой по вопросам соответствия организаций и деятельности розничных рынков и других торговых объектов, расположенных на территории Мытищинского муниципального района Московской области, положениям действующего законодательства РФ (далее — МВК), созданной на основании постановления администрации Мытищинского муниципального района (далее — Администрация) от 11.01.2013 N 54, путем непосредственного мониторинга территорий розничных рынков и других торговых объектов, также на основании содержащихся в обращениях органов государственной власти Московской области, юридических лиц, физических лиц сведений о самовольно установленных объектах.
3. МВК в течение 10 дней с момента непосредственного обнаружения самовольно установленного объекта либо поступления обращения о таких объектах в целях сбора информации об объекте и его правообладателе осуществляет нижеперечисленные действия в следующей последовательности:
а) проводит фотосъемку и составляет акт выявления объекта по форме, установленной приложением 1 к настоящему Порядку;
б) в целях установления правообладатель земельного участка направляет запросы в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также в Управление использования земель Администрации Мытищинского муниципального района;
в) на объекте размещает информацию о розыске правообладателя самовольно установленного объекта и контактные телефоны для обращения заинтересованных лиц;
г) направляет письменную информацию уполномоченному должностному лицу Администрации для опубликования сообщения об обнаружении объекта в средствах массовой информации и на официальном сайте органов местного самоуправления Мытищинского муниципального района;
д) при установлении правообладателя объекта направляет информацию в соответствующий уполномоченный орган с целью привлечения виновных лиц к административной ответственности.
4. Руководитель МВК в трехдневный срок с момента выявления правообладателя самовольно установленного объекта на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности или в отношении которых в установленном порядке органам местного самоуправления переданы государственные полномочия по распоряжению земельными участками, готовит уведомление о необходимости сноса (демонтажа) объекта (далее — уведомление) по форме, установленной приложением 2 к настоящему Порядку.
Уведомление вручается правообладателю объекта под роспись или направляется ему заказной корреспонденцией с уведомлением о вручении в трехдневный срок с момента его подписания.
Срок для сноса (демонтажа) самовольно установленного объекта составляет семь дней с момента получения правообладателем объекта указанного уведомления.
5. В случае неисполнения правообладателем самовольно установленного объекта действий по его сносу (демонтажу) в сроки, установленные уведомлением, Администрация в течение 10 дней с момента окончания срока, установленного для сноса (демонтажа) самовольно установленного объекта в добровольном порядке, обращается от имени Администрации с исковым заявлением о принудительном сносе (демонтаже) объекта в арбитражный суд.
В случае неисполнения владельцем самовольно установленного объекта действий по его сносу (демонтажу) в течение семи дней с момента вступления решения суда в законную силу исполнительный лист направляется Администрацией в течение 3 дней с момента его получения в службу судебных приставов для принудительного исполнения.
В случае неисполнения судебного решения, обязывающего правообладателя самовольно установленного объекта в добровольном порядке совершить действия по его сносу (демонтажу) и закрепляющего право Администрации или уполномоченного органа осуществить эти действия самостоятельно, Администрация осуществляет мероприятия по принудительному сносу (демонтажу) в порядке, предусмотренном законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
Администрация в двухмесячный срок с момента фактического исполнения судебного решения о принудительном сносе (демонтаже) самовольно установленного объекта принимает меры по взысканию в судебном порядке с владельца объекта затрат, понесенных в связи с исполнением судебного решения.
6. При выявлении факта нахождения самовольно установленного объекта на земельном участке, не находящемся в собственности, владении или пользовании муниципального образования, а также на земельном участке, в отношении которого в установленном порядке органам местного самоуправления не переданы государственные полномочия по распоряжению земельными участками, Администрация направляет соответствующую информацию в уполномоченные органы для принятия необходимых мер.
7. В случае неустановления лица, самовольно установившего объект на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности или в отношении которого в установленном порядке органам местного самоуправления переданы государственные полномочия по распоряжению земельными участками, Администрация готовит исковое заявление в суд о признании объекта бесхозяйной вещью и обращении его в муниципальную собственность в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.
8. В течение десяти дней после вступления в законную силу решения суда о признании самовольно установленного объекта бесхозяйной вещью и обращения его в муниципальную собственность Администрация принимает решение о дальнейшем его использовании.
9. Финансирование мероприятий по обеспечению сохранности объекта и по недопущению проникновения в него посторонних лиц производится за счет средств, предусмотренных в местном бюджете.
10. Администрация осуществляет контроль за соблюдением норм настоящего порядка в части выявления самовольно установленных объектов и обеспечивает в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Московской области применение мер ответственности к правообладателям самовольно установленных объектов в соответствии с установленной компетенцией.
11. Администрация осуществляет контроль за исполнением настоящего Порядка в части распоряжения самовольно установленными объектами, поступившими в муниципальную собственность муниципального образования "Мытищинский муниципальный район Московской области".

Приложение 1 к Порядку выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов (в том числе контейнеров) на территории Мытищинского муниципального района Московской области

 АКТ N __________ "_____" ______________ 2013 г.Межведомственная рабочая группа по вопросам соответствия организаций идеятельности розничных рынков и других торговых объектов, расположенных натерритории Мытищинского муниципального района Московской области,положениям действующего законодательства РФ, созданная на основаниипостановления администрации Мытищинского муниципального районаот 11.01.2013 N 54 (далее - МВК), в составе членов:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (Ф.И.О. членов комиссии)составила настоящий акт о том, что по адресу: ________________________________________________________________________________________________________ (адрес и место расположения объекта)выявлен самовольно установленный торговый объект (в том числе контейнер).Правообладателем самовольно установленного объекта является:___________________________________________________________________________ (если установлено: юр. лицо/физ. лицо)проживающий/зарегистрированный(ая) по адресу:___________________________________________________________________________ (адрес)Приложением к акту является фотография объекта.Руководитель МВК __________________________________________________________ (Ф.И.О., подпись)Члены комиссии __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (Ф.И.О., подпись)

Приложение 2 к Порядку выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов (в том числе контейнеров) на территории Мытищинского муниципального района Московской области

 _________________________________ (наименование организации, ФИО руководителя) УВЕДОМЛЕНИЕ Место нахождения выявленных самовольно установленных торговых объектов(в том числе контейнеров), подлежащих сносу (демонтажу):______________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (адрес)Сведения о выдаче разрешения на право организации розничного рынка:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (выдавалось (дата, N, срок действия), не выдавалось) В соответствии со статьями 23 и 24 Федерального закона от 30.12.2006N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодексРоссийской Федерации" администрация Мытищинского муниципального районаМосковской области уведомляет о необходимости в срок до "____" ____________2013 г. демонтировать контейнеры и другие временные сооружения,используемые для торговой деятельности;
— в течение трех дней с момента сноса (демонтажа) контейнеров, иных временных сооружений хозяйствующим субъектам организовать уборку и благоустройство земельных участков и прилегающих к ним территорий;
— предоставить информацию о выполнении указанных мероприятий в администрацию Мытищинского муниципального района на имя руководителя межведомственной рабочей группы по вопросам соответствия организаций и деятельности розничных рынков и других торговых объектов, расположенных на территории Мытищинского муниципального района Московской области, положениям действующего законодательства РФ (далее — МВК).

Первый заместитель главыадминистрации Мытищинскогомуниципального района - руководитель МВК А.А. Чураков

Рабочие контакты: тел. (8-495) 586-23-00, 581-61-66.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector