Без рубрики

Об утверждении Порядка и условий отбора спортсменов — членов спортивных сборных команд города Москвы, завоевавших звания чемпионов или призеров на чемпионатах и первенствах России, финальных соревнованиях Спартакиады учащихся России, Спартакиады молодежи России, Спартакиады инвалидов России по видам спорта, входящим в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, для назначения поощрительных денежных выплат

Распоряжение Москомспорта от 03.04.2013 N 85

В соответствии с частью 3 статьи 30 Закона города Москвы от 15 июля 2009 г. N 27 "О физической культуре и спорте в городе Москве":
1. Утвердить Порядок и условия отбора спортсменов — членов спортивных сборных команд города Москвы, завоевавших звания чемпионов или призеров на чемпионатах и первенствах России, финальных соревнованиях Спартакиады учащихся России, Спартакиады молодежи России, Спартакиады инвалидов России по видам спорта, входящим в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, для назначения поощрительных денежных выплат согласно приложению к настоящему распоряжению.
2. Управлению руководителя обеспечить размещение настоящего распоряжения на официальном сайте Департамента физической культуры и спорта города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Гуляева Н.А.

Руководитель А.О. Воробьев

Приложение к распоряжению Департамента физической культуры и спорта города Москвы от 3 апреля 2013 г. N 85

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОТБОРА СПОРТСМЕНОВ — ЧЛЕНОВ СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ КОМАНД ГОРОДА МОСКВЫ, ЗАВОЕВАВШИХ ЗВАНИЯ ЧЕМПИОНОВ ИЛИ ПРИЗЕРОВ НА ЧЕМПИОНАТАХ И ПЕРВЕНСТВАХ РОССИИ, ФИНАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ СПАРТАКИАДЫ УЧАЩИХСЯ РОССИИ, СПАРТАКИАДЫ МОЛОДЕЖИ РОССИИ, СПАРТАКИАДЫ ИНВАЛИДОВ РОССИИ ПО ВИДАМ СПОРТА, ВХОДЯЩИМ В ПРОГРАММЫ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР, ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИГР И СУРДЛИМПИЙСКИХ ИГР, ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПООЩРИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ

1. Настоящим Порядком определяются правила и условия отбора для назначения поощрительных денежных выплат из бюджета города Москвы (далее — поощрительные выплаты) спортсменов — членов спортивных сборных команд города Москвы, завоевавших звания чемпионов или призеров по видам спорта, входящим в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр:
1.1. На чемпионатах и первенствах России.
1.2. На финальных соревнованиях Спартакиады учащихся России.
1.3. На финальных соревнованиях Спартакиады молодежи России.
1.4. На финальных соревнованиях Спартакиады инвалидов России.
2. Списки кандидатов на получение поощрительных выплат из числа спортсменов, указанных в пункте 1 настоящего Порядка (далее — списки), формируются и представляются в Департамент физической культуры и спорта города Москвы (далее — Москомспорт) городскими спортивными федерациями до 15 декабря года, предшествующего календарному году, в котором будут осуществляться поощрительные выплаты.
3. Условиями включения кандидатов на получение поощрительных выплат из числа спортсменов, указанных в пункте 1 настоящего Порядка (далее — спортсмены), в списки являются:
3.1. Спортсмен показал одно из следующих достижений в видах спорта и дисциплинах, входящих в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр:
3.1.1. Победитель чемпионата России.
3.1.2. Призер чемпионата России.
3.1.3. Победитель Спартакиады инвалидов России или Чемпионата России среди инвалидов.
3.1.4. Призер Спартакиады инвалидов России или Чемпионата России среди инвалидов.
3.1.5. Победитель финальных соревнований Спартакиады молодежи России.
3.1.6. Призер финальных соревнований Спартакиады молодежи России.
3.1.7. Победитель первенства России (молодежь, юниоры).
3.1.8. Призер первенства России (молодежь, юниоры).
3.1.9. Победитель финальных соревнований Спартакиады учащихся России.
3.1.10. Призер финальных соревнований Спартакиады учащихся России.
3.2. Отсутствие уведомлений о применении санкций в отношении спортсмена, признанного нарушившим антидопинговые правила.
3.3. Спортсмен является членом спортивной сборной команды города Москвы.
4. Списки формируются по каждому из официальных соревнований, указанных в пунктах 1.1-1.4 настоящего Порядка, и включают в себя по отношению к каждому из спортсменов следующие данные:
4.1. Фамилию, имя, отчество.
4.2. Дату рождения.
4.3. Спортивное звание.
4.4. Данные документа, удостоверяющего личность спортсмена.
4.5. Адрес места жительства (регистрации).
4.6. Банковские реквизиты, номер лицевого счета.
4.7. Ранг официального спортивного соревнования.
4.8. Завоеванное по итогам официального соревнования место.
5. Для рассмотрения представленных списков на предмет соответствия условиям и требованиям, указанным в пунктах 3, 4 настоящего Порядка, и отбора спортсменов для назначения поощрительных выплат Москомспортом создается комиссия.
Помимо представленных списков и отбора спортсменов комиссия рассматривает информацию об отсутствии или наличии уведомлений о применении санкций в отношении спортсменов, признанных нарушившими антидопинговые правила.
Состав и порядок работы комиссии утверждаются распоряжением Москомспорта.
6. По итогам рассмотрения списков и информации, указанных в пунктах 3, 4 настоящего Порядка, комиссией подготавливается заключение, содержащее следующие рекомендации:
6.1. О назначении поощрительных выплат.
Поощрительные выплаты назначаются в размерах, установленных Правительством Москвы.
Отбор спортсменов для назначения поощрительных выплат осуществляется с учетом объема бюджетных ассигнований, предусмотренных Москомспорту законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.
В качестве критерия отбора спортсменов для назначения поощрительных выплат комиссией используются ранг официального спортивного соревнования и завоеванное спортсменом по итогам официального соревнования место.
Приоритет отдается спортсменам, достигшим наиболее высокого результата на спортивных соревнованиях более высокого ранга.
6.2. Об отказе в назначении поощрительных выплат.
Основанием для отказа в назначении поощрительных выплат является наличие действующих санкций в отношении спортсмена, признанного нарушившим антидопинговые правила, и результаты отбора спортсменов для назначения поощрительных выплат.
6.3. О прекращении поощрительных выплат спортсменам, признанным нарушившими антидопинговые правила.
Основанием для прекращения поощрительных выплат является признание спортсмена нарушившим антидопинговые правила и в связи с этим применение к нему соответствующих санкций, аннулирующих результаты, достигнутые по итогам официальных соревнований, в соответствии с которыми спортсмену назначена поощрительная выплата, или дисквалифицирующих спортсмена на срок, превышающий установленный период назначения поощрительных выплат.
6.4. О приостановлении поощрительных выплат спортсменам, признанным нарушившими антидопинговые правила, на период применения санкций.
Основанием для приостановления поощрительных выплат является признание спортсмена нарушившим антидопинговые правила и в связи с этим применение к нему соответствующих санкций, дисквалифицирующих спортсмена на срок, не превышающий установленный период назначения поощрительных выплат.
6.5. О возобновлении поощрительных выплат спортсменам, признанным нарушившим антидопинговые правила, по истечении периода применения санкций.
Основаниями для возобновления поощрительных выплат являются истечение указанного в пункте 6.4 настоящего Порядка срока дисквалификации спортсмена, признанного нарушившими антидопинговые правила, или отмена по итогам рассмотрения поданной апелляции решения о признании спортсмена нарушившим антидопинговые правила и о применении к нему соответствующих санкций.
7. Решения о назначении, об отказе в назначении, о прекращении, приостановлении и возобновлении поощрительных выплат принимает руководитель Москомспорта на основании заключения комиссии.
8. Поощрительные выплаты спортсменам назначаются распоряжением Москомспорта ежегодно не позднее 31 января текущего года сроком на один календарный год.
9. О принятом решении о назначении, об отказе в назначении, о прекращении, приостановлении и возобновлении поощрительных выплат Москомспорт не позднее 10 рабочих дней со дня принятия такого решения уведомляет спортсменов.
10. Одному спортсмену может быть назначена только одна поощрительная выплата исходя из наилучшего достигнутого им в предшествующем календарном году спортивного результата.
11. Поощрительные выплаты спортсменам выплачиваются в текущем календарном году ежемесячно с первого месяца текущего года.
12. При принятии решения о прекращении или приостановлении поощрительных выплат поощрительные выплаты спортсмену прекращаются или приостанавливаются с месяца, следующего за месяцем, в котором соответствующая антидопинговая организация (в определенных случаях — уполномоченный ею орган) приняла решение о признании спортсмена нарушившим антидопинговые правила и о применении к нему соответствующих санкций.
13. При принятии решения о возобновлении поощрительных выплат поощрительные выплаты спортсмену возобновляются с месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный в пункте 6.4 настоящего Порядка срок дисквалификации спортсмена, признанного нарушившим антидопинговые правила, или отменено по итогам рассмотрения поданной апелляции решение о признании спортсмена нарушившим антидопинговые правила и о применении к нему соответствующих санкций.
14. Поощрительные выплаты производятся на основании распоряжения Москомспорта через лицевой счет Государственного казенного учреждения города Москвы "Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд" Департамента физической культуры и спорта города Москвы, открытый в Московском городском казначействе Департамента финансов города Москвы, путем перечисления средств на лицевые счета спортсменов — получателей поощрительных выплат, открытые в кредитных организациях.
15. Финансирование расходов на поощрительные выплаты осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Москомспорту законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.
16. Контроль за целевым использованием средств бюджета города Москвы, выделяемых для финансирования расходов на поощрительные выплаты, осуществляет Москомспорт.

Добавить комментарий

Adblock
detector