Без рубрики

Об утверждении Положения о порядке исчисления стажа муниципальной службы в администрации городского поселения Истра

Постановление главы городского поселения Истра Истринского муниципального района МО от 29.12.2012 N 274-П

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Московской области от 24.07.2007 N 137/2007-ОЗ "О муниципальной службе в Московской области" и Законом Московской области от 31.10.2008 N 164/2008-ОЗ "Об исчислении стажа государственной гражданской службы Московской области и муниципальной службы в Московской области" постановляю:
1. Утвердить Положение о порядке исчисления стажа муниципальной службы в администрации городского поселения Истра (приложение N 1).
2. Утвердить Положение о комиссии по исчислению стажа муниципальной службы в администрации городского поселения Истра (приложение N 2).
3. Утвердить форму заявления (приложение N 3).
4. Утвердить состав комиссии о порядке исчисления стажа муниципальной службы в администрации городского поселения Истра (приложение N 4).
5. Опубликовать настоящее постановление в газете "Истринские вести" и разместить на официальном сайте городского поселения Истра.
6. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника общего отдела администрации городского поселения Истра Шихову Е.Г.

Глава городского поселения Истра Ю.В. Савельев

Приложение N 1 к постановлению главы городского поселения Истра Московской области от 29 декабря 2012 г. N 274-П

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ИСТРА

1. Настоящее Положение устанавливает периоды службы (работы), подлежащие включению в стаж муниципальной службы в администрации городского поселения Истра, а также порядок исчисления стажа.
2. Настоящее Положение применяется при исчислении стажа для установления лицам, замещающим муниципальные должности и должности муниципальной службы в городском поселении Истра, надбавки к должностному окладу за выслугу лет, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет.
3. В стаж муниципальной службы, применяемый для установления лицам, замещающим муниципальные должности и должности муниципальной службы в городском поселении Истра, ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, а также для определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, включаются периоды работы на:
1) должностях муниципальной службы (муниципальных должностях муниципальной службы);
2) муниципальных должностях;
3) государственных должностях Российской Федерации и государственных должностях субъектов Российской Федерации;
4) должностях государственной гражданской службы, воинских должностях и должностях правоохранительной службы (государственных должностях государственной службы);
5) иных должностях в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.
4. В стаж муниципальной службы, применяемый для установления лицам, замещающим муниципальные должности и должности муниципальной службы в городском поселении Истра, ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, а также для определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, включаются другие периоды службы (работы):
1) время работы на должностях руководителей и специалистов в аппаратах центральных, республиканских, краевых, областных, городских, районных организаций ВЛКСМ, в том числе на освобожденных выборных должностях в этих организациях, до 14 марта 1990 года, не включая периоды работы в комитетах ВЛКСМ на предприятиях, в организациях и учреждениях;
2) время работы на должностях руководителей, специалистов и служащих, включая замещение на постоянной основе выборных должностей, с 1 января 1992 года до введения в действие Сводного перечня государственных должностей Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 января 1995 года N 32 "О государственных должностях Российской Федерации", Реестра государственных должностей федеральных государственных служащих, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 января 1995 года N 33 "О Реестре государственных должностей федеральных государственных служащих", перечней государственных должностей федеральной государственной службы, которые считались соответствующими разделами Реестра государственных должностей государственной службы Российской Федерации, и реестров (перечней) государственных должностей государственной службы субъектов Российской Федерации в избирательных комиссиях субъектов Российской Федерации и их аппаратах;
3) время работы государственным нотариусом до 11 марта 1993 года (до вступления в силу Основ законодательства Российской Федерации о нотариате);
4) время работы на должностях главных врачей центральных районных (городских) больниц, районных (городских) территориальных медицинских объединений в периоды, когда в районах (городах) не действовали местные (муниципальные) органы управления здравоохранением;
5) время обучения работников органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления в учебных заведениях с отрывом от работы (службы) в связи с направлением соответствующим государственным органом, органом местного самоуправления для получения дополнительного профессионального образования при условии возвращения в органы государственной власти, органы местного самоуправления в течение одного месяца после окончания учебы;
6) время работы на должности помощника депутата Московской областной Думы по срочному трудовому договору на постоянной основе;
7) периоды замещения в органах местного самоуправления должностей руководителей, специалистов и служащих, включая замещение на постоянной основе выборных должностей, со дня введения в действие Сводного перечня государственных должностей Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 января 1995 года N 32 "О государственных должностях Российской Федерации", Реестра государственных должностей федеральных государственных служащих, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 января 1995 года N 33 "О Реестре государственных должностей федеральных государственных служащих", перечней государственных должностей федеральной государственной службы, которые считались соответствующими разделами Реестра государственных должностей государственной службы Российской Федерации, и реестров (перечней) государственных должностей государственной службы субъектов Российской Федерации до введения в действие реестров (перечней) муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в субъектах Российской Федерации;
8) время работы на должностях руководителей и специалистов в Фонде имущества Московской области;
9) время работы на должностях исполнительного директора, заместителя исполнительного директора Московского областного фонда обязательного медицинского страхования, директора, заместителя директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области.
5. В стаж на основании решения главы городского поселения Истра могут засчитываться периоды замещения отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых необходимы для выполнения должностных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией в органе местного самоуправления (администрации).
Периоды работы на указанных должностях в совокупности не должны превышать 5 (пять) лет.
6. При исчислении стажа муниципальной службы муниципального служащего суммируются все включаемые (засчитываемые) в него периоды работы (службы) независимо от наличия в ней перерывов и их продолжительности.

Приложение N 2 к постановлению главы городского поселения Истра Московской области от 29 декабря 2012 г. N 274-П

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ИСЧИСЛЕНИЮ СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ИСТРА

I. Общие положения

1.1. Комиссия по исчислению стажа муниципальной службы в администрации городского поселения Истра (далее — комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом по рассмотрению вопросов исчисления стажа муниципальной службы в соответствии с утвержденным Положением и действующим законодательством.
1.2. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет организационный отдел администрации городского поселения Истра.
1.3. Комиссия в своей работе руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и Московской области, Уставом, нормативными правовыми актами главы городского поселения и настоящим Положением.

II. Основные задачи

Задачами комиссии являются:
1) определение стажа муниципальной службы, дающего право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет;
2) определение возможности включения в стаж муниципальной службы муниципальных служащих иных периодов трудовой деятельности, опыт и знания по которой необходимы муниципальным служащим для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы, в совокупности не превышающих пяти лет.

III. Организация и порядок работы комиссии

3.1. Состав комиссии утверждается постановлением главы городского поселения Истра.
3.2. Председатель комиссии руководит ее деятельностью.
3.3. Секретарь комиссии обеспечивает организацию ее работы: подготавливает материалы для принятия решений; оповещает членов комиссии о предстоящем заседании, ведет протоколы заседаний, осуществляет проверку документов заявителя.
3.4. Основной формой работы комиссии является заседание. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют все ее члены.
3.5. Решения комиссии принимаются единогласным решением и оформляются протоколами, которые подписывают председатель и секретарь. При равенстве голосов решающий голос принадлежит председателю комиссии.
3.6. Заседания проводятся по мере поступления заявлений. Заявления рассматриваются в течение 30 календарных дней со дня поступления.
В случаях когда при рассмотрении заявления необходимо направить запрос, срок его рассмотрения продлевается на период отправления и получения запроса.
3.7. При отсутствии заявлений вопросы об исчислении (изменении) стажа муниципальной службы муниципальных служащих и стажа работы служащих в органах местного самоуправления, работающих в администрации городского поселения Истра, рассматриваются на заседании комиссии не позднее 1 февраля текущего года.
3.8. Решения комиссии по установлению стажа муниципальной службы, стажа работы в органах местного самоуправления являются основанием для издания соответствующего распоряжения главы городского поселения Истра об установлении надбавки за выслугу лет на муниципальной службе.
3.9. Решения комиссии о включении в стаж муниципальной службы муниципального служащего иных периодов трудовой деятельности носят рекомендательный характер и направляются главе городского поселения для принятия окончательного решения.

IV. Права и обязанности комиссии

4.1. Комиссия имеет право:
4.1.1. Не принимать к рассмотрению заявления, представленные с нарушением порядка, установленного настоящим Положением.
4.1.2. Приглашать и заслушивать на заседании заявителя.
4.1.3. Проверять достоверность документов, представленных на рассмотрение.
4.1.4. Направлять запросы в органы, регулирующие трудовые отношения.
4.2. Комиссия обязана:
4.2.1. Принимать и рассматривать заявления и другие документы, оформленные в установленном настоящим Положением порядке, либо вынести мотивированное решение об отказе.
4.2.2. Вести протоколы заседания комиссии, обеспечивать их сохранность в течение срока, установленного нормативными правовыми актами.
4.2.3. Сообщать заявителю о принятом решении путем направления оформленной выписки из протокола заседания комиссии не позднее 14 календарных дней со дня заседания.
4.2.4. Направлять главе городского поселения Истра решения комиссии.

V. Порядок представления документов на рассмотрение комиссии

5.1. Для установления надбавки к должностному окладу за выслугу лет муниципальный служащий письменно обращается к заместителю главы администрации (руководителю структурного подразделения) с заявлением согласно приложению N 3.
5.2. Заместитель главы (руководитель структурного подразделения) администрации городского поселения Истра направляет в комиссию представление-ходатайство в произвольной форме о включении в стаж муниципальной службы муниципального служащего иных периодов работы.
В представлении-ходатайстве указываются периоды работы согласно заявлению муниципального служащего и обоснования применения муниципальным служащим при выполнении обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы опыта и знаний, полученных в периоды работы (службы) на предлагаемых к включению в стаж муниципальной службы должностях.
К представлению-ходатайству прилагаются следующие документы муниципального служащего, обратившегося с заявлением:
1) копия трудовой книжки;
2) копия должностной инструкции по занимаемой должности и копия должностной инструкции по занимаемой должности с прежнего места работы;
3) краткая характеристика на муниципального служащего;
4) иные документы, подтверждающие соответствие выполнения обязанностей по должностям, не подпадающим под перечень должностей, работа на которых подлежит безусловному включению в стаж муниципальной службы в соответствии с действующим законодательством, выполнению обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы.

VI. Порядок рассмотрения комиссией представленных документов

6.1. Комиссия рассматривает представление-ходатайство заместителя главы (руководителя структурного подразделения) городского поселения, а также прилагаемые к нему документы и принимает решение о возможности включения либо об отказе во включении в стаж муниципальной службы иных периодов работы муниципального служащего.
6.2. Стаж муниципальной службы муниципальных служащих, в который включены иные периоды работы для установления надбавки за выслугу лет по ранее действовавшему законодательству, сохраняется. Пересмотр (увеличение) его допускается лишь в случае изменения группы замещаемой должности муниципальной службы.
6.3. Решения комиссии, принимаемые в пределах ее полномочий, являются основанием для решения вопросов, указанных в разделе 2 настоящего Положения.
Если комиссия, рассмотрев представленные документы о включении в стаж муниципальной службы муниципального служащего иных периодов работы для установления надбавки к должностному окладу за выслугу лет по замещаемой должности муниципальной службы, приняла решение об отказе во включении в стаж муниципальной службы указанных периодов работы муниципального служащего, повторно данные документы не рассматриваются, а также они не принимаются на рассмотрение комиссии о включении данных периодов в стаж муниципальной службы муниципального служащего.
6.4. Комиссия направляет выписку из протокола заседания комиссии руководителю, обратившемуся с представлением-ходатайством.
6.5. При рассмотрении вопроса о включении в стаж муниципальной службы иных периодов работы комиссия проверяет законность включения ранее иных периодов работы для установления надбавки к должностному окладу за выслугу лет.

VII. Заключительные положения

Комиссия несет ответственность за своевременность рассмотрения заявлений.
Споры по вопросам, входящим в компетенцию комиссии, рассматриваются в установленном действующим законодательством порядке.

Приложение N 3 к постановлению главы городского поселения Истра Московской области от 29 декабря 2012 г. N 274-П

 Заместителю главы (руководителю структурного подразделения) администрации городского поселения Истра _________________________________________ (Ф.И.О.) В комиссию по исчислению стажа муниципальной службы в администрации городского поселения Истра от ______________________________________ (должность) _________________________________________ (структурное подразделение) _________________________________________ (Ф.И.О.) Заявление В соответствии с Законом Московской области от 31.10.2008N 164/2008-ОЗ "Об исчислении стажа государственной гражданской службыМосковской области и муниципальной службы в Московской области" прошувключить в стаж муниципальной службы иные периоды работы, опыт и знания покоторым необходимы для выполнения обязанностей по замещаемой должностимуниципальной службы, с "___" ________ 20___ г. по "___" _________ 20___ г.в должности __________________________________________________________________________________________________________________________________________ (наименование должности и организации) В указанный период работы занимался(ась) вопросами:____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (перечислить характер деятельности, род занятий, выполнявшихся в указанной должности) Опыт и знания, приобретенные в вышеуказанный период работы,способствовали повышению качества и эффективности работы для выполненияобязанностей по должности муниципальной службы _______________________________________________________________________________________________________ (наименование должности и структурного подразделения)_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (перечислить обязанности в соответствии с должностной инструкцией по замещаемой должности)______________ __________________ (дата) (Ф.И.О., подпись)

Приложение N 4 к постановлению главы городского поселения Истра Московской области от 29 декабря 2012 г. N 274-П

СОСТАВ КОМИССИИ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ИСТРА

Председатель комиссии:
Печурин Константин Васильевич — первый заместитель главы администрации городского поселения Истра.
Заместитель председателя комиссии:
Кузнецова Ольга Васильевна — управляющий делами администрации городского поселения Истра.
Секретарь комиссии:
Дербенена Светлана Владимировна — ведущий специалист общего отдела администрации городского поселения Истра.
Члены комиссии:
Шихова Елена Геннадьевна — начальник общего отдела администрации городского поселения Истра;
Левина Нина Тимофеевна — начальник финансово-экономического отдела администрации городского поселения Истра;
Конюхова Ольга Николаевна — начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности — главный бухгалтер администрации городского поселения Истра;
Ляхова Светлана Владимировна — главный специалист отдела по правовым вопросам администрации городского поселения Истра;
Лопухова Лариса Геннадьевна — главный специалист отдела по управлению имуществом администрации городского поселения Истра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector