Без рубрики

О стимулировании управ районов города Москвы

Постановление Правительства Москвы от 26.12.2012 N 849-ПП

В целях стимулирования участия управ районов города Москвы в работе по обеспечению поступления отдельных видов доходов в бюджет города Москвы и финансового обеспечения мероприятий по развитию районов города Москвы, в том числе реализуемых по инициативе жителей районов города Москвы, Правительство Москвы постановляет:
1. Установить, что стимулирование участия управ районов города Москвы в работе по обеспечению поступления отдельных видов доходов в бюджет города Москвы и реализации мероприятий по развитию районов города Москвы, в том числе по инициативе жителей районов города Москвы, осуществляется путем предоставления управам районов города Москвы дополнительных бюджетных ассигнований (далее — средства стимулирования):
1.1. В размере 50 процентов от доходов от денежных взысканий (штрафов) за неисполнение и ненадлежащее исполнение поставщиком (исполнителем, подрядчиком) условий государственных контрактов, администрируемых управами районов города Москвы и (или) подведомственными им государственными казенными учреждениями города Москвы.
1.2. В размере 50 процентов от налога на доходы физических лиц в части доходов, получаемых от сдачи жилых и нежилых помещений в аренду (поднаем).
1.3. В размере 50 процентов от налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения.
1.4. В размере 20 процентов от доходов от взимания платы за размещение транспортных средств на парковочных местах платных городских парковок, созданных в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП "Об организации платных городских парковок в городе Москве" (далее — пользование парковочными местами).
2. Средства стимулирования направляются управами районов города Москвы по согласованию с советами депутатов муниципальных округов на реализацию мероприятий по благоустройству (в том числе обустройству, текущему и капитальному ремонту дворовых территорий, проведению работ, направленных на повышение пешеходной доступности станций Московского метрополитена) и содержанию территорий районов города Москвы, а также капитальному ремонту многоквартирных домов, расположенных на территории соответствующих районов города Москвы.
Управами районов города Москвы на финансовое обеспечение мероприятий по обустройству, текущему и капитальному ремонту дворовых территорий районов города Москвы направляются не более 50 процентов от общего объема средств стимулирования, за исключением управ районов города Москвы, на территориях которых осуществляется взимание платы за пользование парковочными местами.
Не менее 10 процентов от общего объема средств стимулирования направляются управами районов города Москвы на финансовое обеспечение мероприятий, реализуемых по инициативе жителей, проживающих в соответствующем районе города Москвы.
3. Установить, что порядок определения мероприятий, реализуемых по инициативе жителей, проживающих в соответствующем районе города Москвы, утверждается Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы.
4. Финансовое обеспечение мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту финансов города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период в рамках Государственной программы города Москвы "Жилище" на 2012-2018 годы, по следующим мероприятиям:
— реализация мероприятий по развитию районов города Москвы в рамках стимулирования участия управ районов города Москвы в работе по обеспечению поступления доходов по источникам, определенным в пунктах 1.1, 1.2, 1.3 настоящего постановления;
— реализация мероприятий по развитию районов города Москвы в рамках стимулирования участия управ районов города Москвы в работе по обеспечению поступления доходов по источнику, определенному в пункте 1.4 настоящего постановления.
5. Установить, что средства стимулирования распределяются в размере, определяемом Департаментом экономической политики и развития города Москвы, Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы с участием Департамента финансов города Москвы и Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы исходя из фактически поступивших средств, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в сроки, указанные в пунктах 7 и 8 настоящего постановления, между управами районов города Москвы:
5.1. В случае, указанном в пункте 1.1 настоящего постановления, исходя из суммы поступлений доходов в бюджет города Москвы, обеспеченных соответствующим администратором доходов бюджета города Москвы.
5.2. В случаях, указанных в пунктах 1.2 и 1.3 настоящего постановления, с учетом количества выявленных и документально подтвержденных фактов сдачи собственниками (нанимателями) жилых и нежилых помещений в аренду (поднаем), а также количества патентов, выданных индивидуальным предпринимателям на соответствующей территории.
5.3. В случае, указанном в пункте 1.4 настоящего постановления, исходя из суммы поступлений доходов в бюджет города Москвы с соответствующей территории.
6. Распределение средств стимулирования управ районов города Москвы осуществляется на основании предложений:
6.1. Департамента экономической политики и развития города Москвы в случае поступления в бюджет города Москвы доходов по источникам, определенным в пунктах 1.1, 1.2, 1.3 настоящего постановления.
6.2. Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в случае поступления в бюджет города Москвы доходов по источнику, определенному в пункте 1.4 настоящего постановления.
7. В 2013 году средства стимулирования доводятся до префектур административных округов города Москвы не позднее 15 марта 2013 г. по итогам исполнения бюджета города Москвы по доходам за 2012 год и не позднее 15 августа 2013 г. по итогам исполнения бюджета города Москвы по доходам за первое полугодие 2013 года для доведения до управ районов города Москвы в срок не более 7 дней.
8. Установить, что начиная с 2014 года:
8.1. Средства стимулирования, получаемые за счет поступления доходов по источникам, определенным в пунктах 1.1, 1.2, 1.3 настоящего постановления, доводятся до префектур административных округов города Москвы не позднее 15 апреля текущего финансового года по итогам исполнения бюджета города Москвы за второе полугодие отчетного финансового года и не позднее 15 августа текущего финансового года по итогам исполнения бюджета города Москвы за первое полугодие текущего финансового года.
8.2. Средства стимулирования, получаемые за счет поступления доходов по источнику, определенному в пункте 1.4 настоящего постановления, доводятся до префектур административных округов города Москвы не позднее 15 апреля текущего финансового года исходя из прогнозируемого поступления в бюджет города Москвы на соответствующий год доходов от взимания платы за пользование парковочными местами, в размере, определяемом по районам города Москвы Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, с ежегодным последующим перерасчетом по фактически полученным доходам от взимания платы за пользование парковочными местами, за предыдущий год.
9. Не использованные управами средства стимулирования в отчетном финансовом году подлежат направлению на те же цели дополнительно в текущем финансовом году.
9(1). Установить, что объем средств, доведенных до управ районов до 15 апреля 2014 г., исходя из прогнозируемого поступления в бюджет города Москвы в 2014 году доходов от взимания платы за пользование парковочными местами, не подлежит последующему перерасчету по фактически полученным в 2014 году доходам.
10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы — руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.

Мэр Москвы С.С. Собянин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector