Без рубрики

Об утверждении Положения об оплате труда руководителей государственных учреждений города Москвы, находящихся в ведении Департамента здравоохранения города Москвы

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 12.12.2012 N 1448

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 1 февраля 2011 года N 20-ПП "Об утверждении модельного трудового договора с руководителем государственного учреждения города Москвы" приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Положение об оплате труда руководителей государственных учреждений города Москвы, находящихся в ведении Департамента здравоохранения города Москвы (далее — учреждения) (приложение N 1 к приказу).
1.2. Типовой трудовой договор с руководителем государственного бюджетного учреждения города Москвы (приложение N 2 к приказу).
1.3. Типовой трудовой договор с руководителем государственного казенного учреждения города Москвы (приложение N 3 к приказу).
1.4. Типовой трудовой договор с руководителем государственного автономного учреждения города Москвы (приложение N 4 к приказу).
2. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Т.Р. Мухтасаровой:
2.1. В срок до 25 января 2013 года подготовить приказ Департамента здравоохранения города Москвы о создании Комиссии по оценке выполнения целевых показателей эффективности деятельности государственных учреждений, находящихся в ведении Департамента здравоохранения города Москвы, и премированию их руководителей, положение о Комиссии, ее составе и порядке работы.
2.2. В срок до 1 апреля 2013 года провести работу по приведению трудовых договоров, заключенных с руководителями подведомственных государственных учреждений города Москвы, в соответствие с требованиями настоящего приказа.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Н.Ф. Плавунова.

Руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Г.Н. Голухов

Приложение N 1 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 12 декабря 2012 г. N 1448

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ДЕПАРТАМЕНТУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

1. Общие положения

1.1. Положение об оплате труда руководителей государственных учреждений города Москвы, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы (далее по тексту — Департамент, Положение), разработано в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Москвы от 1 февраля 2011 г. N 20-ПП, иных нормативных правовых актов Российской Федерации и города Москвы, содержащих нормы трудового права.
1.2. Департамент здравоохранения города Москвы устанавливает:
— Порядок отнесения подведомственных государственных учреждений города Москвы (далее — учреждения) к группам по оплате труда руководителей;
— Перечень должностей и профессий работников учреждений, относящихся к основному персоналу по видам экономической деятельности, для исчисления размера средней заработной платы указанных работников, принимаемой для определения размеров должностных окладов и оплаты труда руководителей государственных учреждений системы Департамента;
— Порядок исчисления размера средней заработной платы работников, включенных в перечни должностей и профессий работников учреждений, относящихся к основному персоналу по видам экономической деятельности, принимаемой для определения размера должностного оклада руководителя государственного учреждения системы Департамента;
— Целевые показатели эффективности деятельности учреждения и критерии оценки эффективности и результативности деятельности руководителя учреждения;
— Должностные оклады руководителей государственных учреждений системы Департамента;
— Кратную зависимость размеров должностных окладов и уровня оплаты труда руководителей государственных учреждений от средней заработной платы работников, отнесенных к основному персоналу;
— Перечень видов выплат компенсационного и стимулирующего характера, порядок и условия их установления в государственных учреждениях системы Департамента;
— Размер выплат компенсационного, стимулирующего характера и премий руководителям подведомственных государственных учреждений с учетом результатов деятельности учреждения в соответствии с критериями оценки и целевыми показателями эффективности работы учреждения.

2. Основные условия оплаты труда руководителей учреждений

2.1. Оплата труда (заработная плата) руководителя включает в себя должностной оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты и определяется в кратном размере от средней заработной платы работников учреждения, относящихся к основному персоналу.
Коэффициент кратности — показатель, устанавливающий кратную зависимость уровня оплаты труда руководителя от средней заработной платы работников, отнесенных к основному персоналу учреждения.
Размер коэффициента кратности устанавливается Департаментом здравоохранения города Москвы в трудовом договоре с руководителем учреждения в индивидуальном порядке в соответствии с настоящим Положением с учетом группы оплаты труда руководителей, выполняемых учреждением задач, численности персонала и обслуживаемого контингента, других факторов, влияющих на сложность труда руководителя.
2.2. Должностной оклад руководителя — фиксированный размер оплаты труда руководителя за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных и стимулирующих выплат.
Должностной оклад руководителя государственного учреждения устанавливается Департаментом здравоохранения города Москвы, определяется трудовым договором (дополнительным соглашением к трудовому договору) и устанавливается в кратном отношении к показателю средней заработной платы основного персонала однотипных учреждений, отнесенных к одной группе по оплате труда руководителей.
Перечень показателей средней заработной платы основного персонала однотипных учреждений, отнесенных к одной группе оплаты труда руководителя, и предельных коэффициентов кратности к средней заработной плате работников учреждения, относящихся к основному персоналу, установленных для определения должностного оклада руководителя и размеров оплаты труда руководителя (далее — Перечень), является неотъемлемой частью Положения (приложение к Положению), может пересматриваться не чаще одного раза в год и должен применяться при установлении должностных окладов руководителей, находящихся в ведении Департамента здравоохранения города Москвы, отнесенных к одной группе оплаты труда, и кратной зависимости уровня оплаты труда руководителя от средней заработной платы работников, отнесенных к основному персоналу учреждения.
2.3. Для руководителей учреждений, не указанных в Перечне, должностные оклады и предельные размеры кратности оплаты труда руководителя к средней заработной плате работников учреждения, относящихся к основному персоналу, могут устанавливаться в индивидуальном порядке по решению Департамента здравоохранения города Москвы.
2.4. Расчет средней заработной платы основного персонала производится учреждениями с периодичностью один раз в год (по состоянию на 31 декабря года).
Для руководителя учреждения размер оплаты труда в указанном порядке меняется при условии, что в истекшем году он возглавлял учреждение не менее 90 календарных дней.
2.5. Руководителям государственных медицинских и образовательных учреждений разрешается наряду с основной работой вести в этом же учреждении врачебную деятельность по специальности, педагогическую работу в размере до 25% от ставки (педагогической нагрузки) на условиях внутреннего совместительства с заключением трудового договора и отработкой времени, с оплатой в соответствующем размере от должностного оклада (ставки) врача-специалиста, преподавателя с учетом имеющейся квалификационной категории.
Врачебная деятельность по специальности, а также педагогическая работа руководителей в этих же учреждениях рассчитывается отдельно и включается в расчет средней заработной платы основного персонала этого учреждения.
Возможность руководителей государственных медицинских и образовательных учреждений наряду с основной работой вести в учреждениях, в штате которых они состоят, врачебную деятельность по специальности, педагогическую работу в пределах рабочего времени по основной должности с оплатой (сверх установленной кратности оплаты труда руководителя) в размере до 25 процентов от должностного оклада (ставки) врача-специалиста, преподавателя с учетом имеющейся квалификационной категории устанавливается Департаментом здравоохранения города Москвы в индивидуальном порядке.

3. Порядок и условия установления компенсационных выплат

3.1. Компенсационные выплаты — доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, и иные выплаты компенсационного характера.
3.2. Выплаты компенсационного характера руководителям государственных учреждений системы Департамента устанавливаются работодателем в соответствии с трудовым законодательством при наличии условий труда, предусматривающих установление таких выплат.
3.3. Выплаты компенсационного характера устанавливаются в процентах к должностному окладу руководителя учреждения, не образуют новый должностной оклад и не учитываются при начислении иных компенсационных и стимулирующих выплат, устанавливаемых к должностному окладу.
3.3. Размер выплат компенсационного характера руководителю государственного учреждения устанавливается работодателем с учетом Положения об оплате труда работников государственного учреждения, руководителем которого он является.
3.4. Перечень выплат компенсационного характера и их размеры отражаются в трудовом договоре с руководителем.
3.4. Расчет компенсационных выплат руководителям, занятым на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени.

4. Порядок и условия установления стимулирующих выплат

4.1. Стимулирующие выплаты — виды выплат, направленные на стимулирование труда руководителя учреждения.
4.2. В целях поощрения руководителей учреждений за выполненную работу могут устанавливаться следующие виды выплат стимулирующего характера:
— персональные надбавки;
— стимулирующие выплаты за эффективность и результативность деятельности;
— единовременные премии.
4.3. Департаментом здравоохранения города Москвы могут устанавливаться персональные надбавки отдельным руководителям учреждений, показатели объемов деятельности которых превышают среднестатистические объемы деятельности учреждений аналогичного типа и вида, а также за выполнение функций главного специалиста Департамента здравоохранения города Москвы по виду (направлению) медицинской помощи и за другие возложенные особые функции.
Персональные надбавки устанавливаются индивидуально в отношении каждого руководителя в процентах к должностному окладу руководителя учреждения, не образуют новый должностной оклад и не учитываются при начислении компенсационных и стимулирующих выплат.
Размер указанной надбавки не может быть выше 100% от должностного оклада и выплачивается руководителю учреждения сверх установленной кратности по оплате труда.
4.4. Стимулирующие выплаты за эффективность и результативность деятельности руководителя устанавливаются на основе оценки целевых показателей эффективности деятельности учреждения и оценки критериев эффективности деятельности руководителя учреждения, утвержденных Департаментом здравоохранения города Москвы, и выплачиваются ежеквартально в установленном порядке:
4.4.1. Целевые показатели эффективности деятельности учреждения и критерии оценки эффективности и результативности деятельности руководителя учреждения устанавливаются Департаментом здравоохранения города Москвы.
4.4.2. Оценка эффективности и результативности деятельности руководителя осуществляется по итогам работы за соответствующий период отчетного финансового года в установленном Департаментом порядке.
4.4.3. Руководитель учреждения обязан ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, а по итогам года — не позднее 1 февраля представлять в Департамент доклад и отчетные формы установленного образца о выполнении целевых показателей эффективности деятельности учреждения и показателях оценки эффективности и результативности деятельности руководителя учреждения.
4.4.4. Расчет суммы стимулирующей выплаты за эффективность и результативность деятельности руководителя учреждения производится с учетом выполнения целевых показателей эффективности деятельности учреждения, личного вклада руководителя учреждения в осуществление основных задач и функций, определенных уставом учреждения, а также выполнения обязанностей, предусмотренных трудовым договором, и осуществляется по формуле:

ПЧ — плановый размер переменной части оплаты труда руководителя за отчетный период, установленный в соответствии с пунктом 4.4.5 настоящего Положения;
— коэффициент эффективности и результативности деятельности руководителя за отчетный период, рассчитываемый по формуле:

b — показатель оценки эффективности и результативности деятельности руководителя учреждения в баллах;
— максимально возможное значение показателя оценки эффективности и результативности деятельности руководителя учреждения в отчетном периоде в баллах;
— коэффициент фактически отработанного времени за отчетный период, рассчитанный по формуле:

— фактически отработанное время (в рабочих днях) за отчетный период;
— норма рабочего времени (в рабочих днях) за отчетный период.

4.4.5. Плановый размер переменной части оплаты труда руководителей за отчетный период (ПЧ) определяется как разница между размером оплаты труда руководителя, установленным в соответствии с п. 2.1 настоящего Положения в кратном размере от средней заработной платы работников учреждения, относящихся к основному персоналу, за квартал и суммарным значением по должностному окладу и компенсационным выплатам за тот же период (без учета выплат по персональным надбавкам, единовременным премиям, приносящей доход деятельности).
4.4.6. При установлении коэффициента эффективности и результативности деятельности руководителя менее 0,5 стимулирующая выплата за эффективность и результативность руководителю учреждения не выплачивается.
4.4.7. Выплаты за эффективность и результативность работы по итогам отчетного периода осуществляются на основании приказа Департамента здравоохранения города Москвы.
4.5. Единовременные премии могут устанавливаться руководителям учреждений приказами Департамента здравоохранения города Москвы по следующим основаниям:
— к юбилейным датам учреждений и руководителей;
— по случаю профессиональных праздников;
— за выполнение особо важных заданий и ответственных поручений;
— за победы в профессиональных конкурсах;
— по другим основаниям.
Размер единовременной премии устанавливается в пределах до 100% от должностного оклада руководителя.
4.6. Стимулирующая выплата руководителю учреждения за счет средств от приносящей доход деятельности устанавливается как дополнительная стимулирующая выплата сверх утвержденной кратности по оплате труда руководителя и составляет 5 процентов от средств, направляемых на оплату труда, но не более 3 должностных окладов, установленных руководителю учреждения в трудовом договоре (или дополнительном соглашении к трудовому договору) в месяц.
Информация о выплаченных в прошедшем квартале суммах стимулирующих выплат руководителю учреждения за счет средств от приносящей доход деятельности представляется ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, в Комиссию по оценке выполнения целевых показателей эффективности деятельности государственных учреждений Департамента здравоохранения города Москвы.
4.7. Выплата премии руководителю учреждения за соответствующий период производится на основании приказа Департамента.
4.8. Оценку эффективности работы руководителя учреждения на основе выполнения утвержденных Департаментом здравоохранения города Москвы целевых показателей эффективности деятельности учреждения, а также согласование стимулирующих выплат руководителю учреждения за счет средств от приносящей доход деятельности осуществляет Комиссия по оценке выполнения целевых показателей эффективности деятельности государственных учреждений, находящихся в ведении Департамента здравоохранения города Москвы, и премированию их руководителей (далее — Комиссия).
Персональный состав Комиссии и порядок ее работы определяются приказом руководителя Департамента здравоохранения города Москвы.

5. Заключительные положения

5.1. На руководителей государственных учреждений, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы, для которых правовыми актами Правительства Москвы установлены иные условия оплаты труда, настоящее Положение распространяется в части, не противоречащей действующим нормам.
5.2. Фонд оплаты труда руководителя учреждения формируется из средств:
— бюджетных ассигнований, выделяемых за счет средств бюджета города Москвы;
— фонда обязательного медицинского страхования;
— поступлений от приносящей доход деятельности.
5.3. Премиальный фонд руководителя учреждения устанавливается в пределах фонда оплаты труда работников учреждения.
5.4. Неиспользованные средства премиального фонда руководителя учреждения могут быть перераспределены и направлены на выплаты стимулирующего характера работникам данного учреждения.

Приложение к Положению

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ОСНОВНОГО ПЕРСОНАЛА ОДНОТИПНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОТНЕСЕННЫХ К ОДНОЙ ГРУППЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЯ, И ПРЕДЕЛЬНЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ КРАТНОСТИ К СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЯ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ОСНОВНОМУ ПЕРСОНАЛУ, УСТАНОВЛЕННЫХ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОЛЖНОСТНОГО ОКЛАДА РУКОВОДИТЕЛЯ И РАЗМЕРОВ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЯ

┌──────────────────────────────┬────────────┬───────────────┬─────────────┐│Профиль государственного │Средний │Предельный │Предельный ││учреждения │уровень │коэффициент │коэффициент ││ │оплаты труда│кратности для │кратности ││ │основного │определения │оплаты труда ││ │персонала по│должностного │руководителя ││ │группе │оклада │ ││ │однотипных │руководителя │ ││ │учреждений │ │ │├──────────────────────────────┼────────────┼───────────────┼─────────────┤│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │├──────────────────────────────┼────────────┼───────────────┼─────────────┤│Больничные учреждения, за │ 46800 │ 1,50 │ 3,00 ││исключением указанных далее │ │ │ │├──────────────────────────────┼────────────┼───────────────┼─────────────┤│Родильные дома (клиники), │ 46600 │ 1,50 │ 3,00 ││центры планирования семьи и │ │ │ ││репродукции │ │ │ │├──────────────────────────────┼────────────┼───────────────┼─────────────┤│Специализированные │ 47700 │ 1,50 │ 3,00 ││(туберкулезные и инфекционные)│ │ │ ││больницы │ │ │ │├──────────────────────────────┼────────────┼───────────────┼─────────────┤│Специализированные │ 54600 │ 1,35 │ 3,00 ││(психиатрические, │ │ │ ││психоневрологические, │ │ │ ││наркологические) больницы │ │ │ │├──────────────────────────────┼────────────┼───────────────┼─────────────┤│Научные и научно-практические │ 52150 │ 1,50 │ 3,00 ││государственные учреждения │ │ │ ││здравоохранения │ │ │ │├──────────────────────────────┼────────────┼───────────────┼─────────────┤│Хосписы │ 59400 │ 1,20 │ 2,40 │├──────────────────────────────┼────────────┼───────────────┼─────────────┤│Дома ребенка │ 55500 │ 1,15 │ 2,50 │├──────────────────────────────┼────────────┼───────────────┼─────────────┤│Санатории │ 38900 │ 1,30 │ 3,00 │├──────────────────────────────┼────────────┼───────────────┼─────────────┤│Амбулаторно-поликлинические │ 48000 │ 1,40 │ 3,00 ││учреждения (взрослые) │ │ │ │├──────────────────────────────┼────────────┼───────────────┼─────────────┤│Детские │ 42300 │ 1,40 │ 3,00 ││амбулаторно-поликлинические │ │ │ ││учреждения │ │ │ │├──────────────────────────────┼────────────┼───────────────┼─────────────┤│Городские стоматологические │ 43200 │ 1,40 │ 3,00 ││поликлинические учреждения │ │ │ │├──────────────────────────────┼────────────┼───────────────┼─────────────┤│Детские стоматологические │ 47100 │ 1,30 │ 3,00 ││поликлинические учреждения │ │ │ │├──────────────────────────────┼────────────┼───────────────┼─────────────┤│Станция скорой и неотложной │ 71300 │ 1,20 │ 3,00 ││медицинской помощи им. А.С. │ │ │ ││Пучкова │ │ │ │├──────────────────────────────┼────────────┼───────────────┼─────────────┤│ГКУ ДЗ АО │ 48800 │ 2,00 │ 3,00 │├──────────────────────────────┼────────────┼───────────────┼─────────────┤│Прочие государственные │ 47700 │ 1,40 │ 3,00 ││учреждения системы │ │ │ ││Департамента (Бюро медицинской│ │ │ ││статистики, Медицинский центр │ │ │ ││мобилизационных резервов, │ │ │ ││Центр лекарственного │ │ │ ││обеспечения и контроля │ │ │ ││качества, Бюро │ │ │ ││судебно-медицинской │ │ │ ││экспертизы, Центральный │ │ │ ││объединенный архив, Банк │ │ │ ││стволовых клеток, Медпроект, │ │ │ ││Информационно-аналитический │ │ │ ││центр) │ │ │ │├──────────────────────────────┼────────────┼───────────────┼─────────────┤│Прочие государственные │ 47700 │Должностной │ 3,00 ││учреждения системы │ │оклад │ ││Департамента (ПТО КРиС) │ │устанавливается│ ││ │ │в соответствии │ ││ │ │с положениями │ ││ │ │распоряжения │ ││ │ │Правительства │ ││ │ │Москвы от 5 │ ││ │ │июня 2008 г. │ ││ │ │N 1244-РП │ │├──────────────────────────────┼────────────┼───────────────┼─────────────┤│Государственные │ 34700 │ 1,40 │ 3,00 ││образовательные учреждения │ │ │ │└──────────────────────────────┴────────────┴───────────────┴─────────────┘

Приложение N 2 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 12 декабря 2012 г. N 1448

 ТИПОВОЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С РУКОВОДИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ "_______________________________________________" (указывается наименование государственного бюджетного учреждения города Москвы)Москва "___" ________ 20____ Департамент здравоохранения города Москвы в лице _____________________________________ (указывается должность, фамилия, имя, отчество руководителяоргана исполнительной власти, осуществляющего функции и полномочияучредителя), именуемый далее "Работодатель", действующий на основанииПоложения, с одной стороны, и гражданин Российской Федерации _________________________________________ (указываются фамилия, имя, отчество, паспортныеданные гражданина), именуемый в дальнейшем "Руководитель", с другойстороны, заключили настоящий трудовой договор (далее - трудовой договор) онижеследующем: 1. Предмет трудового договора 1.1. Настоящий трудовой договор регулирует отношения междуРаботодателем и Руководителем, связанные с замещением Руководителемдолжности ____________________________________________________ (указываетсянаименование должности в соответствии с уставом учреждения и полноенаименование государственного бюджетного учреждения города Москвы суказанием его типа) (далее - Учреждение).
1.2. Правовые отношения между Работодателем и Руководителем регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее — Федеральный закон от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ), иными федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными правовыми актами города Москвы, Уставом Учреждения и настоящим трудовым договором.

2. Трудовая функция, полномочия, обязанности Руководителя

2.1. На Руководителя возлагается руководство деятельностью Учреждения в пределах компетенции Руководителя, определяемой в соответствии с федеральными законами и Уставом Учреждения.
2.2. Руководитель организует выполнение решений Работодателя по вопросам деятельности Учреждения. Решения Работодателя являются обязательными для Руководителя.
2.3. Руководитель самостоятельно решает вопросы руководства деятельностью Учреждения, отнесенные к его компетенции федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и законами города Москвы, Уставом Учреждения, настоящим трудовым договором.
Руководитель без доверенности действует от имени Учреждения, в том числе:
— представляет интересы Учреждения во всех органах государственной власти и местного самоуправления, организациях независимо от форм собственности;
— в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации совершает сделки от имени Учреждения;
— утверждает структуру и штатное расписание Учреждения (по согласованию с Работодателем);
— заключает трудовые договоры с работниками Учреждения;
— в пределах своей компетенции подписывает правовые акты и иные локальные акты Учреждения;
— выдает доверенности на право представительства от имени Учреждения, в том числе доверенности с правом передоверия;
— обеспечивает открытие лицевых счетов в финансовых органах города Москвы;
— в соответствии с федеральными законами определяет состав и объем сведений, составляющих служебную тайну, а также устанавливает порядок ее защиты и обеспечивает его соблюдение;
— контролирует работу и обеспечивает эффективное взаимодействие структурных подразделений Учреждения;
— обеспечивает соблюдение законности в деятельности Учреждения;
— обеспечивает своевременную уплату налогов и сборов в порядке и размерах, определяемых налоговым законодательством Российской Федерации;
— предоставляет в установленном порядке статистические, бухгалтерские, иные сведения;
— осуществляет иные полномочия, связанные с реализацией его компетенции.
2.4. Руководитель издает приказы и распоряжения, дает поручения и указания, обязательные для исполнения работниками Учреждения.
2.5. Руководитель при осуществлении своих прав и обязанностей действует в интересах Учреждения.
2.6. Руководитель имеет право:
2.6.1. На изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2.6.2. На оплату труда в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством, качеством и эффективностью выполненной работы и условиями настоящего трудового договора.
2.6.3. На защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами.
2.6.4. На замещение иных должностей и осуществление иной оплачиваемой деятельности в случаях и порядке, установленных федеральными законами, по согласованию с Работодателем.
2.6.5. Иные права в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
2.7. Руководитель обязан:
2.7.1. Обеспечивать выполнение государственного задания в полном объеме.
2.7.2. Обеспечивать постоянную работу над повышением качества предоставляемых Учреждением государственных и иных услуг, выполнением работ.
2.7.3. Соблюдать установленный Работодателем порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности Учреждения, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания.
2.7.4. Обеспечивать составление и выполнение в полном объеме плана финансово-хозяйственной деятельности Учреждения в соответствии с порядком, определенным Работодателем.
2.7.5. Обеспечивать составление отчета о результатах деятельности Учреждения и об использовании закрепленного за ним на праве оперативного управления имущества в соответствии с требованиями, установленными Работодателем.
2.7.6. Обеспечивать исполнение договорных обязательств по выполнению работ, оказанию услуг.
2.7.7. Не допускать возникновения просроченной кредиторской задолженности Учреждения.
2.7.8. Обеспечивать сохранность и рациональное использование имущества, закрепленного на праве оперативного управления за Учреждением.
2.7.9. Обеспечивать эффективное использование финансовых средств и имущества Учреждения.
2.7.10. Обеспечивать своевременную выплату заработной платы работникам Учреждения, а также принимать меры по повышению размера заработной платы работникам Учреждения.
2.7.11. Согласовывать с Работодателем, иными уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы распоряжение недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом Учреждения, в том числе передачу его в аренду, безвозмездное и иное пользование, а также его списание.
2.7.12. Предварительно согласовывать с Работодателем совершение Учреждением крупных сделок.
2.7.13. Согласовывать с Работодателем совершение сделок с участием Учреждения, в совершении которых имеется заинтересованность, определяемая в соответствии с критериями, установленными федеральным законодательством, статьей 27 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".
2.7.14. Согласовывать с Работодателем, иными уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы внесение государственным Учреждением города Москвы в случаях и порядке, предусмотренных федеральными законами, денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления), иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, а также недвижимого имущества, в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ или передачу им такого имущества иным образом в качестве их учредителя или участника.
2.7.15. Согласовывать с Работодателем, иными уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы передачу некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением или приобретенного Учреждением города Москвы за счет средств, выделенных ему Работодателем, а также недвижимого имущества.
2.7.16. Согласовывать с Работодателем создание и ликвидацию филиалов, открытие и закрытие представительств Учреждения.
2.7.17. Обеспечивать раскрытие информации об Учреждении, его деятельности и закрепленном за ним имуществе в соответствии с требованиями федеральных законов и Уставом Учреждения.
2.7.18. Незамедлительно сообщить Работодателю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью граждан, сохранности имущества Учреждения.
2.7.19. Обеспечивать соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и трудовой дисциплины работниками Учреждения.
2.7.20. Обеспечивать соблюдение требований по охране и безопасности труда, принимать необходимые меры по соблюдению в Учреждении правил техники безопасности и требований федеральных законов по защите жизни и здоровья работников Учреждения.
2.7.21. Проходить аттестацию в порядке, установленном федеральными законами, правовыми актами города Москвы и Работодателем.
2.7.22. Обеспечивать наличие мобилизационных мощностей и выполнение требований по гражданской обороне.
2.7.23. Выполнять иные обязанности, установленные федеральными законами, законами города Москвы, Уставом Учреждения, а также решениями и поручениями Работодателя.

3. Права и обязанности Работодателя

3.1. Работодатель имеет право:
3.1.1. Изменять и расторгать настоящий трудовой договор в порядке и на условиях, установленных федеральными законами, трудовым законодательством, иными нормативными актами Российской Федерации, Уставом Учреждения, настоящим трудовым договором.
3.1.2. Устанавливать показатели эффективности и результативности деятельности Руководителя.
3.1.3. Поощрять Руководителя Учреждения, а также осуществлять согласование размера стимулирующих выплат в соответствии с пунктом 4.4 настоящего трудового договора.
3.1.4. Требовать от Руководителя исполнения им трудовых обязанностей, установленных настоящим трудовым договором.
3.2. Привлекать Руководителя к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации, включая досрочное расторжение настоящего трудового договора.
3.3. Работодатель обязан:
3.3.1. Соблюдать трудовое законодательство Российской Федерации.
3.3.2. Обеспечивать своевременное рассмотрение вопросов управления Учреждением, относящихся к компетенции Работодателя.
3.3.3. Расторгнуть настоящий трудовой договор в случаях, предусмотренных пунктом 9.1 настоящего трудового договора и трудовым законодательством Российской Федерации.

4. Условия оплаты труда и социальные гарантии Руководителя

4.1. Оплата труда (заработная плата) Руководителя включает в себя должностной оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты в размере не более __-кратного размера (устанавливается Учредителем) от средней заработной платы работников, относящихся к основному персоналу Учреждения.
4.2. Руководителю устанавливается оклад в размере ______________ рублей.
4.3. Компенсационные выплаты Руководителю устанавливаются в следующих размерах:
— за работу с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда — в размере _____% от должностного оклада;
— за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, — в размере _____% от должностного оклада;
— за работу в учреждениях, расположенных в сельской местности, — в размере ______% от должностного оклада;
— за работу в ночное время — в размере ____% от должностного оклада, рассчитанного за час работы, за каждый час работы в ночное время.
4.4. В случае выполнения показателей эффективности и результативности деятельности Руководителя, установленных пунктом 7 настоящего трудового договора, Руководителю выплачиваются стимулирующие выплаты в размере, согласованном с Работодателем.
 4.5. Порядок выплаты заработной платы Руководителю:_______________________________________________________________________________ (указать сроки выплаты заработной платы за 1-ю и 2-ю половины месяца).
4.6. Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).

5. Режим рабочего времени и место работы Руководителя

5.1. Руководителю устанавливается ненормированный рабочий день. Режим работы (рабочие дни и выходные дни, время начала и окончания работы) определяется правилами внутреннего трудового распорядка Учреждения.
5.2. Руководителю в соответствии с графиком отпусков, согласованным с Работодателем, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 (двадцать восемь) календарных дней и дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 3 (три) календарных дня.
 5.3. Местом работы Руководителя является место нахождения Учреждения:____________________________________________________________________________________________________.

6. Срок действия трудового договора и начало работы

6.1. Дата начала работы Руководителя: _____________________.
6.2. Настоящий трудовой договор заключен на срок ____________ (указывается срок действия трудового договора, если такой срок установлен в Уставе, не более 5 лет в соответствии со статьей 58 Трудового кодекса Российской Федерации).

7. Показатели оценки эффективности и результативности деятельности Руководителя

7.1. Эффективность и результативность деятельности Руководителя оценивается по количественным и качественным показателям, которые устанавливаются для Руководителя Работодателем исходя в том числе из следующих критериев (с учетом ведомственной принадлежности Учреждения):
1) выполнение Учреждением государственного задания в полном объеме;
2) достижение показателей качества предоставления государственных услуг;
3) выполнение плана финансово-хозяйственной деятельности Учреждения;
4) наличие сформированной стимулирующей части фонда оплаты труда работников Учреждения, обеспечение роста заработной платы работников Учреждения;
5) наличие и размер кредиторской задолженности, в том числе просроченной;
6) количество обоснованных жалоб на оказываемые Учреждением государственные, иные услуги за отчетный период и результаты их рассмотрения;
7) наличие нарушений бюджетного и налогового законодательства.
7.2. Отчетный период для оценки эффективности и результативности деятельности Руководителя устанавливается Работодателем и не может быть менее 1 квартала.

8. Ответственность Руководителя и Работодателя

8.1. Руководитель несет ответственность в соответствии с федеральными законами за осуществление деятельности Учреждения, в том числе за соблюдение Учреждением финансовой дисциплины, неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей в соответствии с настоящим трудовым договором.
8.2. Руководитель несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный Учреждению.
Руководитель несет ответственность за убытки, причиненные Учреждению виновными действиями (бездействием) Руководителя, если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами. Расчет убытков производится в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, в том числе в результате:
— заключения сделок от имени Учреждения с превышением выделенных Учреждению лимитов бюджетных ассигнований, в том числе бюджетных инвестиций;
— совершения крупной сделки с нарушением требований Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" в независимости от того, была ли эта сделка признана недействительной;
— совершения сделки, в которой имелась его заинтересованность и которая была совершена с нарушением порядка, установленного Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях";
— распоряжения особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом с нарушением требований Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и Устава Учреждения;
— внесения Учреждением денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления), иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, а также недвижимого имущества, в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ или передачи им такого имущества иным образом в качестве их учредителя или участника с нарушением требований Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях";
— передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему Работодателем, а также недвижимого имущества, с нарушением требований Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".
8.3. Работодатель несет ответственность в случаях и порядке, предусмотренных федеральными законами.

9. Прекращение и изменение трудового договора

9.1. Трудовой договор подлежит прекращению Работодателем:
1) в соответствии с пунктом 4 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации в случае осуждения Руководителя к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;
2) в случае превышения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности Учреждения, размер которого устанавливается правовым актом Работодателя;
3) в соответствии с пунктом 3 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации по следующим дополнительным основаниям:
— в случае совершения крупной сделки с нарушением требований Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" в независимости от того, была ли эта сделка признана недействительной;
— в случае совершения сделки, в которой имелась его заинтересованность и которая была совершена с нарушением порядка, установленного Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях";
— в случае распоряжения особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом с нарушением требований Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и Устава Учреждения;
— в случае внесения Учреждением города Москвы денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления), иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, а также недвижимого имущества, в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ или передачи им такого имущества иным образом в качестве их учредителя или участника с нарушением требований Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях";
— в случае передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления), иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением или приобретенного Учреждением города Москвы за счет средств, выделенных ему Работодателем, а также недвижимого имущества, с нарушением требований Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях";
— в случае наличия более чем двухмесячной задолженности по заработной плате работникам Учреждения помимо привлечения к административной и уголовной ответственности.
9.2. Трудовой договор может быть прекращен Работодателем в соответствии с пунктом 3 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации по следующим дополнительным основаниям:
— невыполнение установленных Уставом Учреждения его целей и видов деятельности, для которых оно создано;
— совершение сделок с имуществом, находящимся в оперативном управлении Учреждения, с нарушением требования законодательства, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 9.1 настоящего трудового договора;
— использование имущества, находящегося в оперативном управлении Учреждения, не по целевому назначению;
— разглашение Руководителем государственной и иной охраняемой законом тайны, а также ставших известными в связи с исполнением должностных обязанностей сведений, затрагивающих честь и достоинство личности;
— систематическое непредставление отчетности о работе Учреждения в порядке и сроки, установленные законодательством и Работодателем.
9.3. В случае прекращения трудового договора с Руководителем в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации при отсутствии виновных действий (бездействия) Руководителя ему выплачивается компенсация в размере трехкратного среднего месячного заработка.
9.4. Внесение изменений в трудовой договор осуществляется в порядке и соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Адреса и другие сведения сторон

Работодатель: ____________________________ (полное наименование учреждения)Адрес (с индексом): _______________________________________________________Телефон/факс: _____________________________________________________________ИНН: ______________________________________________________________________Работник: ________________________________________ (фамилия, имя, отчество)Документ, удостоверяющий личность: серия _______ N ________________________Выдан ________________________________________________________ (кем, когда)Адрес (с индексом): _______________________________________________________Телефон: __________________________________________________________________Работодатель: Работник: (должность) (фамилия, имя, отчество) (фамилия, имя, отчество) (подпись) (подпись) дата (число, месяц, год) дата (число, месяц, год)М.П.

Приложение N 3 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 12 декабря 2012 г. N 1448

 ТИПОВОЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С РУКОВОДИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ "____________________________________________________" (указывается наименование государственного казенного учреждения города Москвы)Москва "___" ________ 20____ Департамент здравоохранения города Москвы в лице ______________________________ (указывается должность, фамилия, имя, отчество руководителя органаисполнительной власти, осуществляющего функции и полномочия учредителя),именуемый далее "Работодатель", действующий на основании Положения, с однойстороны, и гражданин Российской Федерации _________________________________(указываются фамилия, имя, отчество, паспортные данные гражданина),именуемый в дальнейшем "Руководитель", с другой стороны, заключилинастоящий трудовой договор (далее - трудовой договор) о нижеследующем: 1. Предмет трудового договора 1.1. Настоящий трудовой договор регулирует отношения междуРаботодателем и Руководителем, связанные с замещением Руководителемдолжности ____________________________________________________ (указываетсянаименование должности в соответствии с уставом учреждения и полноенаименование государственного казенного учреждения города Москвы суказанием его типа) (далее - Учреждение).
1.2. Правовые отношения между Работодателем и Руководителем регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее — Федеральный закон от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ), иными федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными правовыми актами города Москвы, Уставом Учреждения и настоящим трудовым договором.

2. Трудовая функция, полномочия, обязанности Руководителя

2.1. На Руководителя возлагается руководство деятельностью Учреждения в пределах компетенции Руководителя, определяемой в соответствии с федеральными законами и Уставом Учреждения.
2.2. Руководитель организует выполнение решений Работодателя по вопросам деятельности Учреждения. Решения Работодателя являются обязательными для Руководителя.
2.3. Руководитель самостоятельно решает вопросы руководства деятельностью Учреждения, отнесенные к его компетенции федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и законами города Москвы, Уставом Учреждения, настоящим трудовым договором.
Руководитель без доверенности действует от имени Учреждения, в том числе:
— представляет интересы Учреждения во всех органах государственной власти и местного самоуправления, организациях независимо от форм собственности;
— обеспечивает заключение и оплату Учреждением государственных контрактов, иных договоров, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств, от имени города Москвы в пределах доведенных казенному учреждению лимитов бюджетных обязательств, если иное не установлено Бюджетным кодексом, и с учетом принятых и неисполненных обязательств;
— заключает трудовые договоры с работниками Учреждения;
— обеспечивает своевременную уплату налогов и сборов в порядке и размерах, определяемых налоговым законодательством Российской Федерации;
— предоставляет в установленном порядке статистические, бухгалтерские, иные сведения;
— осуществляет иные полномочия, связанные с реализацией его компетенции.
2.4. Руководитель издает приказы и распоряжения, дает поручения и указания, обязательные для исполнения работниками Учреждения.
2.5. Руководитель при осуществлении своих прав и обязанностей действует в интересах Учреждения.
2.6. Руководитель имеет право:
2.6.1. На изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2.6.2. На оплату труда в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством, качеством и эффективностью выполненной работы и условиями настоящего трудового договора.
2.6.3. Иные права в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
2.7. Руководитель обязан:
2.7.1. Обеспечивать составление бюджетной сметы, отчета о результатах деятельности Учреждения и об использовании закрепленного за ним на праве оперативного управления имущества в соответствии с требованиями, установленными Работодателем.
2.7.2. Обеспечивать исполнение государственных контрактов и иных договорных обязательств.
2.7.3. Обеспечивать сохранность и рациональное использование имущества, закрепленного на праве оперативного управления за Учреждением.
2.7.4. Обеспечивать своевременную выплату заработной платы работникам Учреждения.
2.7.5. Обеспечивать соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и трудовой дисциплины работниками Учреждения.
2.7.6. Обеспечивать соблюдение требований по охране и безопасности труда, принимать необходимые меры по выполнению в Учреждении правил техники безопасности и требований по защите жизни и здоровья работников Учреждения.
2.7.7. Проходить аттестацию в порядке, установленном нормативными правовыми актами города Москвы и Работодателем.
2.7.8. Обеспечивать наличие мобилизационных мощностей и выполнение требований по гражданской обороне.
2.7.9. Выполнять иные обязанности, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами города Москвы, Уставом Учреждения, а также решениями и поручениями Работодателя.

3. Права и обязанности Работодателя

3.1. Работодатель имеет право:
3.1.1. Изменять и расторгать настоящий трудовой договор в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, трудовым законодательством, Уставом Учреждения и настоящим трудовым договором.
3.1.2. Поощрять Руководителя Учреждения, а также осуществлять согласование размера премии в соответствии с п. 4.4 настоящего трудового договора.
3.1.3. Привлекать Руководителя к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации, включая досрочное расторжение настоящего трудового договора.
3.2. Работодатель обязан:
3.2.1. Соблюдать трудовое законодательство Российской Федерации.
3.2.2. Исполнять иные обязанности, предусмотренные федеральными законами, трудовым законодательством Российской Федерации.

4. Условия оплаты труда и социальные гарантии Руководителя

4.1. Оплата труда (заработная плата) Руководителя включает в себя должностной оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты в размере не более __-кратного размера (устанавливается Учредителем) от средней заработной платы работников, относящихся к основному персоналу Учреждения.
4.2. Руководителю устанавливается оклад в размере ____________ рублей.
4.3. Компенсационные выплаты Руководителю устанавливаются в следующих размерах:
— за работу с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда — в размере _______% от должностного оклада;
— за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, — в размере ________% от должностного оклада;
— за работу в учреждениях, расположенных в сельской местности, — в размере __________% от должностного оклада;
— за работу в ночное время — в размере ____% от должностного оклада, рассчитанного за час работы, за каждый час работы в ночное время.
4.4. В случае выполнения показателей эффективности и результативности деятельности Руководителя, установленных пунктом 7 настоящего трудового договора, Руководителю выплачиваются стимулирующие выплаты в размере, согласованном с Работодателем.
 4.5. Порядок выплаты заработной платы Руководителю:_______________________________________________________________________________ (указать сроки выплаты заработной платы за 1-ю и 2-ю половины месяца).
4.6. Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).

5. Режим рабочего времени и место работы Руководителя

5.1. Руководителю устанавливается ненормированный рабочий день. Режим работы (рабочие дни и выходные дни, время начала и окончания работы) определяется правилами внутреннего трудового распорядка Учреждения.
5.2. Руководителю в соответствии с графиком отпусков, согласованным с Работодателем, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 (двадцать восемь) календарных дней и дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 3 (три) календарных дня.
 5.3. Местом работы Руководителя является место нахождения Учреждения:___________________________________________________________________________ 6. Срок действия трудового договора и начало работы 6.1. Дата начала работы Руководителя: _______________________ 6.2. Настоящий трудовой договор заключен на срок _______________________________________________________________________________ (указывается срокдействия трудового договора, если такой срок установлен в Уставе, не более5 лет в соответствии со статьей 58 Трудового кодекса Российской Федерации)

7. Показатели оценки эффективности и результативности деятельности Руководителя

7.1. Эффективность и результативность деятельности руководителя оценивается по количественным и качественным показателям, которые устанавливаются для Руководителя Работодателем исходя в том числе из следующих критериев (с учетом ведомственной принадлежности Учреждения):
1) выполнение Учреждением установленных плановых показателей бюджетной сметы (плановых значений финансово-хозяйственной деятельности Учреждения), государственного задания в случае его установления;
2) достижение показателей качества предоставления государственных услуг, выполнения работ, исполнения функций;
3) наличие сформированной стимулирующей части фонда оплаты труда работников учреждения;
4) наличие и размер кредиторской задолженности;
5) наличие нарушений бюджетного и налогового законодательства.
7.2. Отчетный период для оценки эффективности и результативности деятельности Руководителя устанавливается Работодателем и не может быть менее 1 квартала.

8. Ответственность Руководителя и Работодателя

8.1. Руководитель несет ответственность в соответствии с федеральными законами за осуществление деятельности Учреждения, в том числе за соблюдение учреждением финансовой дисциплины.
8.2. Руководитель несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации и настоящим трудовым договором.
8.3. Руководитель несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный Учреждению. Руководитель несет ответственность за убытки, причиненные Учреждению виновными действиями (бездействием) Руководителя, если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами.

9. Прекращение и изменение трудового договора

9.1. Трудовой договор подлежит прекращению Работодателем:
1) в соответствии с пунктом 4 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации в случае осуждения Руководителя к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;
2) в соответствии с пунктом 3 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации по следующим дополнительным основаниям:
— в случае распоряжения имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом с нарушением требований законодательства и Устава Учреждения, если такое распоряжение имуществом привело к его утрате;
— в случае наличия более чем двухмесячной задолженности по заработной плате работникам Учреждения помимо привлечения к административной и уголовной ответственности.
9.2. Трудовой договор может быть прекращен Работодателем в соответствии с пунктом 3 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации по следующим дополнительным основаниям:
— невыполнение установленных Уставом Учреждения целей и видов деятельности, для которых оно создано;
— совершение сделок с имуществом, находящимся в оперативном управлении Учреждения, с нарушением требования законодательства, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 9.1 настоящего трудового договора;
— использование имущества, находящегося в оперативном управлении Учреждения, не по целевому назначению;
— разглашение Руководителем государственной и иной охраняемой законом тайны, а также ставших известными в связи с исполнением должностных обязанностей сведений, затрагивающих честь и достоинство личности;
— систематическое непредставление отчетности о работе Учреждения в порядке и сроки, установленные законодательством и Работодателем.
9.3. В случае прекращения трудового договора с Руководителем в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации при отсутствии виновных действий (бездействия) Руководителя ему выплачивается компенсация в размере трехкратного среднего месячного заработка.
9.4. Внесение изменений в трудовой договор осуществляется в порядке и соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Адреса и другие сведения сторон

Работодатель: ____________________________ (полное наименование учреждения)Адрес (с индексом): _______________________________________________________Телефон/факс: _____________________________________________________________ИНН: ______________________________________________________________________Работник: ________________________________________ (фамилия, имя, отчество)Документ, удостоверяющий личность: серия _______ N ________________________Выдан ________________________________________________________ (кем, когда)Адрес (с индексом): _______________________________________________________Телефон: __________________________________________________________________Работодатель: Работник: (должность) (фамилия, имя, отчество) (фамилия, имя, отчество) (подпись) (подпись) дата (число, месяц, год) дата (число, месяц, год)М.П.

Приложение N 4 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 12 декабря 2012 г. N 1448

 ТИПОВОЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С РУКОВОДИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ "______________________________________________________" (указывается наименование государственного автономного учреждения города Москвы)Москва "___" ________ 20___ Департамент здравоохранения города Москвы в лице ______________________________ (указывается должность, фамилия, имя, отчество руководителя органаисполнительной власти, осуществляющего функции и полномочия учредителя),именуемый далее "Работодатель", действующий на основании Положения, с однойстороны, и гражданин Российской Федерации _________________________________(указываются фамилия, имя, отчество, паспортные данные гражданина),именуемый в дальнейшем "Руководитель", с другой стороны, заключилинастоящий трудовой договор (далее - трудовой договор) о нижеследующем: 1. Предмет трудового договора 1.1. Настоящий трудовой договор регулирует отношения междуРаботодателем и Руководителем, связанные с замещением Руководителемдолжности ____________________________________________________ (указываетсянаименование должности в соответствии с уставом учреждения и полноенаименование государственного автономного учреждения города Москвы суказанием его типа) (далее - Учреждение).
1.2. Правовые отношения между Работодателем и Руководителем регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее — Федеральный закон от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ), иными федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными правовыми актами города Москвы, Уставом Учреждения и настоящим трудовым договором.

2. Трудовая функция, полномочия, обязанности Руководителя

2.1. На Руководителя Учреждения возлагается руководство деятельностью Учреждения в пределах компетенции Руководителя учреждения, определяемой в соответствии с законодательством Российской Федерации, города Москвы и Уставом Учреждения.
2.2. Руководитель организует выполнение решений Работодателя по вопросам деятельности Учреждения. Решения Работодателя являются обязательными для Руководителя Учреждения.
2.3. Руководитель организует выполнение решений Наблюдательного совета, которые в соответствии с Уставом Учреждения являются обязательными для исполнения Руководителем Учреждения.
2.4. Руководитель самостоятельно решает вопросы руководства деятельностью Учреждения, отнесенные к его компетенции федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и законами города Москвы, Уставом Учреждения, настоящим трудовым договором.
Руководитель без доверенности действует от имени Учреждения, в том числе:
— представляет интересы Учреждения во всех органах государственной власти и местного самоуправления, организациях независимо от форм собственности;
— в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации совершает сделки от имени Учреждения;
— заключает трудовые договоры с работниками Учреждения;
— своевременно обеспечивает уплату налогов и сборов в порядке и размерах, определяемых налоговым законодательством Российской Федерации;
— предоставляет в установленном порядке статистические, бухгалтерские, иные сведения;
— осуществляет иные полномочия, связанные с реализацией его компетенции.
2.5. Руководитель издает приказы и распоряжения, дает поручения и указания, обязательные для исполнения сотрудниками Учреждения.
2.6. Руководитель при осуществлении своих прав и обязанностей должен действовать в интересах Учреждения.
2.7. Руководитель имеет право:
2.7.1. На изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2.7.2. На оплату труда в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством, качеством и эффективностью выполненной работы и условиями настоящего трудового договора.
2.7.3. Иные права в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
2.8. Руководитель обязан:
2.8.1. Обеспечивать выполнение государственного задания в полном объеме.
2.8.2. Обеспечивать составление и выполнение в полном объеме плана финансово-хозяйственной деятельности Учреждения в соответствии с порядком, определенным Работодателем.
2.8.3. Обеспечивать составление отчета о результатах деятельности Учреждения и об использовании закрепленного за ним на праве оперативного управления имущества в соответствии с требованиями, установленными Работодателем.
2.8.4. Обеспечивать сохранность и рациональное использование имущества, закрепленного на праве оперативного управления за Учреждением.
2.8.5. Обеспечивать своевременную выплату заработной платы работникам Учреждения, а также принимать меры по повышению размера заработной платы работникам Учреждения.
2.8.6. Обеспечивать соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и трудовой дисциплины работниками Учреждения.
2.8.7. Обеспечивать соблюдение требований по охране и безопасности труда, принимать необходимые меры по выполнению в Учреждении правил техники безопасности и требований по защите жизни и здоровья работников Учреждения.
2.8.8. Проходить аттестацию в порядке, установленном нормативными правовыми актами города Москвы и Работодателем.
2.8.9. Обеспечивать наличие мобилизационных мощностей и выполнение требований по гражданской обороне.
2.8.10. Выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Уставом Учреждения, а также решениями и поручениями Работодателя.

3. Права и обязанности Работодателя

3.1. Работодатель имеет право:
3.1.1. Изменять и расторгать настоящий трудовой договор в порядке и на условиях, которые установлены трудовым законодательством Российской Федерации, Уставом Учреждения и настоящим трудовым договором.
3.1.2. Поощрять Руководителя Учреждения, а также осуществлять согласование размера стимулирующих выплат в соответствии с пунктом 4.4 настоящего трудового договора.
3.1.3. Привлекать Руководителя к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации, включая досрочное расторжение настоящего трудового договора в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящим трудовым договором.
3.2. Работодатель обязан:
3.2.1. Соблюдать трудовое законодательство Российской Федерации.
3.2.2. Обеспечивать своевременное рассмотрение вопросов управления Учреждением, относящихся к компетенции Работодателя.

4. Условия оплаты труда и социальные гарантии Руководителя

4.1. Оплата труда (заработная плата) Руководителя включает в себя должностной оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты в размере не более __-кратного размера (устанавливается Учредителем) от средней заработной платы работников, относящихся к основному персоналу Учреждения.
4.2. Руководителю устанавливается оклад в размере ______________ рублей.
4.3. Компенсационные выплаты Руководителю устанавливаются в следующих размерах:
— за работу с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда — в размере _______% от должностного оклада;
— за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, — в размере ________% от должностного оклада;
— за работу в учреждениях, расположенных в сельской местности, — в размере __________% от должностного оклада;
— за работу в ночное время — в размере __% от должностного оклада, рассчитанного за час работы, за каждый час работы в ночное время.
4.4. В случае выполнения показателей эффективности и результативности деятельности Руководителя, установленных пунктом 7 настоящего трудового договора, Руководителю выплачиваются стимулирующие выплаты в размере, согласованном с Работодателем.
 4.5. Порядок выплаты заработной платы Руководителю:_______________________________________________________________________________ (указать сроки выплаты заработной платы за 1-ю и 2-ю половины месяца).
4.6. Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).

5. Режим рабочего времени и место работы Руководителя

5.1. Руководителю устанавливается ненормированный рабочий день. Режим работы (рабочие дни и выходные дни, время начала и окончания работы) определяется правилами внутреннего трудового распорядка Учреждения.
5.2. Руководителю в соответствии с графиком отпусков, согласованным с Работодателем, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 (двадцать восемь) календарных дней и дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 3 (три) календарных дня.
 5.3. Местом работы Руководителя является место нахождения Учреждения:___________________________________________________________________________ 6. Срок действия трудового договора и начало работы 6.1. Дата начала работы Руководителя: ____________________. 6.2. Настоящий трудовой договор заключен на срок _________________________________________________________________________________________________(указывается срок действия трудового договора, если такой срок установлен вУставе, не более 5 лет в соответствии со статьей 58 Трудового кодексаРоссийской Федерации).

7. Показатели оценки эффективности и результативности деятельности Руководителя

7.1. Эффективность и результативность деятельности Руководителя оценивается по количественным и качественным показателям, которые устанавливаются для Руководителя Работодателем исходя в том числе из следующих критериев (с учетом ведомственной принадлежности Учреждения):
1) выполнение Учреждением государственного задания в полном объеме;
2) достижение показателей качества предоставления услуг;
3) выполнение плана финансово-хозяйственной деятельности Учреждения;
4) наличие сформированной стимулирующей части фонда оплаты труда работников Учреждения, обеспечение роста заработной платы работников Учреждения;
5) наличие и размер кредиторской задолженности;
6) количество обоснованных жалоб на оказываемые Учреждением услуги за отчетный период и результаты их рассмотрения;
7) наличие нарушений бюджетного и налогового законодательства.
7.2. Отчетный период для оценки эффективности и результативности деятельности Руководителя устанавливается Работодателем и не может быть менее 1 квартала.

8. Ответственность Руководителя и Работодателя

8.1. Руководитель несет ответственность в соответствии с федеральными законами за осуществление деятельности Учреждения, в том числе за соблюдение Учреждением финансовой дисциплины.
8.2. Руководитель несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации и настоящим трудовым договором.
8.3. Руководитель несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный Учреждению.
8.4. Руководитель несет ответственность за убытки, причиненные Учреждению виновными действиями (бездействием) Руководителя, если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами. Расчет убытков производится в том числе в результате:
— заключения сделок от имени Учреждения с превышением выделенных Учреждению лимитов бюджетных ассигнований, в том числе бюджетных инвестиций;
— совершения крупной сделки с нарушением требований Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" в независимости от того, была ли эта сделка признана недействительной;
— совершения сделки, в которой имелась его заинтересованность и которая была совершена с нарушением порядка, установленного Федеральным законом от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях";
— распоряжения особо ценным движимым имуществом, закрепленным собственником или приобретенным за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом с нарушением требований Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и Устава Учреждения;
— внесения Учреждением денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления), иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, а также недвижимого имущества, в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ или передачи им такого имущества иным образом в качестве их учредителя или участника с нарушением требований Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях".

9. Прекращение и изменение трудового договора

9.1. Трудовой договор подлежит прекращению Работодателем:
1) в соответствии с пунктом 4 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации в случае осуждения Руководителя к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;
2) в соответствии с пунктом 3 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации по следующим дополнительным основаниям:
— в случае совершения крупной сделки с нарушением требований Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" в независимости от того, была ли эта сделка признана недействительной;
— в случае совершения сделки, в которой имелась его заинтересованность и которая была совершена с нарушением порядка, установленного Федеральным законом от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях";
— в случае распоряжения особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом с нарушением требований Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и Устава Учреждения;
— в случае внесения Учреждением города Москвы денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления), иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, а также недвижимого имущества, в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ или передачи им такого имущества иным образом в качестве их учредителя или участника с нарушением требований Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях";
— в случае наличия более чем двухмесячной задолженности по заработной плате работникам Учреждения помимо привлечения к административной и уголовной ответственности.
9.2. Трудовой договор может быть прекращен Работодателем в соответствии с пунктом 3 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации по следующим дополнительным основаниям:
— невыполнение установленных Уставом Учреждения его целей и видов деятельности, для которых оно создано;
— совершение сделок с имуществом, находящимся в оперативном управлении Учреждения, с нарушением требования законодательства, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 9.1 настоящего трудового договора;
— использование имущества, находящегося в оперативном управлении Учреждения, не по целевому назначению;
— разглашение Руководителем государственной и иной охраняемой законом тайны, а также ставших известными в связи с исполнением должностных обязанностей сведений, затрагивающих честь и достоинство личности;
— систематическое непредставление отчетности о работе Учреждения в порядке и сроки, установленные законодательством и Работодателем.
9.3. В случае прекращения трудового договора с Руководителем в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации при отсутствии виновных действий (бездействия) Руководителя ему выплачивается компенсация в размере трехкратного среднего месячного заработка.
9.4. Внесение изменений в трудовой договор осуществляется в порядке и соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Адреса и другие сведения сторон

Работодатель: ____________________________ (полное наименование учреждения)Адрес (с индексом): _______________________________________________________Телефон/факс: _____________________________________________________________ИНН: ______________________________________________________________________Работник: ________________________________________ (фамилия, имя, отчество)Документ, удостоверяющий личность: серия _______ N ________________________Выдан ________________________________________________________ (кем, когда)Адрес (с индексом): _______________________________________________________Телефон: __________________________________________________________________Работодатель: Работник: (должность) (фамилия, имя, отчество) (фамилия, имя, отчество) (подпись) (подпись) дата (число, месяц, год) дата (число, месяц, год)М.П.

Добавить комментарий