Об установлении земельного налога на территории городского поселения Столбовая на 2013 год

Решение Совета депутатов городского поселения Столбовая Чеховского муниципального района МО от 29.11.2012 N 172/39-2

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского поселения Столбовая Совет депутатов городского поселения Столбовая решил:
1. Установить на территории городского поселения Столбовая Чеховского муниципального района Московской области земельный налог.
2. Установить следующие налоговые ставки:
2.1. Земли сельскохозяйственного назначения:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения и используемых для сельскохозяйственного производства;
- приобретенных (представленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.
2.2. Земли населенных пунктов:
1) 0,1 процента в отношении земельных участков:
- занятых жилищным фондом объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса);
- занятых индивидуальными гаражами и гаражными кооперативами, и объединениями граждан и автостоянками;
- в границах садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений.
2) 0,3 процента в отношении земельных участков:
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
- приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, в том числе индивидуального жилищного строительства;
- отнесенных к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
- в границах садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений.
3) Льготы по уплате налога в виде уменьшения суммы земельного налога в размере 50 процентов предоставляются следующей категории налогоплательщиков:
- неработающие граждане пенсионного возраста, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства в городском поселении Столбовая: женщины по достижении 55 лет, мужчины - 60 лет, в отношении одного земельного участка.
Если налогоплательщик, имеющий право на льготу, обладает несколькими земельными участками на территории городского поселения Столбовая, льгота может применяться только в отношении одного земельного участка.
При этом налогоплательщик должен самостоятельно определить, в отношении какого земельного участка будет применяться льгота.
2.3. 1,5 процента - в отношении прочих земельных участков.
3. Установить порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по налогу:
3.1. Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода, уплачивается:
3.1.1. Налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3.1.2. Налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3.2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу в следующие сроки:
по первому кварталу - 30 апреля, по второму кварталу - 31 июля; по третьему кварталу - 31 октября.
4. Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
5. Освободить от налогообложения:
5.1. Льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.
5.2. Инвалидов с детства.
5.3. Физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.
5.4. Физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
5.5. Физические лица, находящиеся под адресной защитой Чеховского управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ и Законом Московской области от 12.01.2006 N 1/2006-ОЗ "О мерах социальной поддержки семьи и детей Московской области".
5.6. Участников Великой Отечественной войны, а также граждан, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах".
5.7. Несовершеннолетних узников концлагерей.
5.8. Инвалидов, имеющих I группу инвалидности, а также лиц, имеющих II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года.
5.9. Граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий на атомных объектах гражданского или военного назначениям, а также в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику, в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"; Федеральным законом от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча"; Федеральным законом от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".
5.10. Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического труда и полных кавалеров орденов Славы, Трудовой Славы и "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР".
5.11. Администрацию городского поселения Столбовая в отношении земельных участков, используемых ею для непосредственного выполнения возложенных на нее функций, и в отношении земельных участков, на которых расположены объекты недвижимости, находящиеся в муниципальной казне, а также муниципальный жилищный фонд.
5.12. Казенное учреждение муниципального образования "Городское поселение Столбовая Чеховского муниципального района Московской области "Центр развития культуры и спорта" "Ровесник" в отношении земельных участков, используемых им для непосредственного выполнения возложенных на него функций.
6. На плательщиков земельного налога распространяются все нормы, установленные главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и не оговоренные настоящим решением.
7. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2013 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
8. Направить данное решение главе городского поселения Столбовая для подписания и опубликования.
9. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов городского поселения Столбовая Солдатова В.М.

Глава городского поселения Столбовая В.Н. Рудаков

Председатель Совета депутатов городского поселения Столбовая В.М. Солдатов

Похожие документы: