Без рубрики

О создании центра консультативной поддержки сторон исполнительного производства в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве

Приказ УФССП России по Москве от 18.09.2012 N 966

В целях обеспечения права граждан на доступ к информации о деятельности Федеральной службы судебных приставов, а также оперативного доведения до граждан актуальной и разъяснительной информации в сфере исполнительного производства приказываю:
1. Создать в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве (далее — Управление) центр консультативной поддержки сторон исполнительного производства.
2. Утвердить Положение о центре консультативной поддержки сторон исполнительного производства в Управлении.
3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя Управления — заместителя главного судебного пристава Москвы Сыцевича С.М.

Руководитель А.В. Стебаков

Приложение к приказу Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве от 18 сентября 2012 г. N 966

ПОЛОЖЕНИЕ О ЦЕНТРЕ КОНСУЛЬТАТИВНОЙ ПОДДЕРЖКИ СТОРОН ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО МОСКВЕ

1. Общие положения

1.1. Центр консультативной поддержки сторон исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве (далее — консультативный центр) является справочным ресурсом Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве (далее — Управление), предоставляющим возможность гражданам получать информацию о наличии задолженности и порядке ее погашения в телефонном режиме.
1.2. За консультативным центром закреплен телефонный номер городской телефонной сети (499) 270-59-24. Данный телефонный номер является многоканальным.

2. Цели и задачи консультативного центра

2.1. Консультативный центр функционирует в целях:
2.1.1. Обеспечения права граждан на доступ к информации о деятельности Федеральной службы судебных приставов.
2.1.2. Оперативного доведения до граждан актуальной и разъяснительной информации о наличии задолженности и порядке ее погашения.
2.1.3. Повышения имиджа службы посредством предоставления специалистами консультативного центра квалифицированной правовой помощи гражданам.
2.1.4. Сокращения количества письменных жалоб и обращений граждан, поступающих в Управление.
2.1.5. Повышения эффективности работы судебных приставов-исполнителей.

3. Организация работы консультативного центра

3.1. Общий контроль за работой консультативного центра осуществляет заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве — заместитель главного судебного пристава Москвы.
3.2. Ответственным за подбор кадрового состава консультативного центра в соответствии с Положением об отделе является отдел государственной службы и кадров Управления.
Подбор кадрового состава включает в себя:
формирование группы операторов из числа сотрудников Управления, обладающих профессиональными навыками, необходимыми для работы в консультативном центре.
3.3. Ответственным за техническое обеспечение функционирования консультативного центра в соответствии с Положением об отделе является отдел информатизации и обеспечения информационной безопасности Управления.
Техническое обеспечение включает в себя:
обеспечение возможности приема телефонных звонков в многоканальном режиме;
обеспечение подключения рабочих мест в консультативном центре к базе данных АИС ФССП России;
обеспечение актуальности данных, содержащихся в базе данных АИС ФССП России.
3.4. Ответственным за методическое обеспечение функционирования консультативного центра является отдел организации профессиональной подготовки Управления.
Методическое обеспечение включает в себя:
обучение операторов в рамках учебной программы профессиональной подготовки судебных приставов-исполнителей, проходящих становление в должности.
3.5. Ответственным за психологическое обеспечение функционирования консультативного центра является специалист отдела государственной службы и кадров, на которого возложены обязанности по психологическому обеспечению работников Управления.
Психологическое обеспечение включает в себя:
обучение операторов консультативного центра вежливому общению с гражданами, а также связанным с этим психологическим приемам.

4. Порядок работы сотрудников консультационного центра

4.1. Группа операторов консультативного центра формируется из числа сотрудников Управления в соответствии с отдельно закрепленным графиком дежурств либо на постоянной основе, либо в соответствии с иными указаниями руководителя Управления.
4.2. Сотрудники, входящие в группу операторов, в связи с возлагаемыми на них обязанностями должны обладать следующими профессиональными качествами:
базовыми навыками пользования персональным компьютером;
знанием Федерального закона N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", Федерального закона N 118-ФЗ "О судебных приставах", а также норм гражданского и гражданско-процессуального права;
повышенной стрессоустойчивостью;
четкой дикцией.
4.3. В обязанности операторов входит:
прием звонков, поступающих на многоканальный телефон консультативного центра;
информирование граждан о наличии (отсутствии) возбужденных исполнительных производств;
консультативная помощь гражданам в части разъяснения их прав и обязанностей в качестве сторон исполнительного производства.
4.4. Ответственность за качество работы операторов консультативного центра, а также за соблюдение графика работы сотрудников, входящих в группу операторов из числа отделов аппарата Управления, возлагается на начальника отдела по работе с обращениями граждан Управления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector