Без рубрики

О мерах по реализации системы "Открытое правительство" в городе Москве

Распоряжение Мэра Москвы от 28.08.2012 N 706-РМ

В целях дальнейшего совершенствования взаимодействия Правительства Москвы с гражданским обществом, повышения доступности оказания государственных услуг и прозрачности деятельности органов исполнительной власти города Москвы, формирования в городе Москве элементов системы "Открытое правительство":
1. Аппарату Мэра и Правительства Москвы разработать перечень мероприятий по реализации системы "Открытое правительство" в городе Москве и "дорожную карту" ее внедрения с привлечением консультантов со знанием международного опыта в данной области.
2. Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы — руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы Раковой А.В. до 14 сентября 2012 г. образовать и возглавить рабочую группу по формированию системы "Открытое правительство" в городе Москве, а также утвердить положение о ней.
3. Установить, что основной задачей рабочей группы является подготовка предложений по созданию современной системы взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с гражданским обществом на этапах выработки решений Правительства Москвы и анализа их исполнения, в том числе по следующим направлениям:
а) повышение прозрачности и доступности данных о результатах и планах работы Правительства Москвы, в том числе путем раскрытия информации в имеющихся базах данных и информационных системах города Москвы;
б) анализ и разработка показателей оценки эффективности деятельности Правительства Москвы, персонификация ответственности должностных лиц при принятии решений, в том числе при оказании государственных услуг в городе Москве;
в) предоставление жителям города Москвы новых услуг и сервисов на базе современных информационных технологий с учетом принципов лучшей практики и международного опыта;
г) совершенствование действующих инструментов публичного контроля в ходе реализации органами исполнительной власти города Москвы своих полномочий, а также механизмов "обратной связи" при подготовке и реализации решений;
д) повышение эффективности, открытости и доступности государственной гражданской службы города Москвы.
4. Руководителям отраслевых и функциональных органов исполнительной власти города Москвы и префектам административных округов города Москвы:
4.1. Принять активное участие в реализации системы "Открытое правительство" в городе Москве и обеспечить формирование перечня мероприятий по направлениям, определенным в пункте 3 настоящего распоряжения, в пределах своей компетенции.
4.2. Определить до 7 сентября 2012 г. ответственных за формирование перечня мероприятий (п. 4.1).
4.3. Представить заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы — руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы Раковой А.В. кандидатуры для включения в состав рабочей группы в должности не ниже заместителя руководителя.
5. Рабочей группе в своей деятельности учитывать предложения Российской Федерации и международной инициативы — партнерства "Открытое правительство".
6. Руководителю рабочей группы:
6.1. Представлять ежемесячно Мэру Москвы доклад о результатах деятельности рабочей группы.
6.2. По результатам деятельности рабочей группы вносить необходимые изменения в Государственную программу города Москвы "Открытое Правительство" на 2012-2016 гг.
7. Информационно-аналитическое и организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы возложить на Аппарат Мэра и Правительства Москвы и Управление делами Мэра и Правительства Москвы.
8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы — руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.

Мэр Москвы С.С. Собянин

Добавить комментарий

Adblock
detector