Об утверждении административного регламента администрации городского поселения Запрудня Талдомского района Московской области по предоставлению муниципальной услуги по предоставлению информации об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма администрацией городского поселения Запрудня Талдомского района | Московский портал
Без рубрики

Об утверждении административного регламента администрации городского поселения Запрудня Талдомского района Московской области по предоставлению муниципальной услуги по предоставлению информации об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма администрацией городского поселения Запрудня Талдомского района

Постановление главы городского поселения Запрудня Талдомского муниципального района МО от 13.07.2012 N 276

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением главы городского поселения Запрудня от 10.11.2010 N 386 "Об утверждении Перечня муниципальных услуг/функций на территории муниципального образования городское поселение Запрудня Талдомского района Московской области, имеющих массовый общественно значимый характер", Уставом городского поселения Запрудня Талдомского района Московской области, Положением о порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставления жилых помещений в домах муниципального жилого фонда муниципального образования "Городское поселение Запрудня" N 58 от 07.06.2006 постановляю:
1. Утвердить административный регламент муниципальной услуги по предоставлению информации об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма администрацией городского поселения Запрудня Талдомского района (приложение N 1).
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования в СМИ.
3. Контроль выполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского поселения Запрудня Попову Н.В.

Глава городского поселения Запрудня Д.А. Староверов

Утвержден постановлением главы городского поселения Запрудня Московской области от 13 июля 2012 г. N 276

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ОКАЗАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОЧЕРЕДНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ НА УСЛОВИЯХ ДОГОВОРА СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЗАПРУДНЯ ТАЛДОМСКОГО РАЙОНА

I. Общие положения

1.1. Административный регламент (далее по тексту – регламент) регулирует оказание администрацией городского поселения Запрудня услуги "Предоставление информации об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма" (далее по тексту – услуга) определяет порядок, сроки и последовательность действий администрации по предоставлению сведений гражданам об очередности предоставления жилых помещений по договору социального найма.
1.2. Предоставление услуги осуществляется администрацией городского поселения Запрудня (далее – администрация).
1.3. Предоставление услуги регулируют следующие нормативные акты:
– Конституция Российской Федерации;
– Гражданский кодекс Российской Федерации;
– Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 188-ФЗ;
– Федеральный закон от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
Устав городского поселения Запрудня Талдомского района Московской области;
Положение, утвержденное решением Совета депутатов городского поселения Запрудня Талдомского района N 58 от 07.06.2007 "Об утверждении Положения о порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставления жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда муниципального образования "Городское поселение Запрудня".
1.4. Результатом оказания муниципальной услуги является информирование граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, о номере очереди и предоставление справок о времени принятия гражданина на учет и номере очереди либо об отсутствии решения о признании гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий.
1.5. Получателями муниципальной услуги являются граждане Российской Федерации, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, либо уполномоченное ими лицо.
1.6. Муниципальная услуга предоставляется на безвозмездной основе.

II. Требования к порядку предоставления услуги

2.1. Место нахождения администрации – Московская область, Талдомский район, городское поселение Запрудня, улица Ленина, д. 18.
Почтовый адрес: 141960, Московская область, Талдомский район, городское поселение Запрудня, улица Ленина, д. 18.
График работы администрации городского поселения Запрудня: 8.00-17.00.
Приемные дни: понедельник, вторник, четверг, пятница.
Обеденный перерыв: 12.00-13.00.
Выходные дни: суббота, воскресенье.
Тел./факс: 8(49620) 3-52-52; 3-13-48.
Адрес электронной почты: zaprud@mosreg.ru.
Официальный сайт администрации городского поселения Запрудня в сети Интернет – www.Zaprudnya-ADM.ru.
Ответственным лицом за предоставление муниципальной услуги является старший инспектор отдела культуры, спорта, молодежной политики и жилищных вопросов администрации городского поселения Запрудня Талдомского района (далее – отдел КСМПиЖВ).
2.2. Отдел КСМПиЖВ ежегодно проводит обновление списка граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилье. Обновление списков проводится на основании представленных гражданами сведений и полученной от организаций информации в срок с 1 января до 31 мая текущего года.
2.3. Отдел КСМПиЖВ по требованию любого заинтересованного гражданина оформляет справку о времени принятия его на учет в качестве нуждающегося в жилье и номере очереди либо об отсутствии решения о признании гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий (далее по тексту – справка).
2.4. Для получения справки гражданин представляет следующие документы:
– паспорт;
– заверенную в установленном порядке доверенность на представление интересов (при получении справки на другое лицо).
2.5. Письменные обращения граждан о предоставлении информации о времени принятия гражданина на учет и номере очереди либо об отсутствии решения о признании гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий рассматриваются в течение 30 дней с момента поступления обращения в администрацию городского поселения Запрудня.
2.6. При устном обращении граждан справка выдается на руки заявителю с соблюдением вышеуказанного срока.
2.7. Отказ в предоставлении справок о времени принятия гражданина на учет и номере очереди либо об отсутствии решения о признании гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий и принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не допускается, за исключением случаев непредставления документов, указанных в пункте 4 раздела 2 настоящего регламента.
2.8. Помещение, в котором предоставляется муниципальная услуга, должно обеспечивать:
– комфортное расположение заявителя и должностных лиц, осуществляющих прием;
– возможность и удобство оформления заявителем письменного обращения;
– оборудование мест ожидания;
– наличие письменных принадлежностей и бумаги формата А4.
Места предоставления муниципальной услуги должны быть оборудованы информационными стендами, на которых размещается информация о днях и времени приема граждан, настоящий регламент.

III. Административные процедуры

3.1. Для предоставления муниципальной услуги осуществляются следующие административные процедуры:
– прием граждан в целях предоставления услуги;
– сверка со списком граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, в электронном виде и на бумажном носителе;
– предоставление запрашиваемой информации устно, а по требованию заявителя – письменно.

IV. Порядок и формы контроля за предоставлением услуги

4.1. Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами при оказании муниципальной услуги, осуществляется первым заместителем главы администрации городского поселения Запрудня.
4.2. Контроль за полнотой и качеством оказания муниципальной услуги включает в себя проведение проверок, выявление и устранение нарушений порядка и сроков оказания услуги, рассмотрение обращений заявителей в ходе оказания услуги, содержащих жалобы на действия (бездействие) отдела КСМПиЖВ.
4.3. Должностное лицо, уполномоченное принимать документы, несет персональную ответственность за соблюдение сроков и порядка приема документов, предоставляемых заявителем, а также за полноту, грамотность и доступность проведенного консультирования, за правильность выполнения процедур по приему, контроль соблюдения требований к составу документов.
4.4. Ответственность должностного лица закрепляется его должностной инструкцией в соответствии с требованиями законодательства.
4.5. По результатам проведенных проверок в случае выявления нарушений порядка и сроков оказания муниципальной услуги осуществляется привлечение виновных лиц к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

V. Порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица

5.1. Заинтересованные лица имеют право на обжалование действий или бездействия заместителя главы администрации, участвующего в оказании муниципальной услуги.
5.2. Жалоба на действие (бездействие) отдела КСМПиЖВ при оказании муниципальной услуги (далее по тексту – жалоба) может быть подана в письменной форме главе администрации городского поселения Запрудня.
5.3. Жалоба подается в письменной форме, должна быть подписана лицом, обратившимся с жалобой (его уполномоченным представителем), и содержать:
– наименование должности, фамилию, имя, отчество должностного лица действия (бездействие) и решения которого обжалуются;
– фамилию, имя, отчество лица, подавшего жалобу, его место жительства или местонахождение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, личную подпись и дату;
– существо обжалуемых действий (бездействия).
5.4. Права заявителя на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы:
– представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании;
– знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения жалобы, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.
5.5. Жалоба не подлежит рассмотрению и возвращается гражданину в случаях установления факта, что данный гражданин уже многократно обращался с жалобой по этому предмету и ему были даны исчерпывающие письменные ответы, при условии, что в жалобе не приводятся новые доводы или обстоятельства.
5.6. Жалоба должна быть рассмотрена в течение 30 дней с момента ее поступления.
5.7. В результате рассмотрения жалобы на действия (бездействие) отдела КСМПиЖВ принимается решение об удовлетворении жалобы с принятием мер к устранению выявленных нарушений и решения вопроса о наказании виновных лиц либо об отказе в удовлетворении жалобы.
5.8. Действия (бездействие) должностных лиц могут быть обжалованы гражданами в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector