Без рубрики

Об утверждении Прогнозного плана (Программы) приватизации муниципального имущества городского округа Рошаль на 2012-2015 годы

Решение Совета депутатов городского округа Рошаль МО от 11.05.2012 N 1/36

Рассмотрев представленный главой городского округа Рошаль проект Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества городского округа Рошаль на 2012-2015 гг. и руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Уставом городского округа Рошаль Московской области, Положением об особенностях отчуждения из муниципальной собственности городского округа Рошаль недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, утвержденным решением Совета депутатов городского округа Рошаль от 21.05.2009 N 4/47, Положением о приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования "Городской округ Рошаль", утвержденным решением Совета депутатов городского округа Рошаль от 18.05.2006 N 4/10 (с учетом дополнения, внесенного решением Совета депутатов городского округа Рошаль от 23.04.2009 N 4/46), Совет депутатов решил:
1. Утвердить Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества городского округа Рошаль на 2012-2015 годы (прилагается).
2. Направить настоящее решение главе городского округа Рошаль Юдинцеву И.Л. для подписания.
3. Опубликовать настоящее решение в газете "Рошальский вестник".
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов городского округа Рошаль Шатова И.Б.

Председатель Совета депутатов городского округа Рошаль И.Б. Шатов 12.05.2012

Глава городского округа Рошаль И.Л. Юдинцев 12.05.2012

Утвержден решением Совета депутатов городского округа Рошаль Московской области от 11 мая 2012 г. N 1/36

ПРОГНОЗНЫЙ ПЛАН (ПРОГРАММА) ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА РОШАЛЬ НА 2012-2015 ГОДЫ

1. Прогнозный план (Программа) приватизации муниципального имущества городского округа Рошаль (далее — Программа) разработан в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Уставом городского округа Рошаль Московской области, Положением об особенностях отчуждения из муниципальной собственности городского округа Рошаль недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, утвержденным решением Совета депутатов городского округа Рошаль от 21.05.2009 N 4/47, Положением о приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования "Городской округ Рошаль", утвержденным решением Совета депутатов городского округа Рошаль от 18.05.2006 N 4/10 (с учетом дополнения, внесенного решением Совета депутатов городского округа Рошаль от 23.04.2009 N 4/46), и основывается на главных принципах приватизации муниципального имущества: признание равенства покупателей; открытость деятельности органов местного самоуправления городского округа Рошаль; возмездное отчуждение муниципального имущества в собственность физических и юридических лиц.
2. Действие Программы не распространяется на отношения, возникающие при отчуждении:
— земли, за исключением отчуждения земельных участков, на которых расположены объекты недвижимости (включая имущественные комплексы);
— природных ресурсов;
— муниципального жилищного фонда;
— муниципального имущества, находящегося за пределами территории Российской Федерации;
— муниципального имущества в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
— безвозмездно в собственность религиозных организаций для использования в соответствующих целях культовых зданий, сооружений с относящимися к ним земельными участками и иного находящегося в муниципальной собственности городского округа Рошаль имущества религиозного назначения, а также безвозмездно в собственность общероссийских общественных организаций инвалидов и организаций, единственными учредителями которых являются общероссийские общественные организации инвалидов, земельных участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения и сооружения, находящиеся в собственности указанных организаций;
— муниципального имущества в собственность некоммерческих организаций, созданных при преобразовании муниципальных учреждений;
— муниципальными унитарными предприятиями, муниципальными учреждениями имущества, закрепленного за ними на праве хозяйственного ведения или оперативного управления;
— муниципального имущества на основании судебного решения;
— акций в предусмотренных федеральными законами случаях возникновения у муниципального образования права требовать выкупа их акционерным обществом.
Также не подлежит приватизации имущество, отнесенное федеральными законами к объектам, изъятым из оборота, или которое может находиться только в муниципальной собственности.
3. Приватизация отдельных видов муниципального имущества (продажа имущественного комплекса муниципального унитарного предприятия, приватизация объектов культурного наследия, социально-культурного и коммунально-бытового назначения и др.) осуществляется с учетом особенностей, установленных федеральным законодательством, путем внесения изменений в Прогнозный перечень нежилых помещений, подлежащих приватизации, являющийся приложением к Программе.
4. Администрация городского округа Рошаль осуществляет подготовку проектов решения об отчуждении объектов муниципальной собственности в соответствии с порядком и условиями, устанавливаемыми Советом депутатов городского округа Рошаль.
5. Решение об условиях приватизации объектов муниципального имущества оформляется приложением к настоящей Программе в виде Прогнозного перечня нежилых помещений, подлежащих приватизации в 2012-2015 гг., в котором должны содержаться следующие сведения:
— наименование имущества и его характеристика;
— способ приватизации;
— балансовая стоимость имущества;
— сроки рассрочки платежа (в случае ее предоставления);
— иные необходимые для приватизации имущества сведения.
6. Начальная цена приватизируемого муниципального имущества устанавливается в случаях, предусмотренных действующим законодательством на основании отчета об оценке муниципального имущества, составленного в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.
7. При приватизации муниципального имущества не могут выступать покупателями имущества государственные и муниципальные унитарные предприятия, государственные и муниципальные учреждения, а также юридические лица, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25%, кроме случаев, предусмотренных ст. 25 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".
Установленные федеральным законодательством ограничения участия в гражданских правоотношениях отдельных категорий физических и юридических лиц в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороноспособности и безопасности государства обязательны при приватизации муниципального имущества.
Обязанность доказать свое право на приобретение муниципального имущества возлагается на покупателей. Если впоследствии будет установлено, что покупатель не имел законных прав на его приобретение, соответствующая сделка приватизации муниципального имущества признается ничтожной.
8. При приватизации муниципального имущества используются способы приватизации, установленные Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества". Способы приватизации отдельных объектов муниципального имущества указываются в Прогнозном перечне нежилых помещений, подлежащих приватизации в 2012-2015 гг., являющемся приложением к настоящей Программе.
9. Имущество, арендуемое субъектами малого и среднего предпринимательства, реализуется с учетом особенностей, установленных Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
10. Денежными средствами, полученными от продажи муниципального имущества, являются денежные средства, полученные от покупателей в счет оплаты муниципального имущества.
Денежные средства от приватизации поступают в полном объеме в бюджет городского округа Рошаль.
11. Информационное обеспечение приватизации на всех этапах осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Приложение к Прогнозному плану (Программе) приватизации муниципального имущества городского округа Рошаль, утвержденному решением Совета депутатов городского округа Рошаль от 11 мая 2012 г. N 1/36

ПРОГНОЗНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИВАТИЗАЦИИ В 2012-2015 ГОДАХ

N п/п
Наименование объекта
Адрес объекта
Балансовая стоимость, тыс. руб.
Способ приватизации
Срок рассрочки платежа
1
Сооружение — асфальтобетонная площадка, общая площадь 3768 кв. м, инв. N 252:073-7324
Московская область, г. Рошаль, ул. Советская, городской рынок
33,88
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
2
Здание бани, 3-этажное, общая площадь — 1036,80 кв. м, инв. N 5186, лит. А-А1-А2-а
Московская область, г. Рошаль, ул. Советская, д. 20
2192,43
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
3
Помещение продовольственного магазина, общая площадь — 79 кв. м, этаж 1, инв. N 5145-79, лит. А1, объект N 1, часть N 11
Московская область, г. Рошаль, ул. Фридриха Энгельса, д. 29
76,87
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
4
Нежилое помещение, этаж 1, общая площадь — 61,7 кв. м, инв. N 252:073-5694/78, лит. А1
Московская область, г. Рошаль, ул. Свердлова, д. 21/23
64,41
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
5
Нежилое помещение, общая площадь — 91,40 кв. м, этаж 1, инв. N 4781-99, лит. А, объект N 1, часть N 20
Московская область, г. Рошаль, ул. Свердлова, д. 17
118,76
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
6
Нежилое помещение, общая площадь — 168,20 кв. м, этаж 1, инв. N 252:073-6369/77, лит. А1
Московская область, г. Рошаль, ул. Октябрьской революции, д. 19/2, пом. 77
172,89
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
7
Складское помещение, общая площадь — 128,10 кв. м, этаж 1, инв. N 5388, лит. А
Московская область, г. Рошаль, ул. Коммунаров, д. 2
415,6
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
8
Нежилое помещение, общая площадь — 136,80 кв. м, этаж 1, инв. N 5388, лит. А
Московская область, г. Рошаль, ул. Коммунаров, д. 2
443,9
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
9
Нежилое помещение, общая площадь — 181,1 кв. м, этаж 1, инв. N 252:073-652/30, лит. А I
Московская область, город Рошаль, ул. Мира, д. 3, пом. 30
256,64
Купля-продажа при реализации субъектом малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение имущества
Платеж единовременный или в рассрочку
10
Нежилое встроенное помещение, общая площадь — 56,20 кв. м, этаж 1, инв. N 6881, лит. А
Московская область, г. Рошаль, ул. Октябрьской революции, д. 29
27,26
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
11
Нежилое помещение, общая площадь — 81 кв. м, этаж 1, инв. N 7028, лит. А
Московская область, г. Рошаль, ул. Свердлова, д. 10
176,16
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
12
Нежилое помещение, общая площадь — 74,3 кв. м, этаж 1, инв. N 252:73-6886/68, лит. А
Московская область, г. Рошаль, ул. Октябрьской революции, д. 34, пом. 68
75,78
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
13
Встроенное нежилое помещение, общая площадь — 83 кв. м, инв. N 7028-57, лит. А
140730, Московская область, г. Рошаль, ул. Свердлова, д. 10
180,4
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
14
Встроенное нежилое помещение, общая площадь — 104,2 кв. м, этаж 1, инв. N 252:073-5289/104, лит. А
Московская область, г. Рошаль, ул. Советская, д. 19
247,97
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
15
Встроенное нежилое помещение, общая площадь — 41,7 кв. м, этаж 1, инв. N 252:073-4563/9, лит. А1
Московская область, г. Рошаль, ул. Урицкого, д. 65
54,34
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
16
Нежилое здание, 1-этажное, общая площадь — 363,6 кв. м, инв. N 73-6955, лит. А2
Московская область, г. Рошаль, ул. 3-го Интернационала, д. 10а
1134,70
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
17
Часть нежилого здания, общая площадь — 136,6 кв. м, этаж 1, инв. N 6955, лит. А3
Московская область, г. Рошаль, ул. 3-го Интернационала, д. 12
836,39
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
18
Нежилое помещение, общая площадь — 88,8 кв. м, этаж 1, инв. N 5261, лит. А
Московская область, г. Рошаль, ул. Ф. Энгельса, д. 33/7
111,77
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
19
Нежилое помещение, общая площадь — 148,7 кв. м, этаж 1, инв. N 252:073-6395/60
Московская область, г. Рошаль, ул. Фридриха Энгельса, д. 32/6, пом. 60
163,97
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
20
Нежилое помещение, общая площадь — 75,5 кв. м, этаж 1, инв. N 252:073-5196/77, лит. А1
Московская область, город Рошаль, ул. Свердлова, д. 19/28, пом. 77
77,04
купля-продажа при реализации субъектам малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение имущества
Платеж единовременный или в рассрочку
21
Встроенное нежилое помещение, общая площадь — 90,3 кв. м, этаж 1, инв. N 252:073-5897/96
Московская область, г. Рошаль, ул. Свердлова, д. 24
160,7
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
22
Встроенное нежилое помещение, общая площадь — 293,2 кв. м, этаж 1, инв. N 6058, лит. А
Московская область, г. Рошаль, ул. Мира, д. 7
367,08
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
23
Нежилое помещение, общая площадь — 200,6 кв. м, этаж 1, инв. N 252:073-6861/33, лит. А1
Московская область, г. Рошаль, ул. Октябрьской революции, д. 2, пом. 33
224,25
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
24
Нежилое помещение, общая площадь — 59,1 кв. м, этаж 1, инв. N 252:073-6396/58а, лит. А1
Московская область, г. Рошаль, ул. Фридриха Энгельса, д. 45/4
67,55
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется
25
Нежилое помещение, общая площадь — 146,5 кв. м, этаж 1, инв. N 252:073-6818/96
Московская область, г. Рошаль, ул. 1-я Первомайская, д. 6
268,2
аукцион с закрытой формой подачи предложений по цене имущества
Рассрочка платежа не предоставляется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector