Без рубрики

Об исполнительных документах, подлежащих исполнению межрайонным отделом судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве

Приказ УФССП России по Москве от 19.03.2012 N 233

В целях повышения эффективности исполнения исполнительных документов, полного и правильного осуществления исполнительных производств, руководствуясь федеральными законами от 21.07.1997 N 118 "О судебных приставах", от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", а также подпунктом 9 пункта 9 приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 09.04.2007 N 69 "Об утверждении Положения о территориальном органе Федеральной службы судебных приставов" приказываю:
1. Установить, что в целях настоящего приказа к особым исполнительным производствам, исполняемым межрайонным отделом судебных приставов по особым исполнительным производствам, относятся возбужденные на основании:
1.1. Исполнительных документов, выданных арбитражными судами и судами общей юрисдикции:
– сумма взыскания по которым равна или более 50 миллионов рублей;
– о принятии мер по обеспечению исковых требований на сумму равную или более 50 миллионов рублей;
– об обращении взыскания на заложенное имущество на сумму, равную или более 50 миллионов рублей.
1.2. Постановлений налоговых, таможенных органов Российской Федерации, а также актов иных уполномоченных органов, сумма взыскания по которым равна или более 100 миллионов рублей.
1.3. Исполнительных документов, объединенных в сводные исполнительные производства, сумма взыскания по которым равна или более 50 миллионов рублей, передавать из другого структурного подразделения в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам по предварительному согласованию с заместителем руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, курирующим вопросы исполнения.
2. Установить, что полномочия судебных приставов-исполнителей межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам по совершению исполнительных действий и применению мер принудительного исполнения распространяются на всю территорию города Москвы.
3. Начальникам структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве:
Поступающие исполнительные документы, перечисленные в пункте 1 настоящего приказа, в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления, нарочным передавать в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам.
4. Межрайонному отделу судебных приставов по особым исполнительным производствам:
4.1. Обеспечить прием исполнительных документов, производств, указанных в пункте 1 настоящего приказа, а также передаваемых постановлением главного судебного пристава Москвы исполнительных производств и их исполнение в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
4.2. В случае необходимости и в рамках приказа Федеральной службы судебных приставов от 23.12.2012 N 617 "Об утверждении Положения об организации контроля за ведением исполнительных производств, осуществляемого главным судебным приставом Российской Федерации и главными судебными приставами субъектов Российской Федерации" направлять соответствующие ходатайства о постановке исполнительных производств имущественного характера на федеральный и территориальный контроль в отдел организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве.
5. Признать утратившим силу приказ Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве от 24.10.2011 N 932 "Об исполнительных документах, подлежащих исполнению межрайонным отделом судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве".
6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

И.о. руководителя А.В. Стебаков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector