О реализации постановления Правительства Московской области от 06.03.2012 N 256/9 О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам
Без рубрики

О реализации постановления Правительства Московской области от 06.03.2012 N 256/9 "О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам"

Приказ Минздрава МО от 11.03.2012 N 277

Во исполнение постановления Правительства Московской области от 06.03.2012 N 256/9 "О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам" приказываю:
1. Утвердить:
– форму договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в 2012 году (приложение N 1);
– форму заявления медицинского работника о предоставлении единовременной компенсационной выплаты (приложение N 2).
2. Руководителям государственных учреждений здравоохранения Московской области, расположенных в сельской местности, органов управления здравоохранением муниципальных районов Московской области:
2.1. Организовать реализацию Порядка заключения с медицинским работником договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в 2012 году, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 06.03.2012 N 256/9 "О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам".
2.1. Назначить должностное лицо, ответственное за организацию работы, связанной с предоставлением медицинским работникам в возрасте до 35 лет, принятым на работу в 2011-2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в государственные и муниципальные учреждения здравоохранения, расположенные в сельских населенных пунктах Московской области (далее – Медицинские работники), единовременных компенсационных выплат в 2012 году.
2.2. Обеспечить своевременное информирование:
– Министерства здравоохранения Московской области (далее – Министерство) о наличии вакантных врачебных должностей в учреждениях здравоохранения, расположенных в сельских населенных пунктах Московской области, и принятии на работу Медицинских работников;
– Медицинских работников о порядке обеспечения единовременными компенсационными выплатами в 2012 году.
2. Управлению кадровой политики и образовательных учреждений (Суркова Н.Ю.) организовать:
2.1. Заключение в установленном порядке Министерством с Медицинскими работниками договоров о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в 2012 году (далее – договоры) по форме, утвержденной пунктом 1 настоящего приказа.
2.2. Осуществление учета Медицинских работников, с которыми заключены договоры.
2.3. Подготовку в установленном порядке и представление в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Московской области заявок на получение иных межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования для предоставления единовременных компенсационных выплат Медицинским работникам.
3. Планово-экономическому управлению (Соколова И.Э.), Отделу бухгалтерского учета и отчетности (Леонова О.В.) обеспечить перечисление единовременных компенсационных выплат на счета Медицинских работников, открытые ими в кредитных организациях и указанные в договорах с Министерством, в течение 30 дней со дня заключения договора с Министерством в порядке, установленном Министерством финансов Московской области для исполнения бюджета Московской области по расходам.
4. Отделу бухгалтерского учета и отчетности (Леонова О.В.):
4.1. Организовать регистрацию и учет договоров, заключенных Министерством с Медицинскими работниками.
4.2. Обеспечить перечисление средств, поступивших в бюджет Московской области от возврата Медицинскими работниками части единовременной компенсационной выплаты, в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области в течение трех рабочих дней со дня их поступления в бюджет Московской области.
4.3. Представлять в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Московской области отчетность по форме и в порядке, которые установлены Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.
5. Управлению развития материально-технической базы (Панченко Д.В.) организовать проведение анализа и мониторинга состояния обеспечения жилой площадью медицинских работников государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, расположенных в сельских населенных пунктах Московской области.
6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр здравоохранения Правительства Московской области В.Ю. Семенов

Приложение N 1 к приказу Министерства здравоохранения Московской области от 11 марта 2012 г. N 277

 ФОРМА ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ В 2012 ГОДУ N _______ "__" ________ 2012 г. Министерство здравоохранения Московской области в лице министраздравоохранения Правительства Московской области Семенова ВладимираЮрьевича, действующего на основании Положения, именуемое в дальнейшем"Министерство", с одной стороны;___________________________________________________________________________(наименование учреждения здравоохранения Московской области в соответствии с Уставом)в лице главного врача ____________________________________________________, (фамилия, имя, отчество)действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Учреждение", сдругой стороны;и медицинский работник _______________________________________________________________________________________________________________________________ (Ф.И.О. медицинского работника - получателя выплаты)паспорт серии ____ N ______, выданный _______________________________________________________________________________________________________________, (кем и когда)именуемый(ая) в дальнейшем "Медицинский работник", с третьей стороны,заключили договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в2012 году (далее - Договор):

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Предметом настоящего Договора является предоставление единовременной компенсационной выплаты за счет средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в размере одного миллиона рублей медицинскому работнику в возрасте до 35 лет, прибывшему в 2011-2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт Московской области или переехавшему на работу в сельский населенный пункт Московской области из другого населенного пункта и заключившему в установленном порядке с Министерством здравоохранения Московской области договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в 2012 году, установленной частью 12.1 статьи 51 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (с последующими изменениями) (далее – Выплата).

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1. Министерство обязуется:
2.1.1. Предоставить Выплату Медицинскому работнику в течение 30 дней со дня заключения настоящего Договора в безналичной форме путем перечисления денежных средств на счет Медицинского работника, открытый в кредитной организации и указанный в разделе 5 настоящего Договора.
2.1.2. Принять необходимые меры по обеспечению сохранности персональных данных Медицинского работника.
2.1.3. В случае невозврата Медицинским работником в соответствии с требованиями подп. 2.3.2 в добровольном порядке части Выплаты взыскать с Медицинского работника невозвращенную часть Выплаты в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.2. Учреждение обязуется:
2.2.1. В течение трех рабочих дней со дня заключения трудового договора с Медицинским работником и не позднее 5-го числа месяца, предшествующего месяцу, в котором осуществляется Выплата, представить в Министерство документы в соответствии с Порядком заключения договора с медицинским работником о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в 2012 году, утвержденным постановлением Правительства Московской области от 06.03.2012 N 256/9.
2.2.2. В случае увольнения Медицинского работника до истечения установленного пятилетнего срока работы вручить ему в течение рабочего дня, следующего за днем приема заявления об увольнении, под роспись уведомление о необходимости возврата части Выплаты (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), рассчитанной с даты прекращения трудового договора, пропорционально не отработанному Медицинским работником периоду с указанием сроков возврата части Выплаты и реквизитов Министерства для возврата части Выплаты в бюджет Московской области.
2.2.3. В течение трех рабочих дней информировать Министерство о прекращении трудового договора с Медицинским работником до истечения установленного пятилетнего срока работы и представить в Министерство заверенные копии документов о расторжении трудового договора с Медицинским работником и освобождении его от должности, а также копию врученного Медицинскому работнику уведомления о необходимости возврата части Выплаты.
2.3. Медицинский работник обязуется:
2.3.1. В течение пяти лет отработать в Учреждении по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором, заключенным с Учреждением.
2.3.2. В случае прекращения трудового договора с Учреждением до истечения пятилетнего срока работы произвести в течение тридцати календарных дней со дня прекращения трудового договора возврат в бюджет Московской области на счет, указанный Учреждением, части полученной Выплаты, рассчитанной с даты прекращения трудового договора, пропорционально неотработанному Медицинским работником периоду, за исключением случаев прекращения трудового договора по следующим основаниям:
2.3.2.1. Отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации).
2.3.2.2. Расторжение трудового договора в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.
2.3.2.3. Расторжение трудового договора в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации.

3. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

3.1. Договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует до истечения пятилетнего срока работы Медицинского работника в соответствии с заключенным им с Учреждением трудовым договором.
3.2. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон.
Медицинский работник осуществляет возврат Выплаты либо части Выплаты, рассчитанной с даты прекращения трудового договора, пропорционально неотработанному периоду в течение тридцати календарных дней со дня прекращения трудового договора.
3.3. Все изменения и дополнения к Договору считаются действительными при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством и настоящим Договором.
4.2. Споры, возникающие в связи с невыполнением обязательств по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров, а при отсутствии достижения согласия – в судебном порядке.
4.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, не зависящих от воли Сторон.
4.4. Все дополнительные соглашения Сторон к настоящему Договору, подписываемые при исполнении настоящего Договора, являются его неотъемлемой частью.
4.5. Договор составлен в четырех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон и Министерства финансов Московской области.
4.6. Отношения Сторон, не урегулированные настоящим Договором, регулируются законодательством Российской Федерации.

5. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

┌────────────────────────┬───────────────────────┬────────────────────────┐│МИНИСТЕРСТВО: │УЧРЕЖДЕНИЕ: │МЕДИЦИНСКИЙ РАБОТНИК: │├────────────────────────┼───────────────────────┼────────────────────────┤│Министерство │Полное наименование: │Фамилия, имя, отчество: ││здравоохранения │ │ ││Московской области │ │ │├────────────────────────┼───────────────────────┼────────────────────────┤│Юридический адрес: │Юридический адрес: │Адрес по паспорту ││ │ │согласно регистрации: │├────────────────────────┼───────────────────────┼────────────────────────┤│Фактический адрес: │Фактический адрес: │Адрес фактического ││ │ │проживания: │├────────────────────────┼───────────────────────┼────────────────────────┤│Телефон: │Телефон: │Телефон: │├────────────────────────┼───────────────────────┼────────────────────────┤│ИНН: │ИНН: │ИНН: │├────────────────────────┼───────────────────────┼────────────────────────┤│КПП: │КПП: │Реквизиты счета в │├────────────────────────┼───────────────────────┤кредитной организации: ││Реквизиты: │Реквизиты: │ │├────────────────────────┼───────────────────────┼────────────────────────┤│Министр здравоохранения │Главный врач Учреждения│Медицинский работник ││Правительства Московской│ │ ││области │ │ ││ ________________ │_______________________│________________________││ (личная подпись) │ (личная подпись) │ (личная подпись) ││ │ │ ││ В.Ю. Семенов│_______________________│________________________││ │ (Фамилия, инициалы) │ (Фамилия, инициалы) ││М.П. │М.П. │ │└────────────────────────┴───────────────────────┴────────────────────────┘

Приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения Московской области от 11 марта 2012 г. N 277

 ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ Министру здравоохранения Правительства Московской области В.Ю. СЕМЕНОВУ от ___________________________________________ __________________________________________, (фамилия, имя, отчество (полностью), дата рождения) работающего в должности ______________________ ______________________________________________ (наименование должности в соответствии с трудовым договором) в ____________________________________________ ____________________________________________ ____________________________________________ (полное официальное наименование учреждения здравоохранения) Заявление Прошу предоставить единовременную компенсационную выплату в размереодного миллиона рублей при условии заключения Министерством здравоохраненияМосковской области со мной в установленном порядке соответствующегодоговора. С условиями договора о предоставлении единовременной компенсационнойвыплаты в 2012 году, утвержденного Министерством здравоохранения Московскойобласти, согласен(на). Согласие на обработку моих персональных данных прилагаю. Реквизиты счета, открытого мною в кредитной организации:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Домашний адрес, телефон (рабочий, домашний, мобильный) _______________________________________________________________________________________________ ________________________ (личная подпись) "__" _________ 2012 года

Приложение к Заявлению

Согласие на обработку персональных данных медицинского работника

 Я, ___________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество полностью)при подаче заявления о предоставлении единовременной компенсационнойвыплаты медицинскому работнику, установленной Федеральным закономот 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании вРоссийской Федерации", в Министерство здравоохранения Московской области,находящееся по адресу: 143407, Московская область, г. Красногорск-7,бульвар Строителей, д. 1 (далее - Министерство), своей волей и в своихинтересах выражаю согласие на обработку моих персональных данныхМинистерством для формирования заявки в Федеральный фонд обязательногомедицинского страхования Российской Федерации в целях предоставления мнеединовременной компенсационной выплаты, включая выполнение действий посбору, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению,изменению), распространению (в том числе передаче третьим лицам) иуничтожению моих персональных данных, входящих в следующий переченьсведений:
1. Фамилия, имя, отчество.
2. Данные:
– паспорта;
– страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
– свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации;
– документа об окончании образовательного учреждения высшего профессионального образования;
– сертификата специалиста;
– трудовой книжки;
– трудового договора, заключенного мною с учреждением здравоохранения;
– приказа учреждения здравоохранения о назначении меня на должность;
– документа, подтверждающего наличие у меня счета в кредитной организации.
3. Номера телефонов (рабочего, домашнего, мобильного), адрес электронной почты.
4. Иные сведения, специально предоставленные мной для формирования заявки в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации и осуществления компенсационной выплаты, включая выполнение действия по сбору, систематизации.
Вышеприведенное согласие на обработку моих персональных данных представлено с учетом п. 2 ст. 6 и п. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", в соответствии с которыми обработка персональных данных, осуществляемая на основе федерального закона либо для исполнения трудового договора, стороной в котором я являюсь, может осуществляться Министерством без моего дополнительного согласия.
Настоящее согласие вступает в силу с момента его подписания на срок действия заключенного со мной Министерством договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в 2012 году и может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления в Министерство.

 "__" ___________ 2012 года________________ __________________________________________________________(личная подпись) (фамилия, имя, отчество прописью полностью)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector