Без рубрики

О внесении изменений в Устав муниципального образования "Городской округ Звенигород"

Решение Совета депутатов городского округа Звенигород МО от 30.11.2011 N 79/3

На основании Федеральных законов N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", N 357-ФЗ от 27.12.2009 "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", N 365-ФЗ от 27.12.2009 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления", N 286-ФЗ от 03.11.2010 "О признании утратившей силу части 6 статьи 50 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", N 83-ФЗ от 08.05.2010 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", в соответствии с Уставом муниципального образования "Городской округ Звенигород", протоколом заседания публичных слушаний от 24.11.2011, заслушав предложения депутатов, Совет депутатов городского округа Звенигород решил:
1. Внести следующие изменения в Устав муниципального образования "Городской округ Звенигород", принятый решением Звенигородского городского Совета депутатов N 45/3 от 22.08.2006 (с изменениями и дополнениями, внесенными решениями Совета депутатов городского округа Звенигород N 59/4 от 11.05.2007, N 68/12 от 22.11.2007, N 15/9 от 18.11.2008, N 45/3 от 20.04.2010):
1.1. Часть 1 статьи 11 дополнить пунктом 39 следующего содержания:
"39) присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в городском округе, установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов".
1.2. В части 3 статьи 11 слова "только за счет собственных доходов местного бюджета (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета Московской области)" заменить словами "за счет доходов местных бюджетов, за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений".
1.3. В пункте 3 части 1 статьи 12 слова "финансирование муниципальных учреждений" заменить словами "осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями, а также".
1.4. В пункте 4 части 1 статьи 12: после слов "муниципальными предприятиями и" дополнить слово "казенными".
1.5. Часть 1 статьи 12 дополнить пунктами 4.1 и 4.2 следующего содержания:
"4.1) регулирование тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей;
4.2) полномочия по организации теплоснабжения, предусмотренные Федеральным законом "О теплоснабжении";".
1.6. Пункт 1 части 1 статьи 14 исключить.
1.7. Пункт 2 части 1 статьи 14 исключить.
1.8. Часть 2 статьи 14 исключить.
1.9. Пункты 3-9 части 1 статьи 14 считать соответственно пунктами 1-7.
1.10. Часть 1 статьи 27 изложить в новой редакции:
"Совет депутатов является представительным органом местного самоуправления городского округа, обладает правами юридического лица, является муниципальным казенным учреждением, образуемым для осуществления управленческих функций, и подлежит государственной регистрации в качестве юридического лица в соответствии с федеральным законом.
Совет депутатов как юридическое лицо действует на основании общих для организаций данного вида положений Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации применительно к казенным учреждениям.".
1.11. В пункте 6 части 10 статьи 27 слова "и учреждений, а также" заменить словами ", а также".
1.12. В части 1 статьи 31 слова "могут быть прекращены" заменить словом "прекращаются".
1.13. Часть 8 статьи 33 изложить в новой редакции:
"8. В случае временного отсутствия главы городского округа Звенигород глава городского округа Звенигород на период временного отсутствии возлагает исполнение своих полномочий на одного из заместителей главы администрации городского округа Звенигород.
В случае если в течение трех дней со дня возникновении причин, по которым глава городского округа Звенигород временно не может исполнять свои полномочия, им не принято решение о назначении исполняющего полномочия главы городского округа Звенигород на период его временного отсутствия, полномочия главы городского округа Звенигород исполняет первый заместитель главы администрации городского округа Звенигород. В случае невозможности исполнения полномочий главы городского округа Звенигород первым заместителем главы администрации городского округа Звенигород Совет депутатов городского округа Звенигород назначает временно исполняющим полномочия главы городского округа Звенигород одного из заместителей главы администрации городского округа Звенигород.".
1.14. Часть 1 статьи 34 изложить в новой редакции:
"1. Администрация обладает правами юридического лица, является муниципальным казенным учреждением, образуемым для осуществления управленческих функций, и подлежит государственной регистрации в качестве юридического лица в соответствии с федеральным законом.
Администрация как юридическое лицо действует на основании общих для организаций данного вида положений Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации применительно к казенным учреждениям.".
1.15. Часть 1 статьи 35 дополнить пунктом 47.1, изложив в редакции:
"47.1) присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в городском округе, установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов".
1.16. В части 3 статьи 36 предложение "Срок полномочий Избирательной комиссии городского округа Звенигород составляет четыре года" заменить предложением "Срок полномочий Избирательной комиссии городского округа Звенигород составляет пять лет".
1.17. Часть 6 статьи 36 изложить в новой редакции:
"6. Число членов Избирательной комиссии городского округа Звенигород с правом решающего голоса составляет восемь человек".
1.18. Часть 8 статьи 36 изложить в новой редакции:
"8. Совет депутатов обязан назначить половину от общего числа членов Избирательной комиссии городского округа Звенигород на основе поступивших предложений:
а) политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, а также политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, которым переданы депутатские мандаты;
б) политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Московской областной Думе, а также политических партий, выдвинувших списки кандидатов, которым переданы депутатские мандаты;
в) избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Совете депутатов".
1.19. Часть 9 статьи 36 изложить в новой редакции:
"9. Совет депутатов обязан назначить половину от общего числа членов Избирательной комиссии городского округа Звенигород на основе поступивших предложений Избирательной комиссии Московской области".
1.20. Часть 1 статьи 38 изложить в новой редакции:
"1. Контрольно-счетная палата является контрольным органом местного самоуправления городского округа, обладает правами юридического лица, является муниципальным казенным учреждением, образуемым для осуществления управленческих функций, и подлежит государственной регистрации в качестве юридического лица в соответствии с федеральным законом.
Контрольно-счетная палата осуществляет предварительный, текущий, последующий и финансовый контроль.".
1.21. Часть 1 статьи 40 дополнить абзацем следующего содержания:
"Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Городской округ Звенигород", а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, если указанные изменения и дополнения вносятся в целях приведения Устава муниципального образования "Городской округ Звенигород" в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.".
1.22. Часть 1 статьи 41 изложить в новой редакции:
"Проекты муниципальных правовых актов могут вноситься депутатами Совета депутатов, главой городского округа и инициативными группами граждан в соответствии с существующим законодательством.".
1.23. Часть 6 статьи 45 исключить.
1.24. Статью 46 изложить в новой редакции:
"Статья 46. Муниципальные предприятия и казенные учреждения

1. Администрация городского округа Звенигород как орган местного самоуправления в соответствии со своими полномочиями может создавать муниципальные предприятия, казенные, автономные и бюджетные учреждения, участвовать в создании хозяйственных обществ в случаях, установленных законами Российской Федерации.
2. Цели, условия и порядок деятельности муниципальных предприятий и казенных учреждений, порядок принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и казенных учреждений определяются Советом депутатов.
3. Глава городского округа Звенигород утверждает уставы муниципальных предприятий и казенных учреждений, назначает на должность и освобождает от должности руководителей данных предприятий и казенных учреждений, а также издает распоряжения о проверке их финансовой деятельности.
4. Совет депутатов заслушивает отчеты о деятельности муниципальных предприятий и казенных учреждений не реже одного раза в год.
5. Совет депутатов и администрация городского округа Звенигород от имени городского округа Звенигород субсидиарно отвечают по обязательствам муниципальных предприятий и казенных учреждений и обеспечивают их исполнение в соответствии с федеральными законами.".
1.25. В пункте 6 части 2 статьи 48: перед словами "муниципальными учреждениями" дополнить словом "казенными".

Глава городского округа Звенигород Л.О. Ставицкий

Председатель Совета депутатов городского округа Звенигород Л.В. Белоусова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector