Об установлении земельного налога на территории городского поселения Столбовая

Решение Совета депутатов городского поселения Столбовая Чеховского муниципального района МО от 18.10.2011 N 112/27-2

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах", Законом РФ от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Законом Московской области от 02.11.2005 N 231/2005-ОЗ "О порядке решения вопросов местного значения вновь образованных поселений на территории Московской области в переходный период", Уставом городского поселения Столбовая Совет депутатов городского поселения Столбовая решил:
1. Установить на территории городского поселения Столбовая Чеховского муниципального района Московской области земельный налог.
2. Установить следующие налоговые ставки:
2.1. 0,25 процента - в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения, землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства.
2.2. 0,1 процента - в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом, объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства; земельных участков, приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (кроме индивидуального жилищного фонда).
2.3. 0,25 процента - в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для садоводства, дачного хозяйства, огородничества или животноводства.
2.4. 0,25 процента - в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) под индивидуальное жилищное строительство.
2.5. 1,5 процента - в отношении прочих земельных участков.
2.6. 0,15 процента - в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства.
3. Определить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:
3.1. Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода, уплачивается:
3.1.1. Налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3.1.2. Налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3.2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу в следующие сроки: 30 апреля, 31 июля, 31 октября года, являющегося налоговым периодом.
4. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
5. Освободить от налогообложения:
5.1. Органы местного самоуправления городского поселения Столбовая.
5.2. Бюджетные учреждения здравоохранения, культуры, социального обеспечения, удельный вес финансирования из бюджета Чеховского муниципального района в общей сумме поступлений которых составляет не менее 70%, - в отношении земельных участков, находящихся у них на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.
5.3. Бюджетные учреждения образования, удельный вес финансирования из бюджета Чеховского муниципального района или бюджета Московской области в общей сумме поступлений которых составляет не менее 70%, - в отношении земельных участков, находящихся у них на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.
5.4. Инвалидов с детства.
5.5. Физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.
5.6. Физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
5.7. Организации, осуществляющие обслуживание жилого фонда и (или) оказывающие коммунальные услуги, доля Чеховского муниципального района в уставном капитале которых составляет 100 процентов, - в отношении земельных участков, находящихся у них на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.
5.8. Физических лиц, находящихся под адресной защитой Чеховского управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ и Законом Московской области от 12.01.2006 N 1/2006-ОЗ.
5.9. Участников Великой Отечественной войны, а также граждан, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 N 5 "О ветеранах".
5.10. Несовершеннолетних узников концлагерей.
5.11. Инвалидов I и II групп.
5.12. Граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий на атомных объектах гражданского или военного назначения, а также в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику, в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"; Федеральным законом от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча"; Федеральным законом от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".
5.13. Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров орденов Славы, Трудовой Славы и "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР".
5.14. Налоговые льготы для организаций и физических лиц, установленные в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.
6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2012 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
7. Признать утратившим силу решение Совета депутатов от 31.07.2008 N 123/38 "Об установлении земельного налога на территории городского поселения Столбовая".
8. Направить данное решение главе городского поселения Столбовая для подписания и опубликования (обнародования).
9. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов городского поселения Столбовая Солдатова В.М.

Глава городского поселения Столбовая В.Н. Рудаков

Председатель Совета депутатов городского поселения Столбовая В.М. Солдатов

Похожие документы: