О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Столбовая

Решение Совета депутатов городского поселения Столбовая Чеховского муниципального района МО от 30.09.2011 N 109/26-2

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Совет депутатов городского поселения Столбовая решил:
1. Внести в Устав городского поселения Столбовая следующие изменения и дополнения:
1.1. Ст. 11, п. 1, пп. 5 читать в следующей редакции:
"дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов городского поселения Столбовая и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;".
1.2. Ст. 11, п. 1, пп. 17 читать в следующей редакции:
"создание условий для массового отдыха жителей городского поселения Столбовая и организация обустройства мест массового отдыха населения, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам;".
1.3. Ст. 11, п. 1, пп. 21 читать в следующей редакции:
"утверждение генерального плана городского поселения Столбовая, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генерального плана городского поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении муниципального строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории городского поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселения, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель городского поселения Столбовая;".
1.4. Ст. 11, п. 1, пп. 27 читать в следующей редакции:
"создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории городского поселения Столбовая, а также осуществление муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения;".
1.5. В ст. 11, п. 1, пп. 31 слова "и надзора" исключить.
1.6. Дополнение ст. 11, п. 1, пп. 33:
"оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в пределах полномочий, установленных статьями 31.1 и 31.3 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".
1.7. Ст. 11, п. 1 дополнить пп. 34:
"Осуществление муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей;".
1.8. Ст. 11.1, п. 2 изложить в следующей редакции:
"Органы местного самоуправления городского поселения Столбовая вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 настоящего Федерального закона), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами Московской области, за счет доходов местных бюджетов, за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений".
1.9. Ст. 12, п. 1, пп. 3 изложить в следующей редакции:
"Создание муниципальных предприятий и учреждений, осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями, а также формирование и размещение муниципального заказа".
1.10. Ст. 12, п. 1, пп. 4 изложить в следующей редакции:
"4) установление тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, если иное не предусмотрено федеральными законами:
4.1) регулирование тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей. Полномочия органов местного самоуправления городского поселения Столбовая по регулированию тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам, тарифам для потребителей могут полностью или частично передаваться на основе соглашений между органами местного самоуправления городского поселения Столбовая и органами местного самоуправления Чеховского муниципального района;
4.2) полномочиями по организации теплоснабжения, предусмотренными Федеральным законом "О теплоснабжении".
1.11. В ст. 12, п. 1 пп. 6, 7, 8 соответственно считать пп. 5, 6, 7.
1.12. В ст. 12, п. 1 пп. 9, 10, 10.1 соответственно считать 8, 8.1, 8.2.
1.13. Ст. 12, п. 1 дополнить пп. 9 следующего содержания:
"иными полномочиями в соответствии с Федеральным законом N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского поселения Столбовая".
1.14. В ст. 16 п. 4 дополнить абзацем 2 следующего содержания:
"Решение Совета депутатов городского поселения Столбовая о досрочном прекращении полномочий депутата Совета депутатов городского поселения Столбовая принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между сессиями Совета депутатов городского поселения Столбовая, - не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания.".
1.15. В ст. 25, п. 8, пп. 6 слова "и учреждений, а также" заменить словами ", а также".
1.16. Ст. 27 дополнить п. 4 следующего содержания:
"Полномочия Совета депутатов городского поселения Столбовая прекращаются в случае нарушения срока издания муниципального правового акта, требуемого для реализации решения, принятого путем прямого волеизъявления граждан.".
1.17. Ст. 30 дополнить п. 9:
"Главе поселения по истечении установленного срока полномочий (в том числе выхода на пенсию), а также в случае досрочного прекращения его полномочий (за исключением случаев досрочного прекращения ввиду привлечения к уголовной, административной и гражданско-правовой ответственности) в соответствии с действующим законодательством выплачивается денежное вознаграждение в размере 10-кратного среднемесячного заработка.".
Ст. 30 дополнить п. 10:
"Главе поселения в соответствии с действующим законодательством гарантируется страхование на случай причинения вреда его жизни, здоровью и имуществу.".
1.18. В ст. 33, п. 3 слово "семь" заменить на слово "восемь".
1.19. Ст. 33, п. 4, пп. "а" дополнить "а также политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в соответствии со статьей 82.1 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".
1.20. Ст. 33, п. 4, пп. "б" дополнить "а также политических партий, выдвинувших списки кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в соответствии с Федеральным законом от 18.05.2005 N 51-ФЗ "О выборах депутатов государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации".
1.21. В ст. 36 п. 1 после слов "опубликованию" дополнить словом "(обнародованию)".
1.22. Ст. 36, п. 1 дополнить: "Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, если указанные изменения и дополнения вносятся в целях приведения Устава муниципального образования в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.".
1.23. Ст. 36, п. 3 дополнить абзацем:
"Изменения и дополнения, внесенные в Устав городского поселения Столбовая и изменяющие структуру органов местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий Совета депутатов городского поселения Столбовая, принявшего муниципальный правовой акт о внесении в Устав указанных изменений и дополнений".
1.24. Ст. 40, п. 2, пп. 1, абзац 6 изложить в следующей редакции: "имущество, предназначенное для обеспечения первичных мер пожарной безопасности".
1.25. Ст. 40, п. 2, пп. 1 дополнить 21 абзацем: "имущество, предназначенное для оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории поселения".
1.26. Ст. 42, п. 1 изложить в следующей редакции:
"Муниципальное образование "Городское поселение Столбовая" может создавать муниципальные предприятия и учреждения, участвовать в создании хозяйственных обществ, в том числе межмуниципальных, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения. Функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных предприятий и учреждений осуществляют уполномоченные органы местного самоуправления.".
1.27. Ст. 44, п. 2, абзац 4 изложить в следующей редакции:
"- безвозмездные поступления из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, включая дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности городского поселения Столбовая, субсидии и иные межбюджетные трансферты, предоставляемые в соответствии Федеральными законами и законами Московской области, и другие безвозмездные поступления.".
1.28. Ст. 44, п. 2 в абзаце 6 слова "самоуправления и муниципальными" следует читать "самоуправления и казенными муниципальными".
1.29. Ст. 49, п. 5 дополнить абзацем 2 следующего содержания:
"Порядок расчета уровня бюджетной обеспеченности городского поселения Столбовая в отчетном финансовом году, определения размеров указанных субвенций, централизации части доходов от местных налогов и сборов и (или) снижения нормативов отчислений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, устанавливается законом Московской области в соответствии с требованиями Федеральных законов и настоящим Уставом".
1.30. Ст. 53, п. 1 изложить в следующей редакции:
"Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
1.31. Ст. 53, п. 2 изложить в следующей редакции:
"Муниципальный заказ на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг оплачивается за счет средств местного бюджета".
2. Направить данное решение главе городского поселения Столбовая для подписания, опубликования.
3. Направить решение Совета депутатов городского поселения Столбовая "О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Столбовая Чеховского муниципального района Московской области" на государственную регистрацию в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Глава городского поселения Столбовая В.Н. Рудаков

Председатель Совета депутатов городского поселения Столбовая В.М. Солдатов

Похожие документы: