Об установлении льгот по земельному налогу на территории муниципального образования "Сельское поселение Ямкинское Московской области" на 2012 год

Решение Совета депутатов сельского поселения Ямкинское Ногинского муниципального района МО от 27.09.2011 N 127/26

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением Совета депутатов муниципального образования "Сельское поселение Ямкинское Московской области" от 27.09.2011 N 126/26 "О земельном налоге на территории муниципального образования "Сельское поселение Ямкинское Московской области" Совет депутатов муниципального образования "Сельское поселение Ямкинское Московской области" решил:
1. Установить на 2012 год на территории муниципального образования "Сельское поселение Ямкинское Московской области" помимо льгот, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации, действие следующих видов льгот по земельному налогу:
1.1. Освободить от уплаты земельного налога на территории сельского поселения Ямкинское следующие категории физических лиц:
а) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы, "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР";
б) ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также физические лица, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы ветеранов Великой Отечественной войны;
в) вдовы погибших на фронте в годы Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак;
г) физические лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий на атомных объектах гражданского или военного назначения, а также в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;
д) ветераны и инвалиды боевых действий.
С граждан, освобожденных от уплаты земельного налога, при передаче ими земельных участков в аренду (пользование) взимается налог с площади, переданной в аренду (пользование).
1.2. Установить, что при определении налоговой базы для исчисления налога:
1.2.1. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика на территории сельского поселения в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненно наследуемом владении, следующим категориям налогоплательщиков:
- родители погибших военнослужащих - участников локальных войн в Республике Афганистан, Чеченской Республике, других боевых действий;
- вдовы погибших военнослужащих в локальных войнах в Республике Афганистан, Чеченской Республике, других боевых действиях, не вступившие в повторный брак.
1.2.2. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 50 процентов от кадастровой стоимости земельного участка, не превышающего 1500 квадратных метров, предоставленного для ведения личного подсобного хозяйства, на одного налогоплательщика независимо от размера земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, в отношении пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.
1.2.3. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 50 процентов от кадастровой стоимости земельного участка, не превышающего 1000 квадратных метров, предназначенного для размещения домов индивидуальной жилой застройки, за исключением предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебные участки); на одного налогоплательщика независимо от размера земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, в отношении пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.
1.3. Освободить от уплаты земельного налога казенные и бюджетные учреждения, созданные муниципальным образованием "Сельское поселение Ямкинское Московской области" и (или) администрацией муниципального образования "Сельское поселение Ямкинское Московской области" для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и зарегистрированные на территории муниципального образования "Сельское поселение Ямкинское Московской области".
2. Налогоплательщики, имеющие право на налоговую льготу, должны предоставить документы, подтверждающие такое право, в Инспекцию Федеральной налоговой службы Российской Федерации по г. Ногинску в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2012 года.

Председатель Совета депутатов сельского поселения Ямкинское Московской области В.П. Парфенова

Глава муниципального образования "Сельское поселение Ямкинское Московской области" Г.В. Каширкин

Похожие документы: