Об установлении на территории муниципального образования сельское поселение Селковское налога на имущество физических лиц

Решение Совета депутатов сельского поселения Селковское МО от 20.09.2011 N 5/7-НА

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" и Уставом муниципального образования сельское поселение Селковское Совет депутатов решил:
1. Ввести и установить на территории муниципального образования сельское поселение Селковское налог на имущество физических лиц. Налог на имущество физических лиц является местным налогом и уплачивается собственниками имущества на основании ст. 12, 15 Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Закона РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" с учетом особенностей, предусмотренных настоящим решением.
2. Объектами налогообложения являются находящиеся в собственности физических лиц жилые дома, квартиры, комнаты, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, доля в праве общей собственности на имущество указанное выше, расположенные на территории муниципального образования сельское поселение Селковское.
3. Установить следующие ставки налога на строения, помещения и сооружения, в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, умноженной на коэффициент-дефлятор, типа использования объекта налогообложения в следующих пределах:

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор
Ставка налога
До 300 тыс. рублей (включительно)
0,1%
Свыше 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей (включительно):

- жилых помещений
0,15%
- нежилых помещений, используемых для хозяйственных нужд
0.2%
- нежилых помещений, используемых для коммерческих нужд
0,3%
Свыше 500 тыс. рублей:

- жилых помещений
0,5%
- нежилых помещений, используемых для хозяйственных нужд
1%
- нежилых помещений, используемых для коммерческих нужд
2%

4. В местный бюджет зачисляются налоги, начисленные на имущество физических лиц, находящееся в пределах границ муниципального образования сельское поселение Селковское.
5. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории муниципального образования сельское поселение Селковское, льготы, установленные в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" действуют в полном объеме.
6. Уменьшить на 50% налоговые ставки для граждан на строения, помещения и сооружения, принадлежащие им на праве собственности и относящиеся к категории ветхого и аварийного жилищного фонда.
7. Установить, что уплата налога производится не позднее 1 ноября года следующего за годом, за который исчислен налог.
8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2012 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования (обнародования).
9. Признать утратившим силу решение Совета депутатов сельского поселения Селковское от 28.10.2008 N 2/9 "О НПА "Об установлении на территории муниципального образования сельское поселение Селковское налога на имущество физических лиц", решение от 09.09.2010 N 3/6 "О внесении изменений в НПА "Об установлении на территории муниципального образования сельское поселение Селковское налога на имущество физических лиц".

Глава муниципального образования сельское поселение Селковское А.В. Сачков

Похожие документы: