О дополнении Закона Московской области О льготном налогообложении в Московской области статьей 26.10 Льготы, предоставляемые резидентам технико-внедренческой особой ...
Без рубрики

О дополнении Закона Московской области "О льготном налогообложении в Московской области" статьей 26.10 "Льготы, предоставляемые резидентам технико-внедренческой особой экономической зоны", статьей 26.11 "Льготы, предоставляемые инвесторам, осуществляющим инвестиционную деятельность в форме капитальных вложений в объекты основных средств" и статьей 26.12 "Льготы, предоставляемые организациям, на балансе которых учтены объекты недвижимости с концертными залами, используемыми для проведения театральных […]

Закон Московской области от 14.07.2011 N 118/2011-ОЗ

Принят постановлением Московской областной Думы от 7 июля 2011 г. N 10/164-П

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ДОПОЛНЕНИИ ЗАКОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ЛЬГОТНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" СТАТЬЕЙ 26.10 "ЛЬГОТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ РЕЗИДЕНТАМ ТЕХНИКО-ВНЕДРЕНЧЕСКОЙ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ", СТАТЬЕЙ 26.11 "ЛЬГОТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ИНВЕСТОРАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ФОРМЕ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ В ОБЪЕКТЫ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ" И СТАТЬЕЙ 26.12 "ЛЬГОТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ОРГАНИЗАЦИЯМ, НА БАЛАНСЕ КОТОРЫХ УЧТЕНЫ ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ С КОНЦЕРТНЫМИ ЗАЛАМИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫМИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕАТРАЛЬНЫХ И ОПЕРНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ, КОНЦЕРТОВ И ПРОЧИХ СЦЕНИЧЕСКИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ, И (ИЛИ) ВЫСТАВОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВОК"

Статья 1
Дополнить Закон Московской области N 151/2004-ОЗ "О льготном налогообложении в Московской области" (с изменениями, внесенными Законами Московской области N 242/2005-ОЗ, N 144/2006-ОЗ, N 259/2006-ОЗ, N 163/2007-ОЗ, N 92/2008-ОЗ, N 121/2008-ОЗ, N 237/2008-ОЗ, N 10/2009-ОЗ, 78/2009-ОЗ, 165/2009-ОЗ, 159/2010-ОЗ, N 175/2010-ОЗ, N 52/2011-ОЗ) статьями:
1) статьей 26.10 следующего содержания:
"Статья 26.10. Льготы, предоставляемые резидентам технико-внедренческой особой экономической зоны

1. Налоговые льготы, установленные настоящей статьей, предоставляются признанным в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2005 года N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" резидентам технико-внедренческой особой экономической зоны, зарегистрированным в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее по тексту настоящей статьи – резиденты).
2. Резидентам предоставляются следующие налоговые льготы:
1) снижение ставки налога на прибыль организаций на 4,5 процентных пункта в соответствии с пунктом 3 статьи 2 настоящего Закона в отношении прибыли от технико-внедренческой деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны;
2) освобождение от уплаты транспортного налога, кроме автомобилей легковых, водных и воздушных транспортных средств.
3. Условием использования налоговых льгот, установленных настоящей статьей, является направление высвобожденных средств на развитие резидентов в соответствии с пунктом 10 статьи 4 настоящего Закона.
4. Резиденты применяют налоговую льготу, установленную подпунктом 1 пункта 2 настоящей статьи, с 1 числа квартала, следующего за датой признания их резидентами технико-внедренческой особой экономической зоны, в течение пяти лет, но не более срока существования особой экономической зоны.
Резиденты применяют налоговую льготу, установленную подпунктом 2 пункта 2 настоящей статьи, с 1 числа квартала, следующего за датой государственной регистрации транспортных средств, в течение пяти лет, но не более срока существования особой экономической зоны.
5. На установленные данной статьей налоговые льготы не распространяется ограничение, установленное пунктом 2 статьи 2 настоящего Закона.";
2) статьей 26.11 следующего содержания:
"Статья 26.11. Льготы, предоставляемые инвесторам, осуществляющим инвестиционную деятельность в форме капитальных вложений в объекты основных средств

1. Инвесторами в целях настоящей статьи признаются юридические лица, состоящие на учете в налоговых органах Московской области, осуществляющие инвестиционную деятельность в форме капитальных вложений в следующие группы объектов основных средств, впервые вводимых в эксплуатацию (далее – Инвесторы и Объекты основных средств), определяемые в соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов (ОК 013-94) (далее – ОКОФ):

┌───┬──────────────────────────────────────────────────┬──────────────────┐│N │Наименование Объектов основных средств │Код Объектов ││п/п│ │основных средств ││ │ │по ОКОФ │├───┼──────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤│1 │Здания (кроме жилых) │11 0000000 │├───┼──────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤│2 │Сооружения │12 0000000 │├───┼──────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤│3 │Машины и оборудование │14 0000000 │├───┼──────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤│4 │Автомобили грузовые, дорожные тягачи для │15 3410020 ││ │полуприцепов (автомобили общего назначения: │ ││ │бортовые, фургоны, автомобили-тягачи; │ ││ │автомобили-самосвалы) │ │├───┼──────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤│5 │Автобусы и троллейбусы │15 3410030 │├───┼──────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤│6 │Автомобили специальные, кроме включенных в │15 3410040 ││ │группировку 14 3410040 │ │├───┼──────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤│7 │Прицепы и полуприцепы │15 3420000 │├───┼──────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤│8 │Средства транспортные железнодорожные │15 3520000 │├───┼──────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤│9 │Скот рабочий, продуктивный и племенной (кроме │17 0000000 ││ │молодняка и скота для убоя) │ │├───┼──────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤│10 │Насаждения многолетние │18 0000000 │├───┼──────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤│11 │Наукоемкие промышленные технологии │24 0000000 │└───┴──────────────────────────────────────────────────┴──────────────────┘

2. Действие настоящей статьи не распространяется на группы объектов основных средств, указанные в пункте 1 настоящей статьи, которые используются для оптовой и розничной торговли.
При указании на коды классификации основных фондов в ОКОФ, установленных в пункте 1 настоящей статьи, Инвестор вправе применять налоговую льготу, указанную в пункте 3 настоящей статьи, по всем видам основных фондов, подпадающим под соответствующий код ОКОФ.
3. Инвесторам предоставляются налоговые льготы в виде снижения ставки налога на имущество организаций на 50 процентов в отношении Объектов основных средств, принятых к бухгалтерскому учету:
1) общей стоимостью не менее 300 миллионов рублей в течение одного налогового периода;
2) общей стоимостью не менее 500 миллионов рублей в течение двух налоговых периодов;
3) общей стоимостью не менее 1 миллиарда рублей в течение трех налоговых периодов;
4) общей стоимостью не менее 3 миллиардов рублей в течение четырех налоговых периодов;
5) общей стоимостью свыше 6 миллиардов рублей в течение пяти налоговых периодов.
4. Право на применение налоговых льгот, предусмотренных в пункте 3 настоящей статьи, предоставляется Инвестору в случае, если размер среднемесячной заработной платы Инвестора за квартал, предшествующий кварталу, в котором налогоплательщик заявил налоговую льготу, составляет не ниже пятикратной величины прожиточного минимума по Московской области для трудоспособного населения, установленной постановлением Правительства Московской области на дату представления Инвестором Форм отчетности по налогу на имущество организаций по итогам налогового (отчетного периода) в территориальные налоговые органы.
5. Налоговые льготы, установленные в пункте 3 настоящей статьи, применяются с 1-го числа налогового периода, следующего за датой принятия Объектов основных средств к бухгалтерскому учету. В случае снятия Объектов основных средств с бухгалтерского учета Инвестор считается утратившим право на применение налоговых льгот, установленных в пункте 3 настоящей статьи, с начала квартала, в котором Объекты основных средств сняты с бухгалтерского учета.
6. Условием использования налоговых льгот, установленных настоящей статьей, является направление высвобожденных средств на развитие организаций в соответствии с пунктом 10 статьи 4 настоящего Закона.";
3) статьей 26.12 следующего содержания:
"Статья 26.12. Льготы, предоставляемые организациям, на балансе которых учтены объекты недвижимости с концертными залами, используемыми для проведения театральных и оперных представлений, концертов и прочих сценических выступлений, и (или) выставочные комплексы, используемые для проведения выставок

1. Действие настоящей статьи распространяется на организации, состоящие на учете в налоговых органах Московской области, на балансе которых учтены объекты недвижимости с концертными залами, используемыми для проведения театральных и оперных представлений, концертов и прочих сценических выступлений с количеством посадочных мест не менее 450 и (или) выставочные комплексы, используемые для проведения выставок с общей выставочной площадью не менее 200000 кв. метров.
2. Организациям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество организаций в виде снижения ставки налога на 50 процентов в отношении имущества, используемого для проведения театральных и оперных представлений, концертов и прочих сценических выступлений, и (или) для проведения выставок.
Данная налоговая льгота не распространяется на имущество, сдаваемое в аренду под иные виды деятельности.
3. Условием использования налоговых льгот, установленных настоящей статьей, является направление высвобожденных средств на развитие организаций в соответствии с пунктом 10 статьи 4 настоящего Закона.".
Статья 2
1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.
3. Пункт 1 статьи 1 настоящего Закона действует не более срока существования особой экономической зоны.
4. Пункт 3 статьи 1 настоящего Закона действует по 31 декабря 2013 года.

Губернатор Московской области Б.В. Громов
14 июля 2011 года
N 118/2011-ОЗ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector