Соглашение об информационном взаимодействии между Управлением Федеральной налоговой службы по Московской области, Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям (Заключено в г. Москве 07.07.2011 N 01-19-19/21/с/ЗК-1)

Документ утратил силу
Управление Федеральной налоговой службы по Московской области, именуемое в дальнейшем "УФНС России по Московской области", в лице руководителя В.А. Полежаева, действующего на основании Положения об Управлении Федеральной налоговой службы по субъекту Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 09.08.2005 N 101н, с одной стороны,
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, именуемое в дальнейшем "Управление Росреестра", в лице руководителя В.А. Гончарова, действующего на основании Типового положения о территориальном органе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 05.10.2009 N 395, с другой стороны,
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям, именуемое в дальнейшем "Управление Россельхознадзора", в лице руководителя Е.В. Антонова, действующего на основании Типового положения о территориальном органе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного приказом Минсельхоза России от 13.06.2006 N 171, с третьей стороны,
совместно именуемые по тексту настоящего Соглашения "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является обеспечение взаимодействия Сторон в области информационного обмена сведениями, непосредственно связанными с выполнением задач и функций, возложенных на Стороны в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Принципы реализации Соглашения

2.1. При реализации настоящего Соглашения Стороны руководствуются следующими принципами:
2.1.1. Предоставление и использование информационных ресурсов, полномочия по администрированию которых реализуются Сторонами, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.1.2. Соблюдение Сторонами государственной, служебной, налоговой и иной охраняемой федеральным законом тайны, а также положений об обработке персональных данных в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. При обмене информацией Стороны руководствуются требованиями статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в соответствующей сфере.
2.1.3. Обязательность и оперативность исполнения Соглашения всеми структурными и территориальными подразделениями Сторон.
2.1.4. Обеспечение защиты информации и контроля доступа к информации, обрабатываемой в соответствии с настоящим Соглашением.
2.1.5. Соблюдение правил предоставления и использования информационных ресурсов, установленных законодательством Российской Федерации.

3. Направления взаимодействия Сторон

3.1. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны организуют взаимодействие в следующих основных формах:
3.1.1. Проведение совместных консультаций по вопросам, которые имеют непосредственное отношение к выполнению Сторонами настоящего Соглашения.
3.1.2. Организация предоставления сведений, необходимых для реализации Сторонами возложенных на них полномочий (далее - информационное взаимодействие).
3.1.3. Выделение (при необходимости) специалистов для проведения совместных мероприятий в рамках компетенции Сторон.

4. Организация информационного взаимодействия

4.1. УФНС России по Московской области предоставляет Управлению Росреестра и Управлению Россельхознадзора следующую информацию в объеме, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах:
4.1.1. Сведения о земельных участках, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, уплачивающим земельный налог по ставкам, предусмотренным для земель, используемых для сельскохозяйственного производства, в отношении которых проводятся мероприятия по государственному земельному контролю надзору (далее - госземнадзор).
4.1.2. Сведения о лицах, в отношении которых проводятся проверочные мероприятия и которые осуществляют производство, хранение, переработку и реализацию продукции животного и растительного происхождения, а также производство, хранение и реализацию лекарственных средств, предназначенных для животных.
4.2. Управление Росреестра и Управление Россельхознадзора, исходя из имеющихся у них полномочий по осуществлению мероприятий госземнадзора в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) и постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.2006 N 689 "О государственном земельном контроле", передают в налоговые инспекции, подведомственные УФНС России по Московской области (далее - налоговые инспекции):
4.2.1. Информацию о фактах привлечения к административной ответственности лиц, виновных в нарушениях земельного законодательства в соответствии со статьями 8.6, 8.7 КоАП РФ или частями 1, 1.1 статьи 8.8 КоАП РФ, - если предметом таких правонарушений являются земли сельскохозяйственного назначения, предназначенные для сельскохозяйственного производства, или земли в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах, предназначенные для сельскохозяйственного производства (далее - информация о фактах правонарушений).
При этом под фактом привлечения к административной ответственности понимается вступление в законную силу постановления о назначении административного наказания за совершение одного из вышеуказанных административных правонарушений (далее соответственно - постановление о назначении административного наказания, правонарушение).
4.2.2. Копии вынесенных уполномоченными должностными лицами постановлений о назначении административных наказаний; при этом такие постановления должны содержать информацию о дне совершения правонарушения, а при отсутствии такой информации - о дне обнаружения правонарушения.
4.2.3. Копии составленных уполномоченными должностными лицами актов проверок, подтверждающих исполнение предписаний об устранении правонарушений, в связи с совершением которых вынесены постановления о назначении административных наказаний (далее - акты проверок, подтверждающие устранение правонарушений); такие акты должны содержать информацию о дне (дате), с которого правонарушение считается устраненным.
4.3. Предоставление информации, указанной в пункте 4.1 настоящего Соглашения, осуществляется на основе базовых информационных реестров, ведение которых осуществляется налоговыми органами в соответствии с Федеральными законами от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".
В качестве приоритетного способа запроса информации Сторонами определяется запрос сведений в электронном виде с помощью специализированных сервисов ("Доступ к ЕГРЮЛ и ЕГРИП"), размещенных на сайте УФНС России по Московской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.r50.nalog.ru).
4.4. Предоставление информации, указанной в пункте 4.2 настоящего Соглашения, осуществляется с соблюдением следующих положений:
4.4.1. Утратил силу. - Дополнительное соглашение от 16.01.2013 N 2.
4.4.2. Информация, указанная в пунктах 4.2.1-4.2.3, предоставляется из структурных подразделений аппарата и (или) территориальных отделов Управления Росреестра и (или) подразделений центрального аппарата Управления Россельхознадзора после получения запроса о ее предоставлении из налоговых инспекций.
Запросы направляются за соответствующий налоговый период в рамках выполнения налоговыми инспекциями мероприятий налогового контроля, в т.ч. в связи с проверкой налоговых деклараций (расчетов) по земельному налогу, в которых налогоплательщиком применена ставка налога, предусмотренная абзацем вторым подпункта 1 пункта 1 статьи 394 Налогового кодекса Российской Федерации.
Запросы оформляются на бланках, принятых для официальной переписки налоговых инспекций. Рекомендуемый вариант составления запроса о предоставлении копии постановления о назначении административного наказания приводится в приложении к Соглашению.
Копии постановлений о назначении административных наказаний и акты проверок, подтверждающие устранение правонарушений, должны быть заверены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для заверения копий документов, хранящихся в делах об административных правонарушениях.
Предоставление копий постановлений о назначении административных наказаний и актов проверок, подтверждающих устранение правонарушений, осуществляется с сопроводительным письмом не позднее 10 рабочих дней с момента получения запроса, если иной срок рассмотрения такого запроса/требования не установлен законодательством Российской Федерации.
4.5. При предоставлении и использовании любых сведений, предусмотренных настоящим Соглашением, Сторонами обеспечиваются меры, исключающие несанкционированный доступ к полученной информации.
Независимо от способа предоставления информации, предусмотренной настоящим Соглашением, она должна быть защищенной от неправомерного доступа лиц, не участвующих в ее подготовке и обработке в процессе информационного взаимодействия.
4.6. Информационный обмен, предусмотренный настоящим Соглашением, по решению территориальных подразделений (отделов) (территориальных органов) Сторон может осуществляться в электронном виде по согласованным ими электронным адресам для такого обмена.

5. Заключительные и переходные положения

5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует бессрочно. Все положения настоящего Соглашения, включая предусмотренный им информационный обмен, реализуются Сторонами на безвозмездной основе.
5.2. По взаимному согласию Сторон в текст настоящего Соглашения могут вноситься изменения и дополнения, а также могут приниматься (заключаться) дополнительные соглашения. При этом Стороны обеспечивают непрерывность информационного обмена, предусмотренного для них законодательством Российской Федерации.
5.3. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой Стороны, о чем необходимо письменно уведомить каждую Сторону не позднее чем за три месяца до его расторжения.
5.4. Настоящее Соглашение составлено в трех идентичных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Московской области В.А. Полежаев

Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области В.А. Гончаров

Руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям Е.В. Антонов

Приложение к Соглашению

Утратило силу. - Дополнительное соглашение
от 16.01.2013 N 2.

Приложение к Соглашению

ТИПОВОЙ ПРИМЕР СОСТАВЛЕНИЯ ЗАПРОСА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОПИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАКАЗАНИЯ


Справочно: запрос оформляется на бланке, принятом для официальной переписки УФНС России по Московской области или налоговых инспекций, и может направляться должностному лицу, выносившему постановление о назначении административного наказания, или в соответствующие подразделения Управления Росреестра, Управления Россельхознадзора.

В соответствии с пунктом 4.4.2 Соглашения от 07.07.2011 N 01-19-19/21/с/ЗК-1 об информационном взаимодействии между УФНС России по Московской области, Управлением Росреестра по Московской области и Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее - Соглашение) с учетом информации о фактах правонарушений, полученной в рамках реализации пункта 4.4.1 Соглашения (письмо __________ от "___" __________ 20__ г. N __________), прошу Вас для целей проведения мероприятий налогового контроля представить заверенные в установленном порядке копии постановлений о назначении административного наказания в отношении следующих лиц:

┌────┬───────────────────┬──────────────┬────────────────────────┬────────┐
│N   │Наименование лица, │ИНН (при      │Кадастровый номер       │Площадь │
│п/п │привлеченного к    │наличии)      │земельного участка      │участка │
│    │административной   │              │(предмета               │        │
│    │ответственности    │              │правонарушения),        │        │
│    │                   │              │адрес (местонахождение) │        │
│    │                   │              │участка                 │        │
├────┼───────────────────┼──────────────┼────────────────────────┼────────┤
│    │                   │              │                        │        │
└────┴───────────────────┴──────────────┴────────────────────────┴────────┘
Должность и подпись лица, запрашивающего информацию
________________________/ ____________________/

Похожие документы: