Об утверждении Положения о порядке участия муниципальных служащих администрации города Лыткарино и ее органов с правами юридического лица в управлении коммерческой организацией | Московский портал
Без рубрики

Об утверждении Положения о порядке участия муниципальных служащих администрации города Лыткарино и ее органов с правами юридического лица в управлении коммерческой организацией

Постановление главы городского округа Лыткарино МО от 29.04.2011 N 233-п

На основании статьи 14 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Уставом города Лыткарино Московской области постановляю:
1. Утвердить Положение о порядке участия муниципальных служащих администрации города Лыткарино и ее органов с правами юридического лица в управлении коммерческой организацией.
2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Лыткаринские вести".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Е.В. Серегин

Утверждено постановлением главы городского округа Лыткарино Московской области от 29 апреля 2011 г. N 233-п

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УЧАСТИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЛЫТКАРИНО И ЕЕ ОРГАНОВ С ПРАВАМИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В УПРАВЛЕНИИ КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и определяет порядок участия муниципальных служащих администрации г. Лыткарино и ее органов с правами юридического лица (далее – муниципальный служащий) в управлении коммерческой организацией.
2. Участие муниципального служащего в управлении коммерческой организацией в случаях, предусмотренных федеральными законами и законами Московской области, осуществляется в порядке, установленном настоящим Положением.
3. Инициатива о вхождении муниципального служащего в состав органа управления коммерческой организации может исходить как от коммерческой организации, так и от администрации города Лыткарино.
4. Для рассмотрения вопроса о вхождении муниципального служащего в состав органа управления коммерческой организации в администрацию города Лыткарино представляются следующие документы:
1) заявление от коммерческой организации с просьбой ввести в состав органа управления коммерческой организации муниципального служащего (в случае, если инициатива исходит от коммерческой организации);
2) учредительные документы коммерческой организации;
3) информация о текущем состоянии деятельности коммерческой организации (реорганизация, ликвидация, банкротство);
4) согласие (в письменной форме) муниципального служащего об участии в управлении коммерческой организацией;
5) письменное обоснование необходимости участия муниципального служащего в работе органа управления коммерческой организации.
5. Муниципальный служащий участвует в управлении коммерческой организацией в случаях, предусмотренных федеральными законами, законами Московской области на основании постановления главы города Лыткарино.
6. Участие муниципального служащего в управлении коммерческой организацией прекращается:
1) в случае принятия решения о его замене другим муниципальным служащим;
2) в случае прекращения правовых оснований участия муниципального служащего в управлении коммерческой организацией;
3) в случае письменного отказа муниципального служащего от такого участия.
7. Основанием для прекращения участия муниципального служащего в управлении коммерческой организацией (замены другой кандидатурой) является постановление главы города Лыткарино.
8. Муниципальный служащий участвует в управлении коммерческой организацией в соответствии с федеральными законами, законами Московской области, настоящим Положением, учредительными документами коммерческой организации.
9. Муниципальный служащий не вправе получать за участие в управлении коммерческой организацией и связанную с этим деятельность вознаграждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector