О создании в Наро-Фоминском муниципальном районе групп домашнего воспитания детей из многодетных семей

Решение Совета депутатов Наро-Фоминского муниципального района МО от 29.04.2011 N 313/22

Рассмотрев предложение о внедрении новой формы организации дошкольного воспитания в многодетных семьях, дети в которых не посещают дошкольные учреждения из-за отсутствия свободных мест, руководствуясь ст. 25 Устава Наро-Фоминского муниципального района, Совет депутатов Наро-Фоминского муниципального района решил:
1. Поддержать предложение администрации Наро-Фоминского муниципального района о создании групп домашнего воспитания детей из многодетных семей.
2. Утвердить Положение об организации групп домашнего воспитания детей из многодетных семей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Наро-Фоминского муниципального района Московской области (прилагается).
3. Положение вступает в силу с 1 сентября 2011 года.
4. Опубликовать настоящее решение в общественно-политической газете Наро-Фоминского района "Основа".

Глава Наро-Фоминского муниципального района А.Н. Баранов

Утверждено решением Совета депутатов Наро-Фоминского муниципального района Московской области от 29 апреля 2011 г. N 313/22

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГРУПП ДОМАШНЕГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАРО-ФОМИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Группы домашнего воспитания детей из многодетных семей (далее - группы, группа) создаются в целях:
- содействия домашнему воспитанию детей дошкольного возраста;
- развития новых форм организации дошкольного образования в Наро-Фоминском муниципальном районе при недостаточности мест в муниципальных дошкольных учреждениях Наро-Фоминского муниципального района;
- социальной поддержки многодетных семей.
2. Группы создаются для детей дошкольного возраста, воспитывающихся в многодетных семьях с численностью не менее 3 (трех) детей в возрасте до 6 лет, не посещающих государственные, муниципальные, ведомственные, частные дошкольные учреждения, постоянно проживающих с родителями (одним из родителей), зарегистрированных по месту жительства в Наро-Фоминском муниципальном районе.
3. Группа состоит из не менее трех детей одной семьи. Руководителем группы является один из родителей детей, прошедший специальную подготовку по организации работы с детьми в порядке, установленном Управлением по образованию администрации Наро-Фоминского муниципального района, и не состоящий в трудовых отношениях с иными организациями (за исключением случаев нахождения родителя в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста).
4. Для руководителя группы в штатное расписание муниципального дошкольного образовательного учреждения вводится дополнительная должность "младший воспитатель" из расчета 1,0 ставка на одну группу.
5. Родитель, изъявивший желание выполнять функции младшего воспитателя группы, подает заявление с документами в Управление по образованию администрации Наро-Фоминского муниципального района.
К заявлению прилагаются следующие документы:
- ксерокопия паспорта родителя, претендующего на должность младшего воспитателя;
- свидетельство о рождении детей дошкольного возраста;
- выписка из домовой книги;
- копия финансового лицевого счета на жилое помещение.
6. Управление по образованию администрации Наро-Фоминского муниципального района в недельный срок издает приказ о включении дополнительной должности "младший воспитатель" в штатное расписание конкретного муниципального дошкольного образовательного учреждения. Наличие группы должно быть предусмотрено в уставе муниципального дошкольного образовательного учреждения.
7. Финансирование расходов на заработную плату младшего воспитателя осуществляется за счет средств бюджета Наро-Фоминского муниципального района на выполнение муниципального задания.
8. С младшим воспитателем группы руководителем муниципального дошкольного образовательного учреждения заключается письменный трудовой договор на срок не менее шести месяцев после завершения специальной подготовки. Максимальный срок трудового договора зависит от достижения школьного возраста детьми из многодетной семьи.
9. Группа размещается в жилом помещении, занимаемом многодетной семьей на условиях найма (социального, служебного, коммерческого, поднайма) или принадлежащем на праве собственности.
На жилое помещение по месту жительства многодетной семьи, в котором функционирует группа, не распространяются Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях СанПиН 2.4.1.2660-10.
10. Занятия с детьми группы могут проводиться вместе с другими детьми, посещающими детский сад, по согласованию с руководителем муниципального дошкольного образовательного учреждения в помещениях детского сада.
11. Питание детей группы осуществляется по месту жительства семьи за счет собственных доходов.
Организация питания детей группы возлагается на младшего воспитателя. Рекомендуется руководствоваться единым сезонным десятидневным меню, утвержденным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области в Можайском, Наро-Фоминском, Рузском районах.
12. Администрация муниципального дошкольного образовательного учреждения оказывает младшему воспитателю группы методическую и консультативную помощь в организации работы с детьми.
13. Деятельность группы может быть приостановлена или прекращена в случаях, предусмотренных уставом учреждения и договором между учреждением и младшим воспитателем:
- по заявлению младшего воспитателя;
- при количестве детей дошкольного возраста в данной группе менее трех детей;
- при трудоустройстве младшего воспитателя в другую организацию.
14. При формировании группы родители вправе включить в ее состав своих детей, посещающих муниципальное дошкольное учреждение, без исключения их из списочного состава учреждения.
В случае прекращения деятельности группы эти дети продолжают посещать прежнее муниципальное дошкольное учреждение; дети, ранее не посещавшие муниципальное дошкольное учреждение, подлежат зачислению в учреждение в порядке очередности и в соответствии с Положением о порядке комплектования воспитанниками муниципальных дошкольных образовательных учреждений Наро-Фоминского муниципального района Московской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденным постановлением администрации Наро-Фоминского муниципального района.

Похожие документы:

  • Постановление администрации Наро-Фоминского муниципального района МО от 25.12.2013 N 2062 О внесении изменения в Положение об организации деятельности групп домашнего воспитания для детей дошкольного возраста при муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в Наро-Фоминском муниципальном районе, утвержденное постановлением администрации Наро-Фоминского муниципального района Московской области от 30.07.2012 N 2150 "О создании групп домашнего воспитания для детей дошкольного возраста при муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в Наро-Фоминском муниципальном районе"
  • Постановление администрации Наро-Фоминского муниципального района МО от 30.07.2012 N 2150 О создании групп домашнего воспитания для детей дошкольного возраста при муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в Наро-Фоминском муниципальном районе
  • Постановление администрации Наро-Фоминского муниципального района МО от 28.06.2013 N 1067 О внесении изменений в долгосрочную целевую программу Наро-Фоминского муниципального района "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Наро-Фоминском муниципальном районе на 2013-2016 годы", утвержденную постановлением администрации Наро-Фоминского муниципального района от 22.10.2012 N 2683 "Об утверждении долгосрочной целевой программы Наро-Фоминского муниципального района "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Наро-Фоминском муниципальном районе на 2013-2016 годы" (в редакции от 20.12.2012 N 3138)"
  • Решение Совета депутатов Наро-Фоминского района МО от 09.12.2005 N 6/24 О бюджете Наро-Фоминского муниципального района на 2006 год" "Программой муниципальных внутренних заимствований Наро-Фоминского муниципального района на 2006 год", "Перечнем природоохранных мероприятий Наро-Фоминского муниципального района Московской области на 2006 г.", "Информацией о муниципальном долге Наро-Фоминского муниципального района Московской области", "Перечнем налоговых льгот, действующих на территории Наро-Фоминского муниципального района, и суммы выпадающих доходов в связи с предоставлением указанных льгот на 2006 год", "Перечнем продукции для муниципальных нужд Наро-Фо...
  • Наро-Фоминское районное трехстороннее (территориальное) соглашение между администрацией Наро-Фоминского… Наро-Фоминское районное трехстороннее (территориальное) соглашение между администрацией Наро-Фоминского муниципального района, Советом по координации деятельности профсоюзов Наро-Фоминского района и Ассоциацией предпринимателей и работодателей Наро-Фоминского района на 2009-2011 годы
  • Решение Совета депутатов Наро-Фоминского муниципального района МО от 22.03.2010 N 99/7 О внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Наро-Фоминского муниципального района, утвержденное решением Совета депутатов Наро-Фоминского муниципального района от 18.12.2009 N 36/3, и в решение Совета депутатов Наро-Фоминского муниципального района от 27.01.2010 N 68/5 "О внесении изменений в решение Совета депутатов Наро-Фоминского муниципального района от 18.12.2009 N 36/3 "Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Наро-Фоминского муниципального района
  • Наро-Фоминское районное трехстороннее (территориальное) соглашение между администрацией Наро-Фоминского… Наро-Фоминское районное трехстороннее (территориальное) соглашение между администрацией Наро-Фоминского муниципального района, Советом по координации деятельности профсоюзов Наро-Фоминского района и Ассоциацией предпринимателей и работодателей Наро-Фоминского района на 2012-2014 годы (Заключено 22.12.2011)