Изменения в Положение о приватизации имущества, находящегося в собственности городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района Московской области, от 29.04.2011 N 4-н/2011 от 26.08.2011 N 15-н/2011 (приняты решением Совета депутатов городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района МО от 25.08.2011 N 63/8)

Приняты решением Совета депутатов городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района Московской области от 25 августа 2011 г. N 63/8

ИЗМЕНЕНИЯ от 26 августа 2011 г. N 15-н/2011


В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИВАТИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЕГОРЬЕВСК ЕГОРЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОТ 29.04.2011 N 4-Н/2011


Внести в Положение о приватизации имущества, находящегося в собственности городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района Московской области, от 29.04.2011 N 4-н/2011 следующие изменения:
1. Пункт 2.2 изменить и читать в следующей редакции:
"2.2. Прогнозный план содержит перечень муниципальных унитарных предприятий, а также находящихся в муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ, долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, иного муниципального имущества, которое планируется приватизировать в соответствующем периоде".
2. Пункт 3.2.1 дополнить подпунктом "10) преобразование унитарного предприятия в общество с ограниченной ответственностью".
3. Пункт 3.2.2 изменить и читать в следующей редакции:
"3.2.2. Приватизация имущественных комплексов унитарных предприятий осуществляется путем их преобразования в хозяйственные общества.
Приватизация имущественного комплекса унитарного предприятия в случае, если определенный в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ размер уставного капитала хозяйственного общества, создаваемого в процессе приватизации, равен минимальному размеру уставного капитала открытого акционерного общества, установленному законодательством Российской Федерации, или превышает его, осуществляется путем преобразования унитарного предприятия в открытое акционерное общество.
В случае если один из таких показателей деятельности этого унитарного предприятия, как средняя численность работников или выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость, определенные за предшествующие приватизации три календарных года, либо сумма остаточной стоимости его основных средств и нематериальных активов на последнюю отчетную дату не превышает предельное значение, установленное в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" для субъектов малого предпринимательства, приватизация имущественного комплекса может быть осуществлена также путем его преобразования в общество с ограниченной ответственностью.
В случае если определенный в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ размер уставного капитала хозяйственного общества, создаваемого в процессе приватизации, ниже минимального размера уставного капитала открытого акционерного общества, установленного законодательством Российской Федерации, приватизация имущественного комплекса унитарного предприятия осуществляется путем преобразования унитарного предприятия в общество с ограниченной ответственностью".
4. Второй абзац пункта 3.3.3 дополнить подпунктами следующего содержания:
"3) размер уставного капитала открытого акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью, создаваемых посредством преобразования унитарного предприятия;
4) количество, категории и номинальная стоимость акций открытого акционерного общества или номинальная стоимость доли участника общества с ограниченной ответственностью - муниципального образования".
5. В пункте 3.4.4 после слов "открытых акционерных обществ" дополнить словами "или обществ с ограниченной ответственностью".
6. В пункте 3.4.4 подпункт 2 изменить и читать в следующей редакции:
"2) размер уставного капитала хозяйственного общества, общее количество, номинальная стоимость и категории выпущенных акций открытого акционерного общества или размер и номинальная стоимость доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принадлежащей муниципальному образованию".
7. В пункте 3.4.5 слова "открытого акционерного" заменить словом "хозяйственного".
8. Пункт 3.5 изменить и читать в следующей редакции:
"3.5. Документы, представляемые покупателями муниципального имущества:
3.5.1. Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:
Юридические лица:
заверенные копии учредительных документов;
2) документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);
3) документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.
Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.
В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.
3.5.2. Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.
К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента".
9. В подпункте 1 пункта 5.2 слова "категория и стоимость" заменить словами "категория или размер доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью".

Глава городского поселения Егорьевск В.А. Валявков

Похожие документы: