Без рубрики

Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Министерства строительного комплекса Московской области, оказываемые ими сверх установленного государственного задания

Распоряжение Минмособлстроя от 25.04.2011 N 15

В соответствии с пунктом 4 статьи 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 145; 2010, N 19, ст. 2291) и пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4236):
1. Утвердить прилагаемый Порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Министерства строительного комплекса Московской области, оказываемые ими сверх установленного государственного задания.
2. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 апреля 2011 года.

Министр строительства Правительства Московской области П.С. Перепелица

Утвержден распоряжением Министерства строительного комплекса Московской области от 25 апреля 2011 г. N 15

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА УСЛУГИ (РАБОТЫ), ОТНОСЯЩИЕСЯ К ОСНОВНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ИМИ СВЕРХ УСТАНОВЛЕННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ

1. Настоящий Порядок разработан в целях установления единого подхода к формированию государственными образовательными учреждениями, находящимися в ведении Министерства строительного комплекса Московской области (далее — учреждения), платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности учреждений, оказываемые ими сверх установленного государственного задания.
2. Учреждения самостоятельно определяют возможность оказания платных услуг (наличие материальной базы, численный состав и квалификация персонала, спрос на услугу).
3. Учреждения самостоятельно утверждают размер платы на оказываемые ими платные услуги, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
4. Размер платы определяется на основе расчета экономически обоснованных затрат, необходимых для оказания соответствующих платных услуг, с учетом требований к качеству оказания платных услуг и конъюнктуры рынка.
5. Учреждения, оказывающие платные услуги, обязаны своевременно и в доступном для ознакомления месте предоставлять физическим и юридическим лицам необходимую и достоверную информацию о возможности и условиях получения платных услуг, а также о размере и порядке оплаты за их оказание.
6. Размер платы в расчете на единицу оказания платных услуг не может быть ниже величины финансового обеспечения таких же услуг в расчете на единицу оказания государственных услуг, выполняемых в рамках государственного задания.
В целях обеспечения сопоставимости оцениваемых показателей по определению платы соответствующих услуг из объема бюджетного финансирования, связанного с финансовым обеспечением оказания государственных услуг, исключаются следующие направления расходования средств областного бюджета:
стипендиальное обеспечение;
выплаты в целях материального и социального обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа;
расходы капитального характера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector