Об утверждении Порядка проведения инвентаризации захоронений, произведенных на территории общественных межпоселенческих кладбищ Ленинского муниципального района и муниципальных кладбищах городских и сельских поселений Ленинского муниципального района Московской области | Московский портал
Без рубрики

Об утверждении Порядка проведения инвентаризации захоронений, произведенных на территории общественных межпоселенческих кладбищ Ленинского муниципального района и муниципальных кладбищах городских и сельских поселений Ленинского муниципального района Московской области

Постановление главы Ленинского муниципального района МО от 07.04.2011 N 54

В целях реализации Закона Московской области от 17.07.2007 N 115/2007-ОЗ (в ред. от 28.05.2010 N 65/2010-ОЗ) "О погребении и похоронном деле в Московской области", в соответствии с соглашениями о передаче Ленинскому муниципальному району Московской области отдельных полномочий городских и сельских поселений Ленинского муниципального района по организации в границах поселений ритуальных услуг постановляю:
1. Утвердить Порядок проведения инвентаризации мест захоронений на общественных межпоселенческих кладбищах Ленинского муниципального района и муниципальных кладбищах городских и сельских поселений Ленинского муниципального района (приложение N 1).
2. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Ленинского муниципального района П.С. Брагин.

Глава Ленинского муниципального района С.Н. Кошман

Приложение N 1 к постановлению главы Ленинского муниципального района Московской области от 7 апреля 2011 г. N 54

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗАХОРОНЕНИЙ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕЖПОСЕЛЕНЧЕСКИХ КЛАДБИЩ ЛЕНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА И МУНИЦИПАЛЬНЫХ КЛАДБИЩАХ ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ ЛЕНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Московской области от 17.07.2007 N 115/2007-ОЗ (в ред. от 28.05.2010 N 65/2010-ОЗ) "О погребении и похоронном деле в Московской области", с соглашениями о передаче Ленинскому муниципальному району Московской области отдельных полномочий городских и сельских поселений Ленинского муниципального района по организации в границах поселений ритуальных услуг и определяет механизм проведения инвентаризации захоронений на общественных межпоселенческих кладбищах Ленинского муниципального района и муниципальных кладбищах городских и сельских поселений Ленинского муниципального района Московской области.

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок регулирует работу по проведению инвентаризации захоронений на общественных межпоселенческих кладбищах Ленинского муниципального района и муниципальных кладбищах городских и сельских поселений Ленинского муниципального района Московской области.
1.2. Инвентаризация захоронений на общественных межпоселенческих кладбищах Ленинского муниципального района и муниципальных кладбищах городских и сельских поселений Ленинского муниципального района проводится не реже одного раза в три года.
1.3. Основными целями инвентаризации захоронений являются учет всех видов захоронений (могил), надгробных сооружений (надгробий), выявление неучтенных захоронений, установление причин наличия неучтенных захоронений и принятие мер по их учету, а также восстановление сведений утерянных, утраченных книг регистрации захоронений.

2. Общие правила проведения инвентаризации захоронений

2.1. Перечень кладбищ, на территории которых планируется провести инвентаризацию захоронений, устанавливается уполномоченным органом местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела (курирующимся заместителем главы Ленинского муниципального района).
2.2. Распоряжением курирующего заместителя главы Ленинского муниципального района утверждаются состав инвентаризационной комиссии, график проведения инвентаризации и срок исполнения.
2.3. При проведении инвентаризации захоронений инвентаризационной комиссией заполняются формы, приведенные в приложениях N 2-4 к настоящему Порядку.
2.4. До начала проведения инвентаризации захоронений на соответствующем кладбище инвентаризационной комиссии надлежит:
– проверить наличие книг регистрации захоронений (захоронений урн с прахом), содержащих записи о захоронениях на соответствующем кладбище, правильность их заполнения;
– получить сведения о последних зарегистрированных на момент проведения инвентаризации захоронениях на соответствующем кладбище.
В случае если книги регистрации захоронений (захоронений урн с прахом) находятся на постоянном хранении в муниципальном архиве, инвентаризационная комиссия вправе их истребовать в установленном порядке на период проведения инвентаризации захоронений.
2.5. Сведения о фактическом наличии захоронений на проверяемом кладбище записываются в инвентаризационные описи в двух экземплярах (на бумажном и электронном носителях).
2.6. Инвентаризационная комиссия обеспечивает полноту и точность внесения в инвентаризационные описи данных о захоронениях, правильность и своевременность оформления материалов инвентаризации.
2.7. В инвентаризационных описях не должно быть помарок и подчисток. Исправления должны быть оговорены и подписаны председателем и членами инвентаризационной комиссии.
2.8. Если инвентаризационная опись составляется на нескольких страницах, то они должны быть пронумерованы и скреплены таким образом, чтобы исключить возможность замены одной или нескольких из них.
2.9. Не допускается вносить в инвентаризационные описи данные о захоронениях со слов или только по данным книг регистрации захоронений (захоронений урн с прахом) без проверки их фактического наличия и сверки с данными регистрационного знака на захоронении (при его отсутствии с данными на надгробном сооружении (надгробии) или ином ритуальном знаке, если таковые установлены на захоронении).
2.10. Инвентаризационные описи подписывают председатель и члены инвентаризационной комиссии.

3. Инвентаризация захоронений

3.1. Инвентаризация захоронений производится в форме проведения выездной проверки непосредственно на кладбище и составления данных на каждое захоронение.
3.2. Информация об умершем (Ф.И.О. умершего, даты его рождения и смерти, регистрационный номер), указанная на надмогильном сооружении (надгробии) или ином ритуальном знаке, если таковые установлены на захоронении, должна совпадать с данными книг регистрации захоронений (захоронений урн с прахом).
3.3. В случае если в книгах регистрации захоронений (захоронений урн с прахом) и на захоронении отсутствует какая-либо информация об умершем, позволяющая идентифицировать захоронение, то подобное захоронение признается неучтенным.
В этом случае в инвентаризационной описи в графе "Примечание" делается запись "неучтенное захоронение", иные графы инвентаризационной описи заполняются исходя из наличия имеющейся информации о захоронении.
3.4. Инвентаризация захоронений производится по видам мест захоронений (одиночные, родственные, воинские, почетные, семейные (родовые), захоронения урн с прахом).

4. Порядок оформления результатов инвентаризации

4.1. По результатам проведенной инвентаризации составляется ведомость результатов, выявленных инвентаризацией, которая подписывается председателем и членами инвентаризационной комиссии.
4.2. Результаты проведения инвентаризации захоронений на кладбище отражаются в акте.

5. Мероприятия, проводимые по результатам инвентаризации захоронений

5.1. Если на захоронении и в книгах регистрации захоронений (захоронений урн с прахом) отсутствует какая-либо информация об умершем, позволяющая идентифицировать захоронение, то на подобных захоронениях устанавливаются регистрационные знаки с указанием только регистрационного номера захоронения.
В этом случае в книге регистрации захоронений (захоронений урн с прахом) указывается только регистрационный номер захоронения, дополнительно делается запись "неблагоустроенное (брошенное) захоронение" и указывается информация, определяющая местонахождение данного захоронения.

Приложение N 2 к постановлению главы Ленинского муниципального района Московской области от 7 апреля 2011 г. N 54

 ИНВЕНТАРИЗАЦИОННАЯ ОПИСЬ ЗАХОРОНЕНИЙ НА КЛАДБИЩАХ _______________________________________________ (наименование кладбища, место его расположения)┌────┬─────────────────┬──────────────────────────┬────────────┬──────────┐│N │Захоронения │Наличие надгробного │Номер │Примечание││п/п │(указываются: │сооружения (надгробия) │захоронения,│ ││ │Ф.И.О. умершего, │либо иного ритуального │указанный │ ││ │дата его смерти, │знака на захоронении │в книге │ ││ │краткое описание │(его краткое описание │регистрации │ ││ │захоронения, │с указанием материала, │захоронений │ ││ │позволяющее его │из которого изготовлено │(захоронений│ ││ │идентифицировать)│надгробное сооружение │урн │ ││ │ │(надгробие) или иной │с прахом) │ ││ │ │ритуальный знак) │ │ │├────┼─────────────────┼──────────────────────────┼────────────┼──────────┤│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │└────┴─────────────────┴──────────────────────────┴────────────┴──────────┘Итого по описи: количество захоронений, зарегистрированных в книгерегистрации захоронений (захоронений урн с прахом) ________________________ (прописью)Количество захоронений, не зарегистрированных в книге регистрациизахоронений (захоронений урн с прахом) ____________________________________ (прописью)Председатель комиссии: ____________________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи)Члены комиссии: ___________________________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи) ___________________________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи)

Приложение N 3 к постановлению главы Ленинского муниципального района Московской области от 7 апреля 2011 г. N 54

ВЕДОМОСТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ, ВЫЯВЛЕННЫХ ИНВЕНТАРИЗАЦИЕЙ

┌───┬──────────────────────────────────────────────────────────────────────┬─────────────┐│N │Виды захоронений │Количество ││п/п├─────────┬───────────┬─────────┬────────┬────────┬────────┬───────────┤захоронений, ││ │одиночные│родственные│семейные │почетные│воинские│братские│захоронения│учтенных ││ │ │ │(родовые)│ │ │ │в стенах │в книге ││ │ │ │ │ │ │ │скорби │регистрации ││ │ │ │ │ │ │ │ │захоронений ││ │ │ │ │ │ │ │ │(захоронений ││ │ │ │ │ │ │ │ │урн с прахом)│├───┼─────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼───────────┼─────────────┤│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │└───┴─────────┴───────────┴─────────┴────────┴────────┴────────┴───────────┴─────────────┘Председатель комиссии: ____________________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи)Члены комиссии: ___________________________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи) ___________________________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи)

Приложение N 4 к постановлению главы Ленинского муниципального района Московской области от 7 апреля 2011 г. N 54

 АКТ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗАХОРОНЕНИЙ НА КЛАДБИЩЕ___________________________________________________________________________ (наименование кладбища, место его расположения)Председатель комиссии: ____________________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи)Члены комиссии: ___________________________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи) ___________________________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector