Без рубрики

О проекте закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О порядке назначения на должность и обеспечении деятельности мировых судей в Московской области

Решение Мособлдумы от 31.03.2011 N 6/151

Рассмотрев проект закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О порядке назначения на должность и обеспечении деятельности мировых судей в Московской области", внесенный Комитетом по законности, вопросам государственной власти и общественных связей, Московская областная Дума решила:
1. Принять за основу проект закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О порядке назначения на должность и обеспечении деятельности мировых судей в Московской области" (прилагается).
2. Направить проект закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О порядке назначения на должность и обеспечении деятельности мировых судей в Московской области" в комитеты Московской областной Думы, Губернатору Московской области Громову Б.В. для подготовки и представления поправок в Комитет по законности, вопросам государственной власти и общественных связей в срок до 14.04.2011, в Государственно-правовое управление Московской областной Думы – для представления заключения.
3. Поручить Комитету по законности, вопросам государственной власти и общественных связей доработать проект закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О порядке назначения на должность и обеспечении деятельности мировых судей в Московской области" с учетом представленных поправок и внести доработанный проект закона на заседание Московской областной Думы.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя Председателя Московской областной Думы Юдакова С.В.

Председатель Московской областной Думы В.Е. Аксаков

Принят за основу решением Московской областной Думы от 31 марта 2011 г. N 6/151

Проект

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТЬ И ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Статья 1
Внести в Закон Московской области N 122/2005-ОЗ "О порядке назначения на должность и обеспечении деятельности мировых судей в Московской области" (с изменениями, внесенными Законами Московской области N 33/2006-ОЗ, N 217/2006-ОЗ, N 44/2009-ОЗ, N 87/2010-ОЗ) следующие изменения:
1) дополнить статьей 6.1 следующего содержания:
"Статья 6.1. Профессиональная переподготовка, стажировка и повышение квалификации мирового судьи

1. Мировой судья, впервые назначенный на должность мирового судьи, проходит профессиональную переподготовку в форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, осуществляющих профессиональную переподготовку и повышение квалификации судей, и стажировку в судах общей юрисдикции.
2. Общая продолжительность профессиональной переподготовки и стажировки мировых судей не может превышать шесть месяцев.
3. Повышение квалификации мирового судьи осуществляется не реже одного раза в три года в форме обучения в учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, осуществляющих профессиональную переподготовку и повышение квалификации судей.
4. Организация профессиональной переподготовки и повышения квалификации мировых судей в формах и сроки, установленные настоящей статьей, осуществляется Управлением.";
2) пункт 5 статьи 10 изложить в следующей редакции:
"5. Профессиональная переподготовка и повышение квалификации мировых судей, а также повышение квалификации работников аппаратов мировых судей осуществляется Управлением за счет бюджетных ассигнований бюджета Московской области, выделенных Управлению на соответствующий финансовый год.".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector