Без рубрики

Об утверждении Порядка учета граждан, нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков на территории городского округа Красноармейск Московской области

Постановление главы городского округа Красноармейск МО от 28.03.2011 N 150

Документ утратил силу
На основании ст. 11, 34, 81 Земельного кодекса Российской Федерации, ст. 13 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", в целях обеспечения учета граждан в качестве нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков на территории городского округа Красноармейск Московской области, Уставом городского округа Красноармейск Московской области постановляю:
1. Утвердить Порядок учета граждан, нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков на территории городского округа Красноармейск Московской области (прилагается).
2. Отделу градостроительства и архитектуры (Вилесов П.К.):
2.1. Обеспечить с учетом разрабатываемых документов о территориальном планировании и потребности в соответствующих земельных участках подготовку предложений по обеспечению нуждающихся граждан садовыми, огородными, дачными земельными участками на территории городского округа Красноармейск Московской области.
2.2. Ежеквартально представлять списки граждан, подавших заявление о предоставлении садового, огородного или дачного земельного участка, и изменения в указанные списки для утверждения.
3. Предложить гражданам, заинтересованным в получении садовых, огородных или дачных земельных участков на территории городского округа Красноармейск Московской области, обращаться в администрацию города Красноармейска Московской области с соответствующими заявлениями.
4. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Иванова А.А.

А.С. Жулепников

Приложение к постановлению главы городского округа Красноармейск Московской области от 28 марта 2011 г. N 150

ПОРЯДОК УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОЛУЧЕНИИ САДОВЫХ, ОГОРОДНЫХ ИЛИ ДАЧНЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОАРМЕЙСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

Настоящий Порядок разработан на основе Земельного кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".

2. Организация учета граждан в качестве нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков

2.1. Учет граждан в качестве нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков на территории городского округа Красноармейск Московской области (далее – Учет) ведется по единому общему списку администрацией городского округа Красноармейск Московской области (далее – Администрация города).
Рассмотрение вопросов принятия на Учет граждан возлагается на отдел градостроительства и архитектуры Администрации города.
2.2. Из единого общего списка формируются отдельные списки граждан по следующим категориям:
1) списки граждан, нуждающихся в получении садовых земельных участков;
2) списки граждан, нуждающихся в получении огородных земельных участков;
3) списки граждан, нуждающихся в получении дачных земельных участков;
4) списки граждан, имеющих в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и (или) муниципальными нормативными актами преимущественное право на получение садовых, огородных или дачных земельных участков.
2.3. Списки формируются в хронологической последовательности исходя из даты и времени принятия Администрацией города заявления гражданина.

3. Основания признания граждан нуждающимися в получении садовых, огородных или дачных земельных участков

3.1. Право на включение в списки для получения садовых, огородных или дачных земельных участков имеют граждане, признанные нуждающимися в таких земельных участках и постоянно зарегистрированные по месту жительства на территории городского округа Красноармейск Московской области.
3.2. Нуждающимися в получении садовых, огородных или дачных земельных участков на территории городского округа Красноармейск Московской области признаются граждане Российской Федерации, не имеющие в наличии такого участка.

4. Порядок Учета граждан, нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков

4.1. Учет граждан, нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков, осуществляется отделом градостроительства и архитектуры Администрации города.
4.2. Для принятия на Учет в качестве нуждающегося в получении садового, огородного или дачного земельного участка на территории городского округа Красноармейск Московской области гражданин подает заявление в Администрацию города.
Форма заявления о принятии на Учет в качестве нуждающегося в получении садового, огородного или дачного земельного участка на территории городского округа Красноармейск Московской области (примерная) приведена в приложении N 1 к настоящему Порядку.
4.3. К заявлению о принятии на Учет гражданина в качестве нуждающегося в получении садового, огородного или дачного земельного участка прилагаются:
1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
2) документы, подтверждающие преимущественное право заявителя на получение садового, огородного или дачного земельного участка.
Указанные документы представляются в виде надлежащим образом заверенных копий либо в виде копии с предъявлением подлинника документа для сверки.
4.4. Отдел градостроительства и архитектуры Администрации города не позднее чем через тридцать дней со дня представления заявления и необходимых документов выдает или направляет гражданину, подавшему заявление, уведомление о принятии на Учет.
Датой принятия на Учет считается дата подачи заявления.

5. Отказ в принятии граждан на Учет в качестве нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков

5.1. Решение об отказе в принятии гражданина на Учет в качестве нуждающегося в получении садового, огородного или дачного земельного участка принимается главой города Красноармейск Московской области не позднее чем через тридцать дней со дня представления заявления.
Указанное решение не позднее чем через три рабочих дня со дня его принятия направляется гражданину, подавшему заявление.
Отказ в принятии гражданина на Учет в качестве нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков допускается в следующих случаях:
1) у заявителя отсутствует постоянная регистрации по месту жительства на территории городского округа Красноармейск Московской области;
2) к заявлению не приложены документы, предусмотренные настоящим Порядком.
5.2. Отказ в принятии на Учет не исключает возможности подачи гражданином повторного заявления после устранения указанных в решении об отказе в принятии на Учет недостатков. Принятие на Учет в таком случае производится по общим основаниям с момента подачи повторного заявления.
5.3. Решение об отказе в принятии на Учет должно содержать основания такого отказа и может быть обжаловано в судебном порядке.

6. Учет граждан в качестве нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков

6.1. Граждане, принятые на Учет в качестве нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков, включаются в Книгу учета граждан, нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков на территории городского округа Красноармейск Московской области (далее – Книга учета), которую ведет отдел градостроительства и архитектуры Администрации города. Форма Книги учета граждан, нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков на территории городского округа Красноармейск Московской области, приведена в приложении N 2.
6.2. В Книге учета листы должны быть пронумерованы, прошнурованы, скреплены гербовой печатью Администрации города и заверены подписью главы города Красноармейск Московской области.
6.3. В Книге учета не допускаются подчистки. Все изменения, вносимые путем зачеркивания чертой, заверяются должностным лицом, на которого возложена ответственность за ведение Учета граждан, нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков.
6.4. На основании данных Книги учета граждане, принятые на Учет в качестве нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков, включаются в единый список.
Из единого общего списка формируются отдельные списки граждан, имеющих в соответствии с законодательством Российской Федерации или законодательством субъектов Российской Федерации преимущественное право на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, и списки граждан, не имеющих каких-либо льгот в соответствии с законодательством.
Данные списки граждан, подавших заявление о предоставлении садового, огородного или дачного земельного участка, и изменения в указанные списки утверждаются постановлением главы города Красноармейск Московской области ежегодно.
6.5. На каждого гражданина, принятого на Учет в качестве нуждающегося в получении садового, огородного или дачного земельного участка, заводится учетное дело, в котором содержатся представленные им документы.
6.6. Учетному делу присваивается номер, соответствующий номеру в Книге учета.
6.7. Отдел градостроительства и архитектуры Администрации города обеспечивает надлежащее хранение Книги учета и учетных дел граждан, состоящих на Учете в качестве нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков.
Книги учета и списки граждан, нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков, и их учетные дела хранятся в Администрации города не менее 5 лет со дня снятия гражданина с Учета по любым основаниям.

7. Перерегистрация граждан, состоящих на Учете в качестве нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков

7.1. Состоящие на Учете в качестве нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков граждане при изменении места жительства, паспортных данных или иных сведений, имеющих значение для ведения Учета, обязаны письменно в течение 30 дней проинформировать об этом Администрацию города. На основании представленных документов отделом градостроительства и архитектуры Администрации города в Книгу учета вносятся изменения.
7.2. Перерегистрация граждан, состоящих на Учете в качестве нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков, проводится не реже одного раза в три года.
7.3. В случае если за истекший период не произошло изменений в ранее представленных сведениях, гражданин подтверждает это соответствующей распиской о неизменности ранее представленных сведений.
7.4. В случае если произошли изменения, гражданин обязан представить документы, подтверждающие произошедшие изменения.
7.5. Изменения, выявленные при перерегистрации гражданина, состоящего на Учете в качестве нуждающегося в получении садовых, огородных или дачных земельных участков, вносятся в учетное дело и в Книгу учета.

8. Проверка оснований признания граждан нуждающимися в получении садовых, огородных или дачных земельных участков

Проверка оснований признания граждан нуждающимися в получении садовых, огородных или дачных земельных участков и правомерности принятия на Учет в качестве нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков осуществляется при предоставлении садовых, огородных или дачных земельных участков в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления городского округа Красноармейск Московской области.

9. Основания для снятия граждан с Учета в качестве нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков

9.1. Право состоять на Учете в качестве нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков сохраняется за гражданами до получения ими таких участков или до выявления оснований для снятия с Учета.
9.2. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков в случаях:
1) подачи по месту Учета заявления о снятии с Учета;
2) утраты оснований, дающих им право на получение садовых, огородных или дачных земельных участков.

10. Заключительные положения

10.1. Граждане, принятые на Учет в качестве нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков, до утверждения настоящего Порядка включаются в Книгу учета граждан на основании постановления главы города Красноармейск Московской области.
10.2. Порядок предоставления садовых, огородных или дачных земельных участков, в том числе основания для отказа в предоставлении садовых, огородных или дачных земельных участков, определяется действующим законодательством и муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления городского округа Красноармейск Московской области.

Приложение N 1 к Порядку (примерное)

 Главе города Красноармейск Московской области А.С. Жулепникову от _________________________________________ _________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество полностью; дата и место рождения) Паспорт: ___________________________________, (серия, номер, дата выдачи, кем выдан) Адрес регистрации по месту жительства: _____, Московская область, г. Красноармейск, _____________________________________________ (улица, мкр-н, просп., проезд, дом, квартира) ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ НА УЧЕТ В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩЕГОСЯ В ПОЛУЧЕНИИ САДОВЫХ, ОГОРОДНЫХ ИЛИ ДАЧНЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОАРМЕЙСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Прошу принять меня на учет в качестве нуждающегося в полученииземельного участка исходя из установленных норм предоставления земельныхучастков для ведения _____________________________________________________, (указать одно из: садоводства, либо огородничества, либо дачного строительства)в связи с отсутствием такого участка. Сделки по отчуждению предоставленного ранее бесплатно земельногоучастка или его части мною не совершались. На основании __________________________________________________________ (указать основание в соответствии с законодательством)имею/не имею преимущественное право на получение указанного земельного(ненужное зачеркнуть)участка. К заявлению прилагаю: 1) копию документа, удостоверяющего личность заявителя; 2) документы, подтверждающие преимущественное право на получениеземельного участка: ______________________________________. (указать наименование документов) "___" _______________ 20__ г. Подпись заявителя

Приложение N 2 к Порядку

 Начата _______________ 20__ г. Окончена _____________ 20__ г.

КНИГА УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОЛУЧЕНИИ САДОВЫХ, ОГОРОДНЫХ ИЛИ ДАЧНЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОАРМЕЙСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ <*>

┌───┬───────────┬─────────────┬────────────┬─────────────┬───────────────┬──────────┐│N │Номер │Фамилия, имя,│Паспортные │Решение │Перерегистрация│Примечание││п/п│и дата │отчество │данные, │о принятии │ │ ││ │поступления│гражданина, │адрес (место│либо решение │ │ ││ │заявления │принятого │жительства) │об отказе │ │ ││ │гражданина │на учет │ │в принятии на│ │ ││ │ │ │ │учет (дата, │ │ ││ │ │ │ │номер) │ │ │├───┼───────────┼─────────────┼────────────┼─────────────┼───────┬───────┼──────────┤│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │├───┼───────────┼─────────────┼────────────┼─────────────┼───────┼───────┼──────────┤│ │ │ │ │ │ │ │ │└───┴───────────┴─────────────┴────────────┴─────────────┴───────┴───────┴──────────┘

Всего пронумеровано, прошнуровано, скреплено гербовой печатью администрации города и заверено подписью главы города Красноармейск Московской области _____ листов.
——————————–
<*> Ведется отдельно в отношении садовых, огородных или дачных земельных участков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector