Об утверждении Положения о Реестре маршрутов регулярных перевозок Московской области

Распоряжение Министерства транспорта МО от 14.12.2010 N 395

В соответствии с Законом Московской области от 27.12.2005 N 268/2005-ОЗ "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области" и в целях создания единой информационной базы маршрутной сети регулярных перевозок на территории Московской области:
1. Утвердить Положение о Реестре маршрутов регулярных перевозок Московской области.
2. Признать утратившим силу распоряжение Министерства транспорта Московской области от 23.06.2008 N 127 "Об утверждении Положения о Реестре маршрутов регулярного сообщения Московской области (автомобильный транспорт и городской наземный электрический транспорт)".
3. Начальнику Правового управления Министерства транспорта Московской области Тюнееву Н.Н. организовать опубликование настоящего распоряжения в средствах массовой информации после регистрации в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области.
Заведующему отделом технологического и аппаратно-программного обеспечения Чибисову С.В. организовать размещение настоящего распоряжения на официальном сайте Министерства транспорта Московской области.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя министра транспорта Правительства Московской области Блудяна Н.О.

Заместитель Председателя Правительства Московской области - министр транспорта Правительства Московской области П.Д. Кацыв

Утверждено распоряжением Министерства транспорта Московской области от 14 декабря 2010 г. N 395

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕЕСТРЕ МАРШРУТОВ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящее Положение о Реестре маршрутов регулярных перевозок Московской области устанавливает порядок формирования и ведения Реестра маршрутов регулярных перевозок Московской области (далее - Реестр).
2. В рамках настоящего Положения под Реестром понимается учетный документ, содержащий информацию о маршрутах регулярных перевозок автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (далее - маршруты), проходящих по территории Московской области.
3. Реестр содержит следующую информацию:
- регистрационный номер маршрута;
- номер маршрута;
- наименование маршрута;
- протяженность маршрута;
- вид сообщения (городское, пригородное, междугородное, международное);
- вид маршрута (муниципальный, межмуниципальный, межсубъектный, международный);
- наименование муниципальных образований Московской области, по территории которых проходит маршрут.
4. Реестр ведется Министерством транспорта Московской области (далее - Министерство) по утвержденной форме (прилагается), как в электронном виде, так и на бумажном носителе, и включает ввод, изменение и архивацию данных о маршрутах.
5. Утверждение Реестра производится распоряжением Министерства.
6. Регистрация маршрутов, регистрация изменений маршрутов осуществляется на основании распоряжения Министерства с присвоением соответствующего регистрационного номера и номера маршрута по предложению Управления регулирования деятельности пассажирского автомобильного и наземного электрического транспорта Министерства или на основании поступивших в Министерство документов:
1) заявки по форме Реестра;
2) паспорта маршрута, оформленного в установленном порядке;
3) копии решений органов государственной власти или местного самоуправления об открытии (закрытии, изменении) маршрута.
7. Внесение записи об исключении маршрута из Реестра производится на основании распоряжения Министерства.
8. При внесении изменений в Реестр соответствующая информация в 5-дневный срок публикуется на Интернет-сайте Министерства.
9. В регистрации маршрутов или регистрации изменений маршрутов в Реестре может быть отказано:
в случае, если представленные документы по форме и содержанию не соответствуют требованиям действующего законодательства Московской области и Российской Федерации;
по предложению Управления регулирования деятельности пассажирского автомобильного и наземного электрического транспорта в случае дублирования действующей маршрутной сети.
При принятии решения об отказе в регистрации заявителю в установленный законодательством срок рассмотрения обращений направляется сообщение о причине отказа.
10. Тип населенных пунктов (город, деревня, поселок и др.) в наименованиях маршрутов не указывается. С целью унификации обозначения однотипных географических объектов, в наименованиях маршрутов и муниципальных образований, по территории которых они проходят, в Реестре применяются следующие сокращения:
а/в - автовокзал;
а/к - автоколонна;
а/с - автостанция;
а/п - аэропорт;
Б. - Большой(-ая, -ое, -ие);
В. - Верхний(-яя, -ее, -ие);
б-ца - больница;
в/ч - воинская часть;
г.о. - городской округ;
д. - дом;
д/о - дом отдыха;
ДК - дом культуры, дворец культуры;
з-д - завод;
им. - имени;
кв. - квартал;
км - километр;
Кр. - Красный(-ая, -ое, -ые);
М. - Малый(-ая, -ое, -ые);
м. - станция метро;
м/р - микрорайон;
м-н - магазин;
м.р. - муниципальный район;
Нов. - Новый(-ая, -ое, -ые);
п-ка - поликлиника;
п. - поселок;
пл. - площадь;
платф. - платформа;
пр. - проезд;
просп. - проспект;
сан. - санаторий;
ст. - железнодорожная станция;
с/т - садоводческое товарищество;
с/х - совхоз;
ул. - улица;
ф-ка - фабрика;
ш. - шоссе.

Приложение к Положению

ФОРМА РЕЕСТРА МАРШРУТОВ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

┌───────────────┬──────────┬────────────┬─────────────┬─────────┬────────┬─────────────┬──────────┐
│Регистрационный│N маршрута│Наименование│Протяженность│Вид      │Вид     │Наименование │Примечание│
│номер маршрута │          │маршрута    │(км)         │сообщения│маршрута│муниципальных│          │
│               │          │            │             │         │        │образований  │          │
│               │          │            │             │         │        │Московской   │          │
│               │          │            │             │         │        │области, по  │          │
│               │          │            │             │         │        │территории   │          │
│               │          │            │             │         │        │которых      │          │
│               │          │            │             │         │        │проходит     │          │
│               │          │            │             │         │        │маршрут      │          │
├───────────────┼──────────┼────────────┼─────────────┼─────────┼────────┼─────────────┼──────────┤
│       1       │    2     │     3      │      4      │    5    │   6    │      7      │          │
├───────────────┼──────────┼────────────┼─────────────┼─────────┼────────┼─────────────┼──────────┤
│               │          │            │             │         │        │             │          │
└───────────────┴──────────┴────────────┴─────────────┴─────────┴────────┴─────────────┴──────────┘

Примечание:
по п. 5 - городское, пригородное, междугородное, международное;
по п. 6 - муниципальный, межмуниципальный, межсубъектный, международный;
по п. 7 указываются также наименования субъектов Российской Федерации, по территории которых проходит маршрут.

Похожие документы:

  • Распоряжение Министерства транспорта МО от 22.09.2010 N 296 О признании утратившим силу распоряжения Министерства транспорта Московской области от 08.09.2010 N 283 "О проведении плановой выездной проверки исполнения "Наро-Фоминским ПАТП" филиалом ГУП МО "Мострансавто" условий заключенных с Министерством транспорта Московской области договоров на выполнение пассажирских перевозок по маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на территории Московской области"
  • Распоряжение Министерства транспорта МО от 12.05.2008 N 91 Об утверждении Положения о Реестре маршрутов регулярного сообщения внутреннего водного транспорта (пригородное и межмуниципальное сообщение) на территории Московской области и Реестра маршрутов регулярного сообщения внутреннего водного транспорта (пригородное и межмуниципальное сообщение) на территории Московской области
  • Распоряжение Министерства транспорта МО от 20.08.2012 N 249 О Реестре межсубъектных и межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок железнодорожного транспорта в пригородном сообщении на территории Московской области
  • Распоряжение Министерства транспорта МО от 23.01.2012 N 17 О Реестре межсубъектных и межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок железнодорожного транспорта в пригородном сообщении на территории Московской области
  • Распоряжение Министерства транспорта МО от 23.11.2009 N 367 О Реестре межсубъектных и межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок железнодорожного транспорта в пригородном сообщении на территории Московской области
  • Распоряжение Министерства транспорта МО от 20.05.2010 N 151 О внесении изменений в административный регламент Министерства транспорта Московской области по исполнению государственной функции по осуществлению регионального государственного контроля в сфере транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным, городским наземным электрическим транспортом, водным и железнодорожным транспортом пригородного сообщения, утвержденный распоряжением Министерства транспорта Московской области от 31.12.2009 N 415 "О внесении изменений в распоряжение Министерства транспорта Московской области от 17.12.2007 N 242/1 "Об утверждении Административных регламентов Министерства транспорта Московской области по исполнению государственных функций
  • Распоряжение Министерства транспорта МО от 15.11.2012 N 345 Об утверждении Порядка взаимодействия Министерства транспорта Московской области с органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области по подготовке предложений по формированию и внесению изменений в Перечень маршрутов регулярных перевозок по регулируемым тарифам, на которых отдельным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки