Об установлении значений коэффициентов, применяемых для определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в муниципальной собственности сельского поселения Якотское Дмитровского муниципального района Московской области

Решение Совета депутатов сельского поселения Якотское Дмитровского муниципального района МО от 19.10.2010 N 48/17

Руководствуясь Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Московской области от 07.06.1996 N 23/96-ОЗ "О регулировании земельных отношений в Московской области", Совет депутатов сельского поселения Якотское Дмитровского муниципального района Московской области решил:
1. Установить значения коэффициентов, применяемых для определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в муниципальной собственности сельского поселения Якотское Дмитровского муниципального района Московской области, в соответствии с приложениями N 1 и 2 к настоящему решению.
2. Установить значение корректирующего коэффициента (Пкд) равным 1, применяемого к коэффициенту, установленному для вида разрешенного использования земельного участка, на период строительства (реконструкции), кроме жилищного строительства, но не более чем на три года с даты подписания договора аренды земельного участка. В случае если стороны установили, что условия заключенного ими договора применяются к отношениям, возникшим до заключения договора, - с даты возникновения арендных отношений.
3. Признать утратившими силу следующие решения Совета депутатов сельского поселения Якотское Дмитровского муниципального района Московской области:
3.1. "Об установлении значений коэффициентов для определения арендной платы за земельные участки, расположенные на территории сельского поселения Якотское Дмитровского муниципального района Московской области" от 28.06.2007 N 4/1.
3.2. "О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Якотское Дмитровского муниципального района Московской области от 28.06.2007 N 4/1 "Об установлении значений коэффициентов для определения арендной платы за земельные участки, расположенные на территории сельского поселения Якотское Дмитровского муниципального района Московской области" от 06.11.2008 N 10.
4. Решение вступает в силу с 1 января 2011 года и подлежит опубликованию в газете "Дмитровский вестник".

Председатель Совета депутатов сельского поселения Якотское Дмитровского муниципального района Московской области В.С. Маслобойщиков

Глава сельского поселения Якотское Дмитровского муниципального района Московской области В.Н. Колчев

Приложение N 1 к решению Совета депутатов сельского поселения Якотское Московской области от 19 октября 2010 г. N 48/17

КОРРЕКТИРУЮЩИЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К КОЭФФИЦИЕНТАМ, УЧИТЫВАЮЩИМ ВИД РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА


N п/п
Вид разрешенного использования земельного участка
Значение корректирующего коэффициента (Пкд)
1
Для размещения объектов банковской деятельности
3
2
Для размещения рекламных конструкций
3
3
Для размещения объектов охранной деятельности
3
4
Для размещения объектов страховой деятельности
3
5
Для размещения гостиницы
3
6
Для размещения мотеля
3
7
Для размещения площадки для кемпинга
3
8
Для размещения ресторана, бара, кафе
3
9
Для размещения объектов общественного питания, обслуживающих учреждения образования
1,2
10
Для размещения объектов общественного питания, за исключением указанных в строках 8 и 9
3
11
Для размещения объектов платного досуга и отдыха, включая объекты лечебно-оздоровительного и спортивного назначения, за исключением объектов досуга и отдыха детей и подростков
3
12
Для размещения склада
1,2
13
Для размещения терминала
3
14
Для размещения автосервиса
3
15
Для размещения платной автостоянки и парковки
3
16
Для размещения автозаправочной станции, базы горюче-смазочных материалов, объектов оптовой торговли твердым, жидким и газообразным топливом и смежной продукцией
3
17
Для размещения базовой станции сотовой связи
1
18
Для размещения объектов бытового обслуживания
1,4
19
Для жилищного строительства, в том числе индивидуального жилищного строительства
1
20
Для комплексного освоения территории в целях жилищного строительства
1
21
Для размещения полигона бытовых отходов
3
22
Для размещения объектов торговли, за исключением киосков, палаток, торговых павильонов, рынков и ярмарок
3
23
Для размещения рынка продовольственного, вещевого, садового, стройматериалов, ярмарки
1
24
Для размещения рынка автомобильного и запасных частей
3
25
Для размещения киоска, палатки, торгового павильона по продаже продовольственных товаров, включая подакцизные, или по продаже товаров смешанного ассортимента
3
26
Для размещения киоска, палатки горсправки, гортранса, периодической печати, мороженого, прохладительных (безалкогольных) напитков, продовольственных товаров, за исключением подакцизных, быстрого питания, театральной кассы
3
27
Для размещения аптеки, аптечных пунктов, аптечных киосков
2
28
Для размещения иных объектов некоммерческого назначения
1
29
Для размещения иных объектов коммерческого назначения
1

Приложение N 2 к решению Совета депутатов сельского поселения Якотское Московской области от 19 октября 2010 г. N 48/17

КОЭФФИЦИЕНТ (Км), УЧИТЫВАЮЩИЙ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА НА ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЯКОТСКОЕ ДМИТРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Коэффициент Км, равный 10, применяется для земельного участка, расположенного в поселке, за исключением указанных в пункте 3.
2. Коэффициент Км, равный 7, применяется для земельного участка, расположенного в сельских населенных пунктах, за исключением указанных в пункте 3.
3. Коэффициент Км, равный 1, применяется для земельного участка, расположенного в поселке или в сельском населенном пункте, при следующих видах разрешенного использования:
3.1. Для жилищного строительства, в том числе индивидуального жилищного строительства.
3.2. Для комплексного освоения территории в целях жилищного строительства.
3.3. Для размещения объектов водоснабжения, водоотведения, насосных станций, канализационной сети, очистных сооружений, трансформаторных подстанций и иных подстанций, газораспределительных пунктов, котельных, линейных объектов (линии электропередачи, линии связи, в том числе линейно-кабельные сооружения, нефте-, газо- и иные трубопроводы, дороги).
4. Коэффициент Км, равный 1,2, применяется:
4.1. Для земельного участка, расположенного на землях, отнесенных к категории земель особо охраняемых территорий и объектов, кроме того земель, занятых объектами культурного наследия, расположенными на землях иных категорий.
4.2. Для земельного участка, расположенного на землях, отнесенных к категориям земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения.
5. Коэффициент Км, равный 10, применяется для земельного участка, расположенного на землях, отнесенных к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Похожие документы: