О внесении изменений в правовые акты Департамента социальной защиты населения города Москвы

Приказ Департамента социальной защиты населения г. Москвы от 29.09.2010 N 2214

Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Москвы от 10 августа 2010 г. N 677-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 112-ПП", в целях совершенствования правовых актов Департамента социальной защиты населения города Москвы приказываю:
1. Внести изменения в приказ Департамента от 28 апреля 2010 г. N 1238 "О порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих Департамента социальной защиты населения города Москвы к совершению коррупционных правонарушений":
1.1. В пункте 5 приложения к приказу после слов "обязан незамедлительно" дополнить словами "(в течение рабочего дня)", после слов "незамедлительно при первой возможности" дополнить словами "(с использованием любых доступных средств связи)"; слова "начальнику отдела по вопросам государственной службы и кадров Департамента" заменить словами "начальнику Управления по вопросам государственной службы и кадров Департамента".
Дополнить пункт 5 следующим абзацем:
"К Уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений".
1.2. В пункте 10 приложения к приказу слова "десяти рабочих дней с момента регистрации уведомления" заменить словами "тридцати рабочих дней с момента принятия решения представителем нанимателя об организации проверки. В случае необходимости и при наличии оснований срок проверки может быть продлен".
Дополнить пункт 10 следующими абзацами:
"По решению представителя нанимателя к проведению проверки могут привлекаться иные структурные подразделения Департамента. Указанное решение представителя нанимателя оформляется в письменной форме.
В проведении проверки не может участвовать гражданский служащий, прямо или косвенно заинтересованный в ее результатах. В этих случаях он обязан обратиться в Рабочую группу по противодействию коррупции Департамента с письменным заявлением об освобождении его от участия в проведении этой проверки.
В ходе проверки должны быть полностью, объективно и всесторонне установлены причины и условия, которые способствовали обращению лиц к гражданскому служащему в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения.
В письменном заключении указываются:
- результаты проверки представленных сведений;
- сведения, подтверждающие или опровергающие факт обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений;
- перечень конкретных мероприятий, которые необходимо провести для устранения выявленных причин и условий, способствующих обращению в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.
С результатами проверки и заключением знакомят гражданского служащего, направившего Уведомление".
1.3. Дополнить раздел V "Организация проверки содержащихся в уведомлениях сведений" следующими пунктами:
"12. Информация о фактах обращения, сведения, содержащиеся в Уведомлениях, а также информация о результатах проверки носит конфиденциальный характер, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.
13. Уведомление, материалы проверки и заключение по результатам проверки подлежат хранению в Управлении по вопросам государственной службы и кадров Департамента в течение трех лет со дня ее окончания, после чего передаются в архив".
2. Внести изменения в приказ Департамента от 18 ноября 2009 г. N 1290 "Об организации работы по проведению независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов Правительства Москвы":
2.1. Пункты 2, 6 приказа изложить в следующей редакции:
"Организационно-аналитическому управлению (Наумова И.А.):".
2.2. В пункте 4.1, 4.2, 5.1, 5.3 приказа слова "в Правовое управление" заменить словами "в Организационно-аналитическое управление".
2.3. Пункт 6.1 приказа признать утратившим силу.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель Департамента В.А. Петросян

Похожие документы:

  • Приказ Департамента социальной защиты населения г. Москвы от 18.02.2011 N 588 О внесении изменений в правовые акты Департамента социальной защиты населения города Москвы
  • Распоряжение Минсоцзащиты МО от 15.11.2010 N 57-р О внесении изменений в распоряжение Министерства социальной защиты населения Московской области от 25.11.2008 N 40-р "Об утверждении Административного регламента Министерства социальной защиты населения Московской области по оказанию государственной услуги по аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в сфере социальной защиты населения на территории Московской области"
  • Приказ Министра социальной защиты населения МО от 04.12.2013 N 390 Об утверждении Порядка осуществления контроля за выполнением государственных заданий государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведомственном подчинении Министерства социальной защиты населения Московской области, и автономными учреждениями, функции учредителя которых от имени Московской области осуществляет Министерство социальной защиты населения Московской области
  • Приказ Министра социальной защиты населения МО от 11.06.2013 N 163 Об утверждении Перечней документов, представляемых в Министерство социальной защиты населения Московской области территориальными структурными подразделениями и государственными учреждениями, подведомственными Министерству социальной защиты населения Московской области, для организации и проведения ремонтных работ
  • Постановление главы Луховицкого района МО от 28.03.2005 N 228 Об оплате труда работников муниципальных учреждений социальной защиты населения Луховицкого района Московской области" "Перечнем учреждений, подразделений и должностей муниципальных учреждений социальной защиты населения Луховицкого района Московской области, работа в которых дает право на повышение тарифных ставок (окладов) в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда, и размеры повышений тарифных ставок (окладов)", "Порядком исчисления и сохранения стажа непрерывной работы в муниципальных учреждениях социальной защиты населения Луховицкого района Московской област...
  • Постановление главы Волоколамского района МО от 24.05.2002 N 443 Об утверждении Положения об отделе социальных льгот и выплат Управления социальной защиты населения и должностных обязанностей начальника и специалистов отдела" "Должностной инструкцией главного специалиста отдела социальных льгот и выплат Управления социальной защиты населения администрации Волоколамского района", "Должностной инструкцией ведущего специалиста отдела социальных льгот и выплат Управления социальной защиты населения администрации Волоколамского района")
  • Приказ Департамента социальной защиты населения г. Москвы от 24.02.2011 N 728 О внесении изменений в приказ Департамента от 6 апреля 2010 г. N 1114 "О создании в Департаменте социальной защиты населения города Москвы рабочей группы по противодействию коррупции"