Без рубрики

О возведении памятного знака, посвященного Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Распоряжение Правительства Москвы от 30.11.2009 N 3066-РП

В соответствии с Законом города Москвы от 13 ноября 1998 г. N 30 "О порядке возведения в городе Москве произведений монументально-декоративного искусства городского значения", постановлением Московской городской Думы от 15 июля 2009 г. N 244 "О внесении изменений в постановление Московской городской Думы от 27 июня 2001 г. N 97 "О Перечне предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения", в целях увековечения нерушимого союза фронта и тыла, обеспечившего Победу советского народа в Великой Отечественной войне, и принимая во внимание, что финансирование расходов на возведение памятного знака, посвященного Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., будет осуществлено префектурой Юго-Восточного административного округа города Москвы за счет внебюджетных источников финансирования:
1. Согласиться с предложением префектуры Юго-Восточного административного округа города Москвы и Совета ветеранов района Лефортово об установке в 2010 году памятного знака, посвященного Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. (далее — памятный знак), по адресу: сквер "Центральный", пересечение улицы Авиамоторной и улицы Пруд Ключики.
2. Префектуре Юго-Восточного административного округа города Москвы:
2.1. Провести совместно с Департаментом культуры города Москвы и Москомархитектурой открытый конкурс на лучший проект памятного знака.
2.2. Организовать художественно-архитектурное и рабочее проектирование, работы по установке памятного знака, благоустройству прилегающей территории.
2.3. Согласовать проект и место установки памятного знака с Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы в установленном порядке.
2.4. Подготовить и провести совместно с заинтересованными организациями торжественное открытие памятного знака.
3. Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы согласовать проект и место размещения памятного знака в установленном порядке.
4. Департаменту культуры города Москвы оказать префектуре Юго-Восточного административного округа города Москвы консультативно-методическую помощь в организации художественно-архитектурного проектирования, подготовке и проведении торжественного открытия памятного знака.
5. Государственному учреждению города Москвы "Генеральная дирекция единого заказчика Юго-Восточного административного округа" принять на баланс завершенный строительством памятный знак и сквер (п. 1) после реконструкции для обеспечения текущего ухода, поддержания объекта в должном эстетическом виде и техническом состоянии.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префекта Юго-Восточного административного округа города Москвы Зотова В.Б.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector