Без рубрики

Об утверждении Порядка обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в Рузском муниципальном районе в соответствии с Законом Московской области от 26.07.2006 N 125/2006-ОЗ "Об обеспечении жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов"

Постановление главы Рузского муниципального района МО от 25.11.2009 N 3588

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральными законами от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и Законом Московской области от 26.07.2006 N 125/2006-ОЗ "Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов" и определяет формы и условия обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, принятых на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, до 1 января 2005 года, постановляю:
1. Утвердить Порядок обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в Рузском муниципальном районе в соответствии с Законом Московской области от 26.07.2006 N 125/2006-ОЗ "Об обеспечении жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов".
2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Красное знамя".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Рузского муниципального района В.Г. Доброскоченко.

Глава Рузского муниципального района О.А. Якунин

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ВЕТЕРАНОВ, ИНВАЛИДОВ И СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, В РУЗСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26.07.2006 N 125/2006-ОЗ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ВЕТЕРАНОВ, ИНВАЛИДОВ И СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ"

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок регулирует обеспечение жильем отдельных категорий граждан из числа ветеранов, семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года (далее – граждане), в форме предоставления им денежных средств на приобретение жилья в собственность за счет средств, поступивших в бюджет Московской области в виде субвенций из федерального бюджета.
2. Реализация на территории Рузского муниципального района государственных полномочий по обеспечению жильем граждан осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации в пределах средств, предусмотренных в Федеральном фонде компенсаций и зачисляемых в бюджет Московской области в виде субвенций на указанные цели.

II. Формирование списков ветеранов, инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года

3. Списки граждан направляются органами местного самоуправления поселений в уполномоченный орган по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан из числа ветеранов, инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года (далее – уполномоченный орган).
4. Уполномоченный орган направляет списки граждан по Рузскому муниципальному району в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.
5. Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности исходя из времени принятия их на учет и включения в списки на получение жилых помещений.

III. Обеспечение жильем граждан в форме предоставления им денежных средств на приобретение жилья в собственность

6. Обеспечение жильем граждан в форме предоставления им денежных средств на приобретение жилья в собственность осуществляется в форме жилищных субсидий.
7. Жилищные субсидии предоставляются гражданам в безналичной форме путем перечисления соответствующих средств на расчетный (лицевой) счет продавцов жилого помещения при наличии договоров купли-продажи. Для заключения указанных договоров гражданам, имеющим право на получение жилищных субсидий, уполномоченный орган в пределах утвержденных ассигнований выдает соответствующие гарантийные письма с указанием в них размера предоставляемой гражданину жилищной субсидии; числа лиц, имеющих право на обеспечение жилым помещением; площади жилья и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, исходя из которых рассчитан размер жилищной субсидии.
Срок действия гарантийного письма устанавливается продолжительностью до 3 месяцев со дня выдачи. По заявлению получателя жилищной субсидии срок действия гарантийного письма может быть продлен, но не более чем до 6 месяцев со дня выдачи.
В случае если выданное гарантийное письмо не использовано в течение срока его действия, получатель жилищной субсидии письменно уведомляет и сдает гарантийное письмо в уполномоченный орган. При этом право получения субсидии на приобретение жилого помещения за ним сохраняется на условиях, предусмотренных настоящим Порядком.
В случае отказа от получения жилищной субсидии в текущем году гражданин обращается в уполномоченный орган с заявлением по форме, определенной приложением 2 (не приводится) к настоящему постановлению. Право получения субсидии передается следующему по очереди с сохранением очередности данного гражданина в общем списке.
8. Перечисление суммы жилищной субсидии производится на основании постановления главы Рузского муниципального района (первого заместителя главы администрации Рузского муниципального района) после предоставления гражданином в уполномоченный орган следующих документов:
– надлежащим образом заверенной копии договора купли-продажи жилого помещения, оформленного с соблюдением требований законодательства о государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом;
– надлежащим образом заверенных копий документов, подтверждающих факт внесения гражданином собственных и (или) заемных средств в размере недостающих средств на приобретение жилья, в случае, если стоимость приобретаемого жилья превышает размер жилищной субсидии;
– документов, заверенных органами местного самоуправления, подтверждающих соответствие приобретаемого жилья требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.
Указанные документы должны быть представлены в уполномоченный орган не позднее окончания срока действия гарантийного письма.
9. Суммарная общая площадь приобретенного за счет средств жилищной субсидии жилого помещения не может быть меньше учетной нормы, установленной для постановки на учет в целях улучшения жилищных условий на территории Рузского муниципального района.
10. В случае если стоимость приобретаемого (строящегося) жилого помещения превышает размер субсидии, то приобретение или строительство жилого помещения допускается после определения условий оплаты недостающей суммы.
11. Жилищная субсидия предоставляется один раз. Граждане, получившие жилищную субсидию, снимаются с учета нуждающихся в жилых помещениях.
12. Субвенция, не использованная администрацией Рузского муниципального района в текущем финансовом году, подлежит использованию в очередном финансовом году на эти же цели.
13. Субвенция подлежит возврату в бюджет Московской области с обоснованием причин возврата до 25 декабря текущего финансового года в случаях:
– утраты гражданином, в расчете на которого была перечислена субвенция, оснований для получения мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством;
– снятия гражданина с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий;
– неиспользования субвенции администрацией Рузского муниципального района в течение текущего и очередного финансовых лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector