Об организации работы по проведению независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов Правительства Москвы

Приказ Департамента социальной защиты населения г. Москвы от 18.11.2009 N 1290

В целях реализации в Департаменте социальной защиты населения города Москвы постановления Правительства Москвы от 13 октября 2009 г. N 1115-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. N 513-ПП и дальнейших мерах по его реализации" приказываю:
1. Заместителям руководителя Департамента, руководителям подразделений Департамента, начальникам окружных управлений социальной защиты населения неукоснительно исполнять порядок, установленный постановлением Правительства Москвы от 13 октября 2009 г. N 1115-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. N 513-ПП и дальнейших мерах по его реализации" (далее - постановление).
2. Организационно-аналитическому управлению (Наумова И.А.):
2.1. В срок до 28 ноября 2009 г. создать на официальном сайте Департамента в сети Интернет раздел "Проекты нормативных правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы и заключения к ним по результатам независимой антикоррупционной экспертизы" в соответствии с формой, установленной постановлением Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. N 513-ПП (приложение 3).
2.2. Обеспечить размещение в указанном разделе проектов нормативных правовых актов Правительства Москвы, подготовленных подразделениями Департамента, в течение рабочего дня, соответствующего дню его направления на согласование в органы исполнительной власти города Москвы и (или) структурные подразделения Аппарата Мэра и Правительства Москвы, а также своевременное архивирование указанных проектов в установленном порядке.
2.3. Размещать на официальном сайте Департамента в сети Интернет экспертные заключения с указанием даты их поступления.
3. Управлению информатизации (Н.Л. Бирюкова): в срок до 28 ноября 2009 г. создать на сервере Департамента электронную папку "Проекты нормативных правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы и заключения к ним по результатам независимой антикоррупционной экспертизы" с подразделом "Архив" для каждого подразделения Департамента.
4. Общему отделу (Л.Л. Носова):
4.1. Сообщать в Организационно-аналитическое управление точную дату направления на согласование в органы исполнительной власти города Москвы и/или структурные подразделения Аппарата Мэра и Правительства Москвы проектов нормативных правовых актов Правительства Москвы, представляемых Департаментом, для последующего размещения их на официальном сайте Департамента.
4.2. При получении экспертного заключения по указанным проектам по почте или курьерским способом подлинник заключения направлять в день получения исполнителю для ответа эксперту, а копию в Организационно-аналитическое управление для последующего размещения его на официальном сайте Департамента, с указанием даты поступления.
5. Руководителям подразделений Департамента, начальникам окружных управлений социальной защиты населения:
5.1. В день, соответствующий дню направления проектов нормативных правовых актов Правительства Москвы на согласование в органы исполнительной власти города Москвы и (или) структурные подразделения Аппарата Мэра и Правительства Москвы, но не ранее 1 декабря 2009 г. помещать в подразделы указанной электронной папки (п. 3) сведения, предусмотренные в приложении 3 к постановлению, и передавать их на дискете в Организационно-аналитическое управление вместе со служебной запиской и бумажной копией проекта нормативного правового акта за подписью руководителя структурного подразделения Департамента.
5.2. Устанавливать срок на проведение независимой экспертизы проектов нормативных правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы не менее 15 дней.
5.3. Полученное экспертное заключение по указанным проектам с указанием даты поступления помещать в подразделы электронной папки (п. 3) или передавать на дискете в Организационно-аналитическое управление для последующего размещения его на официальном сайте Департамента.
5.4. В течение 30 дней с даты поступления экспертного заключения направлять независимому эксперту (экспертной организации) мотивированный ответ о результатах его рассмотрения, согласованный с Правовым управлением.
6. Организационно-аналитическому управлению (Наумова И.А.):
6.1. Утратил силу. - Приказ Департамента социальной защиты населения г. Москвы от 29.09.2010 N 2214.
6.2. Осуществлять организационно-методическое сопровождение в Департаменте исполнения постановления Правительства Москвы от 13 октября 2009 г. N 1115-ПП.
7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента О.Е. Грачеву и заместителей руководителя Департамента по направлениям.

Руководитель Департамента В.А. Петросян

Похожие документы:

  • Положение о порядке проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и… Положение о порядке проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и проектов муниципальных нормативных правовых актов городского поселения Егорьевск от 27.09.2010 N 10-н/2010
  • Постановление Правительства МО от 01.09.2014 N 691/34 О проекте закона Московской области "О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Московской области и проектов муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизы нормативных правовых актов Московской области, муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности"
  • Закон Московской области от 05.03.2015 N 23/2015-ОЗ О внесении изменения в Закон Московской области "О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Московской области и проектов муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизы нормативных правовых актов Московской области, муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности"
  • Закон Московской области от 30.12.2014 N 193/2014-ОЗ О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Московской области и проектов муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизы нормативных правовых актов Московской области, муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности
  • Постановление Мособлдумы от 18.12.2014 N 24/110-П О Законе Московской области "О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Московской области и проектов муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизы нормативных правовых актов Московской области, муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности"
  • Постановление Мособлдумы от 13.11.2014 N 16/105-П О проекте закона Московской области "О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Московской области и проектов муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизы нормативных правовых актов Московской области, муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности"
  • Постановление Мособлдумы от 16.10.2014 N 13/102-П О проекте закона Московской области "О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Московской области и проектов муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизы нормативных правовых актов Московской области, муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности"