Без рубрики

О земельном налоге

Решение Совета депутатов сельского поселения Ермолинское Талдомского муниципального района МО от 12.11.2009 N 5

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом сельского поселения Ермолинское Талдомского муниципального района Московской области Совет депутатов решил:
1. Установить на территории сельского поселения Ермолинское Талдомского муниципального района Московской области земельный налог, порядок, льготы и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ сельского поселения Ермолинское.
2. Земельный налог является местным налогом и обязателен к уплате на территории сельского поселения Ермолинское Талдомского муниципального района по месту нахождения земельных участков организациями и физическими лицами, обладающими земельными участками (частью земельных участков) на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
3. Установить, что налоговая база определяется:
– как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса РФ;
– в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом;
– в отношении земельного участка, расположенного на территории нескольких муниципальных образований, как доля кадастровой стоимости всего земельного участка, пропорциональная доле земельного участка в границах соответствующего муниципального образования.
4. Установить следующие налоговые ставки:
4.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:
– отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
– занятых жилищным фондом (кроме земель под жилыми домами многоэтажной застройки) и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
– приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.
4.2. 0,1 процента в отношении земельных участков под жилыми домами многоэтажной застройки.
4.3. 0,6 процента в отношении земельных участков, на которых расположены места погребения.
4.4. 1 процент в отношении земельных участков, предоставленных государственным образовательным учреждениям начального профессионального образования.
4.5. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
4.6. 0,15 процента в отношении земельных участков под гаражами.
5. Установить, что для налогоплательщиков – организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, отчетными периодами в соответствии со статьей 393 Налогового кодекса РФ признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал календарного года.
6. Определить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:
6.1. Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода, уплачивается:
– организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, – 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;
– физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, – до 15 мая года, следующего за истекшим налоговым периодом.
6.2. Налогоплательщики – организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями уплачивают авансовые платежи по налогу до 11 мая, 5 августа, 5 ноября текущего налогового периода.
6.3. Налогоплательщики – физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи на основании уведомления налоговых органов до 15 сентября текущего налогового периода.
7. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории сельского поселения Ермолинское Талдомского муниципального района, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса РФ, действуют в полном объеме.
8. Освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:
8.1. Организации в отношении земель общего пользования населенных пунктов.
8.2. Физические лица, постоянно проживающие на территории Талдомского района, в отношении земельных участков в пределах до 2500 кв. м, находящихся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном владении и расположенных на территории поселения;
– участники Великой Отечественной войны, вдовы участников Великой Отечественной войны, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны;
– ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий;
– инвалиды 1 и 2 группы;
– инвалиды с детства;
– Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы и "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР";
– граждане, подвергшиеся радиации на Чернобыльской АЭС и др. радиационных авариях на атомных объектах, а также в результате испытаний, учений и др. работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;
– пенсионеры в возрасте 70 лет и старше, почетные граждане Талдомского района, городских и сельских поселений.
9. Определить следующий порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и на налоговые льготы в соответствии с пунктами 7 и 8 настоящего решения:
9.1. Налогоплательщики – организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, предоставляют в налоговые органы письменное заявление и копии соответствующих документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы и на льготы, в сроки, установленные для предоставления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу.
9.2. Налогоплательщики – физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, предоставляют в налоговые органы письменное заявление и копии соответствующих документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы и на налоговые льготы, в срок до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы и на налоговые льготы налогоплательщиками предоставляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 30 дней со дня его возникновения (утраты).
10. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального его опубликования.
11. Опубликовать настоящее решение в газете "Заря".

Председатель Совета депутатов сельского поселения Ермолинское А.Е. Федоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector