Без рубрики

О внесении изменений в Устав внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве

Решение муниципального Собрания Зябликово в г. Москве от 23.07.2009 N МЗБ-03-51/9

В целях приведения Устава внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве в соответствие с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве" и Законом города Москвы от 22 октября 2008 года N 50 "О муниципальной службе в городе Москве", а также учитывая опыт функционирования и развития местного самоуправления во внутригородском муниципальном образовании Зябликово в городе Москве, муниципальное Собрание решило:
1. Внести в Устав внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве следующие изменения:
1.1. В статье 4:
1.1.1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Официальные символы муниципального образования утверждаются решением муниципального Собрания".
1.1.2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. Официальные символы муниципального образования подлежат государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законодательством".
1.1.2. Пункт 6 исключить. Пункт 7 считать пунктом 6.
1.2. В статье 5:
1.2.1. В пункте 1 слова "(в ред. Закона города Москвы от 31.05.2006 N 22)" исключить.
1.2.2. Подпункты 5 и 7 пункта 2 исключить. Подпункт 6 считать подпунктом 5. Подпункты 8-24 считать подпунктами 6-22 соответственно.
1.3. В пункте 7 статьи 6 слова "(в ред. Закона города Москвы от 31.05.2006 N 22)" исключить.
1.4. Пункты 17-19 статьи 8 исключить. Пункт 20 считать пунктом 17.
1.5. В статье 9:
1.5.1. В подпункте 6 пункта 1 после слова "учреждений" дополнить словами ", а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений;".
1.5.2. Подпункт 11 пункта 1 изложить в следующей редакции:
"11) определение порядка участия муниципального образования в организациях межмуниципального сотрудничества, а также принятие решения об участии муниципального образования в организациях межмуниципального сотрудничества;".
1.5.3. Подпункт 14 пункта 1 изложить в следующей редакции:
"14) образование комиссий муниципального Собрания, в том числе постоянно действующей комиссии муниципального Собрания по бюджетным отношениям и муниципальной собственности с функцией контрольного органа;".
1.5.4. Пункт 1 дополнить подпунктом 16 следующего содержания:
"16) принятие решения об удалении Руководителя муниципального образования в отставку".
1.5.5. Подпункт 8 пункта 2 изложить в следующей редакции:
"8) осуществление собственного (муниципального) контроля за реализацией переданных органам местного самоуправления муниципального образования отдельных государственных полномочий и оказание содействия в осуществлении государственного контроля за их реализацией органам государственной власти;".
1.5.6. Дополнить пунктом 4 следующего содержания:
"4. Муниципальное Собрание заслушивает ежегодные отчеты Руководителя муниципального образования, Руководителя муниципалитета о результатах их деятельности, деятельности муниципалитета, в том числе о решении вопросов, поставленных муниципальным Собранием".
1.6. В статье 15:
1.6.1. Подпункт 9 пункта 1 исключить. Подпункт 10 считать подпунктом 9.
1.6.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Полномочия Руководителя муниципального образования прекращаются досрочно в случае:
1) смерти;
2) отставки по собственному желанию;
3) удаления в отставку в соответствии со статьей 74.1 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
4) отрешения от должности в соответствии со статьей 74 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
5) признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
6) признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;
7) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;
8) выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;
9) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства — участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;
10) отзыва избирателями;
11) установленной в судебном порядке стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять полномочия главы муниципального образования;
12) досрочного прекращения полномочий муниципального Собрания;
13) увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования".
1.7. Пункты 3 и 5 статьи 17 исключить. Пункт 4 считать пунктом 3. Пункты 6-22 считать пунктами 4-20 соответственно.
1.8. В статье 20:
1.8.1. Подпункт 1 пункта 1 изложить в следующей редакции:
"1) организовывает, координирует и контролирует работу муниципалитета;".
1.8.2. В подпункте 5 пункта 1 слово "нормативных" заменить словом "муниципальных".
1.8.3. Пункт 1 дополнить подпунктом 8 следующего содержания:
"8) обеспечивает исполнение муниципальных правовых актов муниципального Собрания в части, затрагивающей компетенцию муниципалитета".
1.8.4. Пункт 3 дополнить подпунктом 11 следующего содержания:
"11) увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования".
1.9. В статье 22:
1.9.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Муниципальный служащий — гражданин, исполняющий в порядке, определенном настоящим Уставом и муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральным законодательством и законами города Москвы, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета. Лица, исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления, не замещают должности муниципальной службы и не являются муниципальными служащими".
1.9.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. На муниципального служащего распространяются положения, предусмотренные федеральным законодательством о труде, а также положения Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и Закона города Москвы от 22 октября 2008 года N 50 "О муниципальной службе в городе Москве".
1.10. Статью 23 изложить в следующей редакции:
"Статья 23. Передача ценных бумаг в доверительное управление

В случае, если муниципальный служащий владеет ценными бумагами, акциями (долями участия, паями в уставных (складочных) капиталах организаций), он обязан в целях предотвращения конфликта интересов передать принадлежащие ему ценные бумаги, акции (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с законодательством Российской Федерации".
1.11. В подпункте 5 пункта 1 статьи 24 слово "Руководителя" исключить.
1.12. Статью 29 изложить в следующей редакции:
"Статья 29. Правовые акты муниципалитета

1. Руководитель муниципалитета в пределах своих полномочий издает:
1) постановления муниципалитета по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами города Москвы;
2) распоряжения муниципалитета по вопросам организации работы муниципалитета.
2. Порядок подготовки проектов правовых актов, перечень и форма прилагаемых к ним документов устанавливаются Положением о муниципалитете".
1.13. Пункт 4 статьи 31 изложить в следующей редакции:
"4. Порядок и условия приватизации муниципального имущества определяются нормативными правовыми актами муниципального Собрания в соответствии с федеральными законами".
1.14. В подпункте 4 пункта 2 статьи 34 слово "граждан" исключить.
1.15. В пункте 4 статьи 35 слово "нормативными" исключить.
1.16. Статью 47 изложить в следующей редакции:
"Статья 47. Обращения граждан в органы местного самоуправления

1. Граждане имеют право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления.
2. Обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
3. За нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица местного самоуправления несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации".
1.17. В статье 48:
1.17.1. В пункте 5 слово "выносятся" заменить словами "должны выноситься".
1.17.2. Подпункт 1 пункта 5 дополнить словами: "за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации".
1.17.3. В подпункте 1 пункта 6 слово "(за месяц)" исключить.
1.18. Дополнить главой X следующего содержания:
"Глава X. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 57. Заключительные положения
1. Настоящий Устав подлежит официальному опубликованию в установленном действующим законодательством порядке. Устав подлежит обязательному опубликованию на официальном сайте муниципального образования в сети Интернет.
2. Два имеющих одинаковую юридическую силу идентичных экземпляра Устава хранятся в муниципалитете и у Руководителя муниципального образования.
3. В рамках межмуниципального сотрудничества допускается использование наименования на английском языке "Municipal district Ziablikovo", аутентичного наименованию "муниципальное образование Зябликово" на русском языке".
2. Направить настоящее решение на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
3. Опубликовать настоящее решение после государственной регистрации.
4. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования.
5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Руководителя внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве Гугуцидзе А.С.

Руководитель внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве А.С. Гугуцидзе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector