Без рубрики

О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов городского округа Электросталь Московской области от 23.07.2008 N 357/50 "Об организации похоронного дела и ритуальных услуг на территории городского округа Электросталь Московской области"

Решение Совета депутатов городского округа Электросталь МО от 23.07.2009 N 466/67

На основании Закона Московской области от 27.02.2009 N 15/2009-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О погребении и похоронном деле в Московской области" Совет депутатов городского округа Электросталь Московской области решил:
1. Внести в Положение об организации похоронного дела и ритуальных услуг на территории городского округа Электросталь Московской области, утвержденное решением Совета депутатов городского округа Электросталь Московской области от 23.07.2008 N 357/50, следующие изменения и дополнения:
1.1. В пункте 1.2 слова "(в редакции Закона Московской области от 23.03.2008 N 34/2008-ОЗ)" заменить словами "(с последующими изменениями и дополнениями)".
1.2. В пункте 7.1 слова "но не превышающем 1000 рублей" заменить словами "но не превышающем размера, установленного законодательством Российской Федерации и Московской области".
1.3. Наименование раздела VIII изложить в следующей редакции:
"VIII. Гарантии погребения умерших, не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, а также умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством Российской Федерации сроки".
1.4. Пункт 8.1 изложить в следующей редакции:
"8.1. Гарантированный перечень по погребению умерших, не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, и умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством Российской Федерации сроки (далее — умершие, личность которых не установлена), включает:
8.1.1. Оформление документов, необходимых для погребения.
8.1.2. Облачение тела.
8.1.3. Предоставление и доставку гроба.
8.1.4. Перевозку умершего на кладбище (в крематорий).
8.1.5. Погребение (кремацию, за исключением умерших, личность которых не установлена):
копку могилы для погребения;
оказание комплекса услуг по погребению (в том числе захоронение урны с прахом);
установку похоронного ритуального регистрационного знака.".
1.5. В пункте 8.2 после слов "8.2. При отсутствии" добавить слова "у умершего".
1.6. Пункт 8.3 изложить в следующей редакции:
"8.3. Погребение умерших, личность которых не установлена, осуществляется специализированной службой по вопросам похоронного дела с согласия органов внутренних дел путем придания тела (останков) умершего земле на специально отведенных участках кладбища.".
1.7. Пункт 9.2 изложить в следующей редакции:
"9.2. Транспортировка в морг с мест обнаружения или происшествия умерших, не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, а также иных умерших для производства судебно-медицинской экспертизы (исследования) (за исключением умерших в лечебных учреждениях) осуществляется за счет средств бюджета городского округа юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, заключившими муниципальный контракт (договор) на оказание данного вида услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
1.8. Пункт 9.3 изложить в следующей редакции:
"9.3. В случаях, не предусмотренных пунктами 9.1 и 9.2 настоящего Положения, транспортировка умерших в морг осуществляется юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями за счет средств лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего (или иных заинтересованных лиц).".
1.9. В пункте 10.8 после слов "семейных (родовых) захоронений" добавить слова ", предоставленных до вступления в силу муниципального правового акта о закрытии данного кладбища".
1.10. Дополнить раздел "X. Места захоронения" пунктом 10.11 следующего содержания:
"10.11. На территории кладбища должна быть предусмотрена бесплатная стоянка для транспортных средств с соблюдением законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения.".
1.11. В разделе "XI. Одиночные захоронения":
1.11.1. Пункт 11.1 изложить в следующей редакции:
"11.1. Места для одиночных захоронений предоставляются организацией, управляющей кладбищем, в день обращения специализированной службы по вопросам похоронного дела с заявлением о предоставлении места для одиночного захоронения. К заявлению прилагается копия свидетельства о смерти (с приложением подлинника для сверки). В случае если место для одиночных захоронений предоставляется для погребения умерших, личность которых не установлена, дополнительно к заявлению прилагается копия документа, подтверждающего согласие органов внутренних дел на погребение указанных умерших (с приложением подлинника для сверки).".
1.11.2. Пункт 11.1 считать пунктом 11.2.
1.11.3. Дополнить пунктом 11.3 следующего содержания:
"11.3. При предоставлении места для одиночного захоронения удостоверение об одиночном захоронении не выдается.".
1.12. Пункт 12.1 изложить в следующей редакции:
"12.1. Места для родственных захоронений предоставляются организацией, управляющей кладбищем, в день обращения лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, специализированной службы по вопросам похоронного дела или иного хозяйствующего субъекта с заявлением о предоставлении места для родственного захоронения. К заявлению прилагается копия свидетельства о смерти (с приложением подлинника для сверки), при захоронении урны с прахом дополнительно к заявлению прилагается копия справки о кремации (с приложением подлинника для сверки).".
1.13. В пункте 14.2 после слова "предоставляются" добавить слова "организацией, управляющей кладбищем,".
1.14. В разделе "XV. Воинское захоронение":
1.14.1. Наименование раздела XV изложить в следующей редакции: "XV. Воинские захоронения".
1.14.2. Пункт 15.1 изложить в следующей редакции:
"15.1. Места для воинских захоронений предоставляются организацией, управляющей кладбищем, в день обращения лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, специализированной службы по вопросам похоронного дела или иного хозяйствующего субъекта с заявлением о предоставлении места для воинского захоронения. К заявлению прилагается копия свидетельства о смерти (с приложением подлинника для сверки), при захоронении урны с прахом дополнительно к заявлению прилагается копия справки о кремации (с приложением подлинника для сверки).".
1.14.3. Пункты 15.1 и 15.2 считать соответственно пунктами 15.2 и 15.3.
1.15. В пункте 16.2 после слов "в каждом конкретном случае" добавить слова "администрацией городского округа с учетом мнения организации, управляющей кладбищем".
1.16. В разделе "XVII. Захоронение в стенах скорби":
1.16.1. Пункт 17.2 изложить в следующей редакции:
"17.2. Ниша в стене скорби предоставляется организацией, управляющей кладбищем, на безвозмездной основе в день обращения лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, специализированной службы по вопросам похоронного дела или иного хозяйствующего субъекта с заявлением о предоставлении ниши в стене скорби. К заявлению прилагается копия свидетельства о смерти (с приложением подлинника для сверки) и копия справки о кремации (с приложением подлинника для сверки).".
1.16.2. Пункт 17.2 считать пунктом 17.3.
1.17. В разделе "XXI. Регистрация надмогильных сооружений (надгробий)":
1.17.1. Название раздела изложить в следующей редакции:
"XXI. Надмогильные сооружения (надгробия), их регистрация.".
1.17.2. Пункт 21.2 изложить в следующей редакции:
"21.2. Регистрация установки и замены надмогильных сооружений (надгробий) производится при предъявлении лицом, на имя которого зарегистрировано место захоронения, или его представителем паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, удостоверения о захоронении, а также документа об изготовлении (приобретении) надмогильного сооружения (надгробия).".
2. Опубликовать настоящее решение в газете "Официальный вестник" и разместить на официальном сайте администрации городского округа Электросталь Московской области по адресу: www.electrostal.ru.

Глава городского округа А.А. Суханов

Добавить комментарий

Adblock
detector