Без рубрики

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Сельское поселение Топкановское Каширского муниципального района Московской области"

Решение Совета депутатов сельского поселения Топкановское Каширского муниципального района МО от 30.01.2009 N 1/1

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 29.12.2006 N 258-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", Федеральным законом от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", приняв во внимание информацию прокурора Каширской городской прокуратуры по проекту решения "Изменения в Устав муниципального образования "Сельское поселение Топкановское", в целях приведения нормативно-правовых актов муниципального образования в соответствие с действующим законодательством Совет депутатов сельского поселения Топкановское решил:
1. Утвердить изменения и дополнения в Устав муниципального образования "Сельское поселение Топкановское Каширского муниципального района Московской области" (прилагаются).
2. Направить Устав в актуальной редакции с внесенными изменениями и дополнениями для опубликования в газете "Каширские известия".
3. Утвердить Устав в актуальной редакции в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Председатель Совета депутатов сельского поселения Топкановское О.Л. Болотова 30.01.2009

Приложение к решению Совета депутатов сельского поселения Топкановское Московской области от 30 января 2009 г. N 1/1

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ТОПКАНОВСКОЕ" КАШИРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Внести следующие изменения в Устав муниципального образования "Сельское поселение Топкановское", принятый решением Совета депутатов сельского поселения Топкановское от 10.04.2006 N 21/6, в редакции решения Совета депутатов сельского поселения Топкановское от 07.02.2007 N 5/2:
1. Пункты 7; 17; 20 части 1 статьи 6 Устава признать утратившими силу.
2. Дополнить часть 1 статьи 6 Устава следующими пунктами:
"33) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
34) участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма в границах поселения;
35) осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, информирование населения об ограничениях их использования;
36) осуществление муниципального лесного контроля и надзора;
37) создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка".
3. Пункт 32 части 1 статьи 6 Устава изложить в следующей редакции:
"32) содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства".
4. Главу 3 Устава дополнить статьей 7.1 следующего содержания:
"Статья 7.1. Права органов местного самоуправления поселения на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселений

1. Органы местного самоуправления поселения имеют право на:
1) создание музеев поселения;
2) участие в организации и финансировании проведения на территории поселения общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;
3) совершение следующих нотариальных действий, предусмотренных законодательством, в случае отсутствия в поселении нотариуса:
– удостоверять завещание;
– удостоверять доверенности;
– принимать меры по охране наследуемого имущества и в случаях необходимости меры по управлению имуществом;
– свидетельствовать верность копий документов и выписок из них;
– свидетельствовать подлинность подписи на документах.
Нотариальные действия совершает глава сельского поселения Топкановское, либо специально уполномоченные главой сельского поселения Топкановское лица, замещающие ведущие и старшие должности муниципальной службы;
4) участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству;
5) осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находящихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года;
6) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории поселения;
7) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории поселения".
5. Дополнить часть 1 статьи 7 Устава пунктом 9 следующего содержания:
"9) организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов представительных органов муниципальных образований, а также профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений".
6. Дополнить пункт 1 части 3 статьи 17 Устава следующего содержания:
"кроме случаев, когда изменения в Устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами;".
7. Статью 19 Устава изложить в следующей редакции:
"Статья 19. Обращения граждан в органы местного самоуправления

1. Граждане имеют право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления.
2. Обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
3. За нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица местного самоуправления несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации".
8. Пункт 4 статьи 21 Устава дополнить частью следующего содержания:
"Вновь избранный представительный орган муниципального образования собирается на первое заседание в срок, который не может превышать 30 дней со дня избрания представительного органа муниципального образования в правомочном составе".
9. Пункт 5 статьи 21 Устава дополнить частью следующего содержания:
"Заседание представительного органа муниципального образования не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее 50 процентов от числа избранных депутатов. Заседание представительного органа муниципального образования проводится не реже одного раза в три месяца".
10. Пункт 1 статьи 22 Устава дополнить подпунктами следующего содержания:
"- в случае упразднения муниципального образования;
– в случае утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;
– в случае увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом".
11. Пункт 6 статьи 24 Устава дополнить подпунктами следующего содержания:
"11) преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также в случае упразднения муниципального образования;
12) утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;
13) увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом".
12. Статью 24 Устава дополнить пунктом следующего содержания:
"7. В случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования его полномочия временно исполняет заместитель главы администрации муниципального образования".
13. Статью 31 Устава дополнить пунктом 10 следующего содержания:
"10. Признание по решению суда закона субъектов Российской Федерации об установлении статуса муниципального образования недействующим до вступления в силу нового закона субъекта Российской Федерации об установлении статуса муниципального образования не может являться основанием для признания в судебном порядке недействующими муниципальных правовых актов указанного муниципального образования, принятых до вступления решения суда в законную силу, или для отмены данных муниципальных правовых актов".
14. Подпункт 17 пункта 2 статьи 33 Устава признать утратившим силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector