Без рубрики

О Совете по вопросам государственной гражданской службы Московской области и муниципальной службы в Московской области

Закон Московской области от 14.12.2007 N 215/2007-ОЗ

Принят постановлением Московской областной Думы от 5 декабря 2007 г. N 6/25-П

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 1
Совет по вопросам государственной гражданской службы Московской области и муниципальной службы в Московской области (далее — Совет) является совещательным органом для координации вопросов, связанных с государственной гражданской службой, для принятия согласованных решений по вопросам государственной гражданской службы Московской области в органах государственной власти Московской области, в государственных органах Московской области (далее — органы государственной власти Московской области) и обеспечения единства управления государственной гражданской службой Московской области и муниципальной службой в Московской области.
Статья 2
В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Уставом Московской области, настоящим Законом, иными законами Московской области и нормативными правовыми актами Московской области.
Статья 3
Основными задачами Совета являются:
1) координация вопросов, связанных с прохождением государственной гражданской службы Московской области и муниципальной службы в Московской области;
2) принятие согласованных решений по вопросам государственной гражданской службы Московской области в органах государственной власти Московской области и муниципальной службы в Московской области;
3) обеспечение единства управления государственной гражданской службой Московской области и муниципальной службой в Московской области;
4) анализ состояния и эффективности государственной гражданской службы Московской области и муниципальной службы в Московской области.
Статья 4
Совет в целях осуществления возложенных на него задач имеет право:
1) запрашивать и получать от органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области информацию по вопросам, относящимся к компетенции Совета;
2) приглашать на заседания Совета и заслушивать представителей органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления в Московской области по вопросам государственной гражданской службы Московской области и муниципальной службы в Московской области;
3) рассматривать и принимать решения:
по представленным проектам законов Московской области и иным нормативным правовым актам Московской области по вопросам государственной гражданской службы Московской области и муниципальной службы в Московской области;
по проектам программ развития государственной гражданской службы Московской области и муниципальной службы в Московской области;
о возможности проведения эксперимента в рамках программ развития:
а) государственной гражданской службы Московской области в отдельном органе государственной власти Московской области или в его самостоятельном структурном подразделении;
б) муниципальной службы в Московской области в отдельном муниципальном образовании Московской области;
4) осуществлять иные полномочия в соответствии с законодательством Московской области.
Статья 5
Совет состоит из 13 членов. Членами Совета являются председатель Совета, пять представителей Московской областной Думы, пять представителей Губернатора Московской области и два представителя Ассоциации "Совет муниципальных образований Московской области".
Решения, принимаемые Советом, носят рекомендательный характер.
Председатель Совета назначается и освобождается решением Московской областной Думы по представлению Губернатора Московской области в соответствии с Регламентом Московской областной Думы.
Заместители председателя Совета избираются по одному от представителей Московской областной Думы и Губернатора Московской области раздельным голосованием, проводимым только среди представителей.
Представители Московской областной Думы назначаются и отзываются решением Московской областной Думы, представители Губернатора Московской области — распоряжением Губернатора Московской области.
Московская областная Дума и Губернатор Московской области назначают представителей в Совет на срок своих полномочий. Московская областная Дума и Губернатор Московской области имеют право на досрочный отзыв своих представителей. В этом случае соответствующий представитель должен быть назначен в течение двух месяцев после принятия акта о досрочном отзыве представителя.
Представители Ассоциации "Совет муниципальных образований Московской области" делегируются и отзываются Президиумом Совета Ассоциации "Совет муниципальных образований Московской области".
Статья 6
Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.
Председательствует на заседании Совета его председатель, а при отсутствии председателя один из его заместителей.
Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует более половины его членов.
Решение Совета считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 от числа присутствующих членов на заседании Совета.
Решения Совета оформляются протоколами. Протоколы заседаний Совета подписывает председательствующий на его заседании.
Протокол заседания Совета (выписка из протокола) по решению председателя Совета, а в его отсутствие одного из его заместителей, может быть направлен в Московскую областную Думу, Губернатору Московской области и другим заинтересованным органам государственной власти Московской области, органам местного самоуправления Московской области, организациям.
По решению председателя Совета на заседании Совета могут присутствовать лица, замещающие государственные должности Московской области, и государственные гражданские служащие Московской области, лица, замещающие муниципальные должности Московской области.
Статья 7
Организационно-техническое обеспечение деятельности и подготовку материалов к заседанию Совета осуществляет Управление государственной и муниципальной службы Московской области.
Статья 8
Признать утратившими силу:
Закон Московской области N 31/97-ОЗ "О Совете по вопросам государственной гражданской службы Московской области";
Закон Московской области N 38/2004-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О Совете по вопросам государственной службы";
Закон Московской области N 160/2005-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О Совете по вопросам государственной службы".
Статья 9
Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Губернатор Московской области Б.В. Громов
14 декабря 2007 года
N 215/2007-ОЗ

Добавить комментарий

Adblock
detector